Бразилия, Колумбия и аутсайдеры

Сборная Бразилии. Фото AFP
Сборная Бразилии. Фото AFP

КУБОК АМЕРИКИ-2015. Группа C

Группа А. Чили и все остальные // Группа В. "Группа смерти" Копа Америки

В третьей по счету группе Кубка Америки компанию Бразилии и Колумбии составят команды Перу и Венесуэлы

БРАЗИЛИЯ: РЕАБИЛИТИРОВАТЬСЯ

7 и 1 – самые популярные сегодня цифры в бразильской спортивной прессе. Призрак прошлогоднего чемпионата мира, вероятно, будет преследовать пентакампеонов до 2018-го, но небольшой шанс реабилитироваться есть и в Чили. Пять лет назад за поражение в четвертьфинале ЧМ-2010 от голландцев (1:2) Дунгу не поругал только ленивый. То ли по этой причине, то ли потому что осторожность у экс-капитана сборной в крови, но игра желто-зеленых от матча к матчу все аккуратнее и опасливее. Домашний товарищеский матч против Гондураса (1:0) проходил под оглушительный свист трибун, недовольных абсолютной незрелищностью игры. Бразильцы последними представили финальный вариант сборной, и именно линию обороны вырисовывали до последнего. "Я люблю привлекать в команду молодых и перспективных игроков, – сказал Дунга. – Да и после прошлогоднего результата я не имел морального права не обновить состав". Такие откровения редко услышишь от тренеров. Из новичков уже обратил на себя внимание полузащитник "Хоффенхайма" Роберту Фирмину, в компании с Фелипе Коутинью он может доставить немало проблем защитникам соперника. Победы от своих кумиров болельщики ждут еще и потому, что Бразилия, пусть и не рекордсмен по количеству титулов на Кубке Америки, но из пяти последних турниров выиграла три.

ПЕРУ: АУТСАЙДЕРЫ

Руководить национальной командой аргентинский специалист начал в марте, и провел лишь два товарищеских матча с вполне приличными по перуанским мерками результатами (0:1 – против Венесуэлы, 1:1 – с Мексикой). Для наставника и его команды этот турнир – возможность понять друг друга, сыграться и подготовиться к отборочному турниру ЧМ-2018, который стартует на континенте осенью. Огромные надежды возлагаются на недавно восстановившегося после травмы Фарфана. Полузащитник пропустил большую часть сезона, но последние полтора месяца выходил на поле в составе "Шальке" почти в каждом матче. Ну и совсем невиданной дело для этой сборной – конкуренция. В команде, в которой отродясь звезд с неба не хватали появилось два претендента на место в составе: Паоло Герреро из "Коринтианса" и молодой полузащитник "Спортинга" Андре Карильо. Так что, Гарека сможет опробовать различные схемы и сочетания, благо, на родине от красно-белых грандиозных успехов не ждут. Прошлогоднее третье место считают счастьем и благодатью, которую едва ли в ближайшие годы удастся повторить.

КОЛУМБИЯ: БЛЕСТНЕТ ЛИ ФАЛЬКАО?

За годы работы с аргентинцами и колумбийцами Пекерман научился управляться со звездами разного калибра и даже делать так, чтобы те слушали его часовые теоретические уроки. Вот и Фалькао с Родригесом берут под козырек и выполняют все установки Дона Хосе беспрекословно. Возможно, в этом секрет сверхуспешного выступления "кофейщиков" в Бразилии – им впервые удалось пробиться в четвертьфинал. Принесшая успех схема 4-2-2-2, вероятно, так и останется ключевой, и главным звеном в ней будет, конечно, Родригес, проведший фантастический сезон в "Реале". А, вот, по кандидатуре Фалькао вопросов много. Ему, как раз, этот сезон лучше забыть, а потому, полагают в Колумбии, на первых порах место в стартовом составе может достаться Куадрадо, отлично зарекомендовавшему себя в товарищеских матчах. И сможет ли Тигр вырваться со скамейки – большой вопрос. Памятуя о бразильских успехах, да еще и с таким небывало звездным составом колумбийцы, по мнению местной прессы и болельщиков, должны, как минимум выходить в финал.

ВЕНЕСУЭЛА: ПОМОГИТЕ РОНДОНУ!

Товарищеские матчи обнажили у венесуэльцев целый ворох проблем: медленную и заметно возрастную линию обороны, безнадежно флегматичный центр поля, не способный помочь атаке. У всех этих проблем решение одно – ноги и точность Рондона. Причем добывать себе мячи форварду "Зенита" тоже, по всей видимости, придется самому – толкового подносчика в команде тоже нет. Единственным лучом света в этом темном царстве, а заодно и темной лошадкой будет Йон Мурильо. 20-летний полузащитник недавно подписал контракт с "Бенфикой", но за взрослую команду (что, клуба, что сборной) не сыграл пока ни минуты. Наряду с перуанцами сборная Венесуэлы считается одним из главных аутсайдеров турнира, за всю историю Копа Америка преодолеть групповой этап им удалось лишь дважды.

Календарь группы

14 июня, воскресенье

22:00 Колумбия – Венесуэла

15 июня, понедельник

00:30 Бразилия – Перу

18 июня, четверг

03:00 Бразилия – Колумбия

19 июня, пятница

02:30 Перу – Венесуэла

21 июня, воскресенье

22:00 Колумбия – Перу

21 июня, понедельник

00:30 Бразилия – Венесуэла

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...