Сульшер-тайм! "МЮ" со скандалом побеждает "ПСЖ"!

7 марта 2019, 01:05

Статья опубликована в газете под заголовком: «Сульшер-тайм»

№ 7869, от 07.03.2019

6 марта. Париж. "ПСЖ" - "Манчестер Юнайтед" - 1:3. Маркус Рэшфорд после забитого пенальти на последних минутах. Фото AFP

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч.

"ПСЖ" проиграл "Манчестер Юнайтед" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов (1:3) после спорного пенальти, назначенного в добавленное время после просмотра видеоповтора.

"ПСЖ" (Франция) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 1:3 (1:2)
Голы:
Лукаку, 2 (0:1). Бернат, 12 (1:1). Лукаку, 30 (1:2). Рэшфорд, 90+4 - с пенальти (1:3).
"ПСЖ" (Франция): Буффон, Керер (Менье, 70), Тиагу Силва, Кимпембе, Бернат, Дани Алвес (Кавани, 90+5), Верратти, Маркиньюс, Дракслер (Паредес, 70), Ди Мария, Мбаппе.
"Манчестер Юнайтед" (Англия): де Хеа, Линделеф, Смоллинг, Байи (Далот, 36), Шоу, Янг (М.Гринвуд, 87), Фред, Мактоминэй, Перейра (Чонг, 80), Лукаку, Рэшфорд.
Предупреждения: Ди Мария, 34. Паредес, 75. Шоу, 90+9.
Судья: Скомина (Словения).
6 марта. Париж. Стадион "Парк де Пренс".
Первый матч - 2:0.

Примеры для "Юнайтед"

Безумную статистику опубликовали в Англии после матча в Манчестере. "МЮ" с последнего для себя финала Лиги чемпионов-2011 выиграл только одну встречу плей-офф – у "Олимпиакоса" еще при Дэвиде Мойесе. "Реал", "Бавария", "Севилья", "ПСЖ", тот же "Олимпиакос" в первом матче – все они обыгрывали "Юнайтед" в плей-офф элитного еврокубка.

Но "ПСЖ" победил только в первой встрече и еще должен был удержать преимущество. И это не просто формальность – последние два года показали, что ответные игры могут превратить в пыль и 4:1, и 4:0. Вспомните хотя бы прошлый сезон. "Рома" вышла в полуфинал после крупного поражения в Барселоне, а затем чуть не сотворила еще один подвиг в противостоянии с "Ливерпулем". Ну а четвертьфинал "Реала" с "Ювентусом" – это просто шедевр. В Турине мадридцы победили 3:0, а в Испании с этим же счетом "Юве" вел до последних минут добавленного времени.

Буффон тогда получил красную карточку, спровоцировал грандиозный скандал, а заодно закончил еврокубковый путь в свитере "Ювентуса". Но Лига чемпионов для итальянца не завершилась – сейчас он основной вратарь "ПСЖ" в еврокубках. И в среду Буффон стал одним из главных действующих лиц. Знал бы он, чем все закончится!

6 марта. Париж. "ПСЖ" - "Манчестер Юнайтед"- 1:3. Эмоции после матча.

Призраки Парижа

Уле Гуннар Сульшер перед игрой вспоминал и оборванный подвиг "Ювентуса" и, конечно, великие 6:1 "Барселоны". Раны "ПСЖ" не заживут еще много лет. Даже если парижане выиграют Лигу чемпионов, им все равно будут припоминать кошмар на "Камп Ноу".

Французскому клубу следовало начать с малого – хотя бы научиться удерживать счет. Но, судя по старту игры в Париже, работа над ошибками выполнена плохо – Лукаку подкараулил кривой пас Керера и открыл счет. Томас Тухель на бровке затряс руками, но что он может сделать с наследственностью и призраками оглушительного разгрома? В Барселоне два года назад Суарес забил на третьей минуте, Лукаку сейчас – на второй.

Тогда, правда, "ПСЖ" весь первый тайм молчал, а на этот раз быстро уравнял число единиц на табло. Это все гений Мбаппе – чемпион мира вслепую прострелил с одного края площади ворот на другой, и там оказался Бернат. Парижане выдохнули. Но выдыхали они и два года назад, когда, казалось, спасительный гол забил Кавани.

Сумасшедшая концовка

"МЮ" при Сульшере сильно изменился. Автобусов больше нет, однако иногда отступать все же приходится. Особенно когда ты играешь в гостях у сильной команды, а у тебя тьма травмированных и дисквалифицирован лидер. Погба во Францию, конечно, прилетел и наблюдал за игрой с грустью. Вместо него в центре полузащиты бегали Мактомини, Андреас Перейра и Фред, а Сульшер из-за кадровых проблем явил миру схему-трансформер: номинально это были 4-4-2, но когда "ПСЖ" атаковал по левому флангу, Янг смещался из полузащиты в оборону.

А атаковали парижане много и по-всякому. До перерыва Бернат мог оформить дубль, Ди Мария стрелял из пушки. К 30-й минуте "МЮ" владел мячом всего 18 процентов времени и сделал 49 точных передач. Но выигрывал. Если первый гол гостям подарил Керер, то второй – Буффон. Символ вратарского искусства не смог зафиксировать мокрый мяч (в Париже шел дождь) после простого удара Рэшфорда, а Лукаку наказал легенду за ошибку.

Во втором тайме "МЮ" стал настырнее, а "ПСЖ" чаще оглядывался назад. Но Мбаппе все так же сверкал – его пас пяткой в офсайд Ди Марии стал украшением всего раунда. Кильян мог и должен был забивать, но вместо этого судьбу матча решил ВАР. В добавленное время арбитр Скомина поставил пенальти за якобы игру рукой Кимпембе, и Рэшфорд реализовал пенальти. Буффон вылетел, "ПСЖ" вылетел. "МЮ" сотворил чудо в самом конце.

Невероятный матч. Дикий. Фантастический. Сульшер-тайм! Норвежец сделал то, чем славился его великий тренер – Алекс Фергюсон.

Лига чемпионов: плей-офф, даты и расписание матчей, результаты игр 1/8 финала

Результаты опроса

проголосовало: 32117
Все опросы
Кто фаворит Лиги чемпионов?
Шальке
1.2%
Манчестер Сити
20.8%
Атлетико
2.2%
Ювентус
20.9%
Манчестер Юнайтед
3.2%
ПСЖ
8.3%
Тоттенхэм
0.7%
Боруссия
0.5%
Лион
0.2%
Барселона
24.7%
Рома
0.2%
Порту
0.2%
Аякс
2.4%
Реал
3.9%
Ливерпуль
8.6%
Бавария
2.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
33
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир