Шпрыгин хочет посетить матч Россия - Уэльс


Глава ВОБ Александр Шпрыгин сообщил, что хочет посетить матч группового турнира чемпионата Европы-2016 между Россией и Уэльсом. Напомним, что Шпрыгин и еще 19 российских болельщиков были выдворены из Франции по обвинению  в причастности к беспорядкам в Марселе. Напомним, что перед игрой России с Англией (1:1) в городе произошел ряд стычек между фанатами обеих команд. Кроме того, после игры российские болельщики прорвались в сектор с англичанами и устроили драку. По итогам последнего инцидента УЕФА оштрафовал РФС и условно дисквалифицировал сборную России до конца турнира. Впоследствии полиция Франции остановила автобус с 43 болельщиками из России, ехавшими из Марселя в Ниццу на игру против Словакии (1:2). 20 из них были приговорены к выдворению. Кроме того, по итогам беспорядков три фаната получили тюремные сроки от одного до двух лет.

- В принципе, желание полететь на матч с Уэльсом есть, но решение приму сегодня вечером, когда приеду домой и увижусь с родными, - цитирует "Р-Спорт" Шпрыгина. - Сейчас, когда мы решили свой вопрос, первым делом будем заниматься помощью осужденным ребятам. Понимаем, что и со стороны российских властей поддержка будет оказана. Есть три варианта развития событий: подавать апелляцию, но она может рассматриваться чуть ли не дольше, чем срок наказания; второй - сидеть, ничего не нарушая, и тогда выпустят через половину срока, но это самый неподходящий вариант; и третий - процедура экстрадиции, но это тоже все не быстро.

Долетели мы отлично. Ушло какое-то время на процессуальные формальности в аэропорту. Но сегодня уже ночуем дома, увидим близких, так что все в порядке. Задержались мы, потому что когда граждане прилетают по процедуре выдворения, есть определенные технические моменты. А сотрудник был всего один, а нас 20 человек. Поэтому так долго.

Результаты опроса

54778 чел.

Как закончится матч Euro-2016 Россия - Уэльс?
8.9%
Крупной победой России
34.8%
Победой России с разностью в один-два мяча
14.1%
Результативной ничьей
6.6%
Нулевой ничьей
30.2%
Победой Уэльса с разностью в один-два мяча
5.4%
Крупной победой Уэльса

Дополнительная информация

http://euro2016.rsport.ru/euro2016/20160618/950530112.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...