Эдуард Безуглов: "У Васи Березуцкого была травма, с которой ни один нормальный человек не смог бы играть"

Врач сборной России Эдуард Безуглов сообщил, что защитник национальной команды Василий Березуцкий получил перед Euro-2016 серьезную травму. Также специалист сообщил о повреждениях других футболистов, о чем уже рассказывал в интервью "СЭ".

– Перелом Дзагоева? Кости стопы крепкие, так что да, после игры на эмоциях он мог и не обратить внимания, – сказал в эфире "Матч ТВ" Безуглов. – У футболистов же после матчей постоянно что-то болит. Что касается Денисова, то, даже когда мы подбежали к нему на поле, нам хватило пары вопросов, чтобы понять, что ситуация сложная. И уже в раздевалке поняли, что все плохо. Игорь безумно расстроился. Все видели его слезы – слезы настоящего мужчины.

Глушаков и Шатов? Повреждения приводящей мышцы лечатся обычно несколько недель. Но на эмоциях, на желании Денис сумел восстановиться за четыре дня. А Шатову, на мой взгляд, не хватило всего одного дня. Со Словакией он доигрывал уже с надорванной мышцей.

– Но была ведь травма, о которой никто до сих пор не знает...

– В матче с Сербией Василий Березуцкий действительно повредил наружные связки голеностопного сустава. Поверьте, любой обычный человек с такой травмой не сыграл бы. Вася пропустил два дня – даже бутсу надеть не мог. Он сделал все, что мог, за два дня до матча с Англией сказал, что будет играть. Вышел и забил, хотя, повторюсь, травма была очень серьезная.

Результаты опроса

98324 чел.

Кто должен возглавить сборную России после Слуцкого?
21.8%
Станислав ЧЕРЧЕСОВ
37.5%
Курбан БЕРДЫЕВ
6.6%
Валерий ГАЗЗАЕВ
6.0%
Александр БОРОДЮК
11.6%
Гус ХИДДИНК
1.9%
Дик АДВОКАТ
7.3%
Другой российский специалист
7.4%
Другой иностранный специалист
Загрузка...
Материалы других СМИ