21:00 23 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Халк: "Хочу привезти в Россию
кубок чемпионов, а увезти - кубок мира"

Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Лион" - 3:1. ХАЛК. В атаке ХАЛК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Символическая сборная 3-го тура Лиги чемпионов по версии УЕФА. Фото "СЭ"
Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Лион" - 3:1. ХАЛК. В атаке ХАЛК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир

Как сообщал "СЭ", нападающий "Зенита" Халк признан игроком недели в Лиге чемпионов.

– Я очень доволен! И в первую очередь рад, потому что нам так хорошо удались первые три встречи в групповом турнире Лиги чемпионов – в них мы набрали 9 очков, – сказал в пятницу бразилец в интервью "СЭ". – А когда так здорово идет командная игра, то и индивидуальное мастерство каждого возрастает. На этой неделе мне все удалось, и я счастлив. Но впереди еще много матчей, так что надо стараться и в дальнейшем держать столь же высокий уровень.

– Знаете ли вы о том, что игрок российского клуба впервые удостоился подобной чести и стал игроком тура Лиги чемпионов?

– Нет, не знал. Очень рад стать первым! Благодарю за это Бога и моих товарищей, которые всегда помогают мне на поле. Я считаю, что в России очень много сильных футболистов. Они тоже играли и играют в Лиге чемпионов, и так же заслуживают того, чтобы быть названными лучшими.

 

– Как вы думаете, что больше впечатлило голосовавших за вас на сайте УЕФА – ваш красивый гол или великолепная передача после паузы на Шатова?

– Все вместе. Кстати, после предыдущего тура в ЛЧ я тоже вошел в число лучших игроков – ведь, повторюсь, мы провели три отличных матча. А с "Лионом" мы показали отличную командную игру, и благодаря этому, мне было легче проявить свои индивидуальные качества.

 

– Вас уже поздравляют со званием лучшего игрока недели?

– Меня всегда поздравляют с важными событиями семья, мои товарищи, люди, которые меня окружают. Будь то вызов в национальную сборную, или победы "Зенита". Так было и сейчас.

– О чем мечтаете больше – привезти в Россию кубок Лиги чемпионов или увезти из России в 2018 году кубок мира?

– Будь на то моя воля – предпочел бы оба варианта. Но если непременно надо выбирать, то, наверное, предпочел бы кубок ЧМ-2018. Это самая главная и незабываемая премия, которую может получить футболист. Победитель Лиги чемпионов – тоже важный титул, но о чемпионате мира – разговор особый. Это кубок моей мечты!

Символическая сборная 3-го тура Лиги чемпионов по версии УЕФА. Фото
Символическая сборная 3-го тура Лиги чемпионов по версии УЕФА. Фото "СЭ"

Результаты опроса

29847 чел.

Выйдет ли "Зенит" в плей-офф Лиги чемпионов?
95.1%
Да, безусловно
4.9%
Нет, не получится
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...