Газета № 7873, 14.03.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Покер Англии»

"Ливерпуль" вынес "Баварию", Англия - бундеслигу

13 марта. Мюнхен. 69-я минута. Защитник гостей Виргил ван Дейк (№ 4) забивает победный гол. Фото REUTERS
13 марта. Мюнхен. 69-я минута. Защитник гостей Виргил ван Дейк (№ 4) забивает победный гол. Фото REUTERS
В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов лидер чемпионата Германии проиграл "Ливерпулю" (1:3) и покинул турнир. Все четыре противостояния континентальных клубов против английских завершились в пользу британцев.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч
"Бавария" (Германия) – "Ливерпуль" (Англия) – 1:3 (1:1)

Голы: Мане, 26 (0:1). Матип, 39 – в свои ворота (1:1). ван Дейк, 69 (1:2). Мане, 84 (1:3).
"Бавария": Нойер, Рафинья, Хуммельс, Зюле, Алаба, Гнабри, Тиагу Алькантара, Хави Мартинес (Горецка, 72), Хамес Родригес (Ренату Санчеш, 79), Рибери (Коман, 61), Левандовски.
"Ливерпуль": Алиссон, Александр-Арнолд, ван Дейк, Матип, Робертсон, Вайналдум, Хендерсон (Фабинью, 13), Милнер (Лаллана, 87), Салах, Роберту Фирмину (Ориги, 83), Мане.
Предупреждения: Фабинью, 43. Матип, 63. Тиагу Алькантара, 65. Ренату Санчеш, 83. Робертсон, 90+2.
Судья: Орсато (Италия).
13 марта. Мюнхен. Стадион "Алльянц Арена
Первый матч – 0:0

Вы помните, чтобы первый раунд плей-офф Лиги чемпионов был ярче этого? Разгромы, красивые голы и сенсационные сценарии – эта 1/8 финала вместила в себя все.

Что мог подарить болельщику матч "Баварии" и "Ливерпуля"? В первой встрече зрители голов не дождались, значит, никаких исторических отыгрышей и головокружительных результатов быть не могло. Разве что если бы два европейских гранда накормили бы друг друга пятью-шестью мячами.

Перед игрой в Англии обсуждали сакральную вещь – саму целесообразность участия в Лиге чемпионов. Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп с уверенностью сказал, что для болельщиков премьер-лига сейчас важнее. И никто не спорил.

Для "Баварии" бундеслига тоже ценнее – и это редкость. Обычно к марту мюнхенцы де-факто обеспечивают чемпионство, но сейчас борются за победу с "Боруссией".

Главному тренеру баварцев Нико Ковачу вопросы о приоритетах никто не задавал, потому что ответ и так был известен. Команда набрала ход и стремилась выиграть все турниры, в которых участвует.

Тут еще и юбилей случился – вратарь Нойер проводил сотый матч в Лиге чемпионов. Правда, голкипер сборной Германии сам себе испортил праздник, когда традиционно далеко выбежал к углу штрафной и позволил Мане забить в пустые ворота.

Особого преимущества не проглядывалось ни у кого из соперников, хотя "Бавария" после пропущенного мяча начала с усиленной энергией наседать на ворота "Ливерпуля" – и забила. Правда, это сделал ливерпулец Матип. По Твиттеру сразу поползла шутка. Якобы Клопп перед матчем попросил ни в коем случае не подпускать к мячу Левандовски, и Матип так и сделал – но при этом забил сам.

Перед самым перерывом Левандовски мог вывести хозяев вперед, если бы попал не в офсайд, а в ворота.

После перерыва Ковач разменял Рибери на Комана. Свежий француз играл гораздо активнее уставшего, однако его усилий не хватало для второго мяча "Баварии". Вместо этого забил "Ливерпуль" – Милнер навесил с углового, а ван Дейк поразил ворота головой. Один из лучших форвардов в истории футбола Гари Линекер тут же окрестил защитника "летучим голландцем".

Ковач попытался спасти игру – на поле вышли Ренату Санчеш и Горецка. Но "Бавария" уже была обречена, а финальную точку в матче и противостоянии поставил Мане.

"Ливерпуль" прошел дальше и усмирил тех, кто был уверен: красные "сольют" еврокубок ради чемпионата Англии. Ничего подобного: и "Ливерпуль", и три других британских команды добрались до четвертьфинала Лиги чемпионов.

В Лиге чемпионов определились все четвертьфиналисты. Жеребьевка – 15 марта //
Лига чемпионов: плей-офф, даты и расписание матчей, результаты игр 1/8 финала

 

Опрос

Кто из четвертьфиналистов фаворит Лиги чемпионов-2018/19?
голосовать
Газета № 7873, 14.03.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ