"Группа смерти" Копа Америки

Нападающий сборной Аргентины Лионель МЕССИ. Фото AFP
Нападающий сборной Аргентины Лионель МЕССИ. Фото AFP

КУБОК АМЕРИКИ. Группа В

Вслед за группой А Кубка Америки "СЭ" рассказывает о квартете под литерой B.

АРГЕНТИНА: ОПРАВДАТЬ НАДЕЖДЫ

"Мы разговаривали с Маскерано и решили, что пора нам выиграть Кубок Америки", – сказал Месси в интервью испанской Marca. В ответ на это заявление, нервно сжав зубы, кивнула вся Аргентина. Месси на родине за отсутствие трофеев с национальной командой почитают чуть ли не за каталонского агента, пусть бы он даже умел жонглировать "Золотыми мячами", но уже даже за Кубок Америки фанаты готовы простить ему все. Ведь главный приз континентального турнира "альбиселесте" поднимали над головой 22 года назад. Мартино не первый, кто ломает голову над тем, как превратить звездную плеяду в победный механизм, под его руководством даже Месси забивал, но все равно только за "Барселону". А вот на уровне сборных плоды его трудов – лишь победы над Гонконгом и Сальвадором и поражения от Португалии и Бразилии. Большие надежды возлагает местная пресса и болельщики на вернувшегося в команду Тевеса. Форвард, пропустивший чемпионат мира, считается главной опорой и надеждой Таты, если у основного состава вдруг что-то пойдет не так.

ПАРАГВАЙ: ВРЕМЯ МОЛОДЫХ

Громкие имена в этой сборной уже отголоски истории, по крайней мере, так к ним относятся на родине – с уважением, но без особых надежд. А вот кумиры настоящего совсем молоды и нам мало известны. Первый из них Ричард Ортис, выступающий за мексиканскую "Толуку". За него уже развернулась настоящая битва на тамошнем трансферном рынке, а все из-за того, что парень абсолютно универсален – может сыграть и на левом фланге полузащиты, и на правом, и даже в центре подсобить. Вторая восходящая парагвайская звезда, возможно, чуть больше на слуху: Дерлис Гонсалес. Форвард "Базеля" забил в этом сезоне 6 мячей, в том числе три – в Лиге чемпионов. Смесь опыта и молодости для одних выглядит как гениальная находка Диаса, а для других как попытка отодвинуть Кубок Америки на второй план и оставить место для экспериментов в преддверии отборочных к ЧМ-2018.

УРУГВАЙ: БЕЗЗУБЫЕ

Графу "звезды" в этой команде заметно проредило зубастое время: любимец болельщиков и болельщиц Диего Форлан выступления за сборную закончил после чемпионата мира в Бразилии, а дорогу Луису Суаресу перешел Кьеллини и дисквалификация. Впрочем, Табарес не унывает – за 9 лет на посту он уже чего только не видывал. Не так давно он рассказал в интервью, что ему без разницы, по какой схеме играть: 3-4-3 или 4-4-2, главное – четко поставить задачу перед игроками. Этот турнир уругвайская пресса называет звездным часом Кавани, которому на ЧМ-2010 и ЧМ-2014 оставался в тени все тех же Форлана и Суареса. Вторым лучом надежды для действующих чемпионов может стать Николас Лодейро, переживающий сейчас в "Бока Хуниорс" второй пик карьеры. От их связки с Кавани во многом будет зависеть возможность повторения успеха 2011 года.

ЯМАЙКА: В РИТМЕ РЕГГИ

В отличие от мексиканцев, регги-парни едут в Чили не просто из вежливости. Винфрид Шефер решил использовать приглашение на южно-американский турнир не только, чтобы на других посмотреть, но и чтобы себя показать. Тем более, что в ноябре 2014-го он выиграл со своими подопечными карибский кубок. Самое время закрепить успех. Пару сувениров из Чили получит, вероятно, Павел Погребняк – в ямайской сборной два его одноклубника, но главной звездой команды считается Родольф Остин. Шефер ценит полузащитника за дриблинг и скорость, в одном из интервью он даже назвал парня "футбольным Болтом". Контракт у Родольфа-Усэйна с "Лидс" закончился, а значит, от выступления зависит футбольное будущее. Впрочем, не у одного Остина – средний возраст сборной Ямайки всего 24 года.

 

Календарь группы

13 июня, пятница

22:00 Уругвай – Ямайка

14 воскресенье, воскресенье

00:30 Аргентина – Парагвай

16 июня, вторник

23:59 Парагвай – Ямайка

17 июня, среда

02:30 Аргентина – Уругвай

20 июня, суббота

22:00 Уругвай – Парагвай

21 июня, воскресенье

00:30 Аргентина – Ямайка

 

 

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...