00:45 22 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Слуцкий сохраняет надежду,
ван Гал подарил ЦСКА пенальти

Среда. Химки. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. Леонид СЛУЦКИЙ и Луи ВАН ГАЛ. Фото REUTERS Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Луи ВАН ГАЛ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Среда. Химки. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. Леонид СЛУЦКИЙ и Луи ВАН ГАЛ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. ЦСКА – "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" – 1:1

Главные тренеры ЦСКА и "МЮ" Леонид Слуцкий и Луи ван Гал – о ничьей в Химках

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Химок

– Два совершенно разных тайма, – сказал Слуцкий. – Первый – очень качественный, многое получалось. Во втором не было контригры, связываю это с состоянием Дзагоева и Еременко. Когда наступает фаза утомления, процент брака увеличивается. Учитывая травму Натхо, исполнителей, способных завязать игру в центре поля, у нас не было. Пришлось много обороняться. А когда обороняешься с такой командой как "МЮ", то шансов сыграть на ноль немного.

– Насколько оправдан был риск с выходом не до конца готовых футболистов? Вы ведь и Василия Березуцкого заменили довольно рано.

– Вся деятельность тренера связана с риском. Мы понимали, в каком состоянии футболисты, когда выставляли их на матч. А у Березуцкого, кстати, новое повреждение, оно не связано с предыдущим.

– Что за повреждение?

– Обследование не делали. Предварительно – надрыв в области приводящей мышцы бедра.

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ,
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Слабые вторые таймы – тенденция для ЦСКА?

– Могу назвать большое количество матчей, когда после перерыва играли лучше, так что тенденции не вижу.

– Правда, что автобус перед матчем застрял в пробке?

– Мы приехали за один час и сорок пять минут до матча.

– Как оцените ситуацию в группе?

– Если бы победили, шансов было бы больше. Но и ничья оставляет надежду на успешное завершение группового этапа.

***

– С самого начала знал, что матч получится сложным, – сказал ван Гал. – ЦСКА – прекрасно организованная команда. С отличными крайними защитниками. Соперник правильно распорядился своим моментом – мы подарили пенальти, когда Марсьяль сыграл рукой. Затем ЦСКА действовал компактно и строго играл в обороне. Второй тайм у нас получился лучше, чем первый. До перерыва нам не хватало скорости. В конце могли вырвать победу, но не вышло.

– Еще несколько лет назад "МЮ" был бы безоговорочным фаворитом, а теперь вас устраивает ничья. Это ЦСКА так прибавил, или с вашим клубом что-то не то?

– Да, я сказал, что буду доволен ничьей, но мы приехали, чтобы победить. Впрочем, если вы помните, последний матч ЦСКА и "МЮ" закончился со счетом 3:3. Так что вам следует лучше готовиться к вопросам. Ничего плохого с "Манчестером" не случилось.

Луи ВАН ГАЛ. Фото Алексей ИВАНОВ,
Луи ВАН ГАЛ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Игра рукой Марсьяля – это результат отсутствия опыта?

– Такое случается. Именно в этом эпизоде он оказался в штрафной и автоматически поднял руку. Глупо, конечно, но что делать. У Марсьяля такое в карьере впервые.

– Как смотрите на ситуацию в группе?

– Опять же – ничья это хороший результат. Впереди у нас два домашних матча, а на своем поле мы всегда выглядим здорово. Если выиграем, то обеспечим выход в следующий раунд. Конечно, будем оглядываться и на результаты параллельных матчей. Но не хотелось бы, чтобы последний выезд в Вольфсбург был решающим.

– Почему заменили Швайнштайгера?

– Поменяли тактику, нам нужно было активнее прессинговать. Потому и выпустил Феллайни. Он добавил динамики. И дело не в Швайнштайгере.

 

Результаты опроса

15505 чел.

Кто выйдет в плей-офф Лиги чемпионов из группы ЦСКА?
55.2%
"Вольфсбург" и "МЮ"
16.1%
"Вольфсбург" и ЦСКА
0.6%
"Вольфсбург" и ПСВ
25.7%
"МЮ" и ЦСКА
1.5%
"МЮ" и ПСВ
0.9%
ЦСКА и ПСВ
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...