00:20 7 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Валерий Газзаев: "Петржела слишком много говорит. Видимо, больше нечего делать"

26 мая 2005 года. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 2:0. Властимил ПЕТРЖЕЛА и Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Среда. Прага. "Спарта" - ЦСКА - 2:3. В игре Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото AFP Игорь АКИНФЕЕВ: 29 матчей в Лиге чемпионов подряд с пропущенными голами. Фото AFP Радость автора дубля Ахмеда МУСЫ и Зорана ТОШИЧА. Фото AFP
26 мая 2005 года. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 2:0. Властимил ПЕТРЖЕЛА и Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В среду ЦСКА одержал волевую победу над "Спартой" (3:2) и вышел в 4-й отборочный раунд Лиги чемпионов. Сегодня армейцы узнают своего соперника. Бывший главный тренер красно-синих подвел для "СЭ" итоги пражского матча и оценил перспективы команды в еврокубках.

Гинер может быть доволен. Мутко тоже

– Результат в целом, справедлив. Начало, конечно, осталось за "Спартой". Но затем сказался более высокий класс армейцев. Разница в уровне исполнителей очевидная. Не скрою, пришлось понервничать, но тем не менее все закончилось благополучно. ЦСКА в итоге доказал свою состоятельность.

– Неужели верили, что после 0:2 ЦСКА вернется в игру? Хозяева ведь могли забить и третий мяч, если бы не спас Акинфеев.

– Нужно понимать, что "Спарта" вышла на игру с супернастроем, действовала в первые полчаса очень агрессивно, прессинговала. Сказывалась и отличная поддержка трибун. Этого следовало ожидать. Но затем активность спала, и на первый план вышло мастерство ЦСКА.

– Самую волевую победу ЦСКА при вас помните?

– Назову самую главную и в то же время волевую. Победа в финале Кубка УЕФА над "Спортингом". Она несравнима для меня ни с какими другими.

Среда. Прага. "Спарта" - ЦСКА - 2:3. В игре Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото AFP

ЦСКА: давайте без роскоши!

– Несмотря на вчерашний результат, сейчас только ленивый не критикует действия ЦСКА в защите. Какую оценку вы поставили бы дуэту братьев Березуцких, которые при вас начали выступать за армейцев?

– Если я не ошибаюсь, за последнее время они провели вместе только вторую игру. Мне кажется, с каждым новым матчем они будут улучшать взаимодействие на поле. Опыт у них колоссальный. Верю, что Василий и Алексей – очень интересная связка, как для ЦСКА, так и для сборной.

– А Игнашевич, получается, отходит потихоньку на второй план?

– Нет, Игнашевича однозначно рано списывать со счетов. Его опыт еще пригодится и сборной, и клубу. Разве плохо иметь в своем распоряжении троих квалифицированных защитников?

Игорь АКИНФЕЕВ: 29 матчей в Лиге чемпионов подряд с пропущенными голами. Фото AFP

Властимил Петржела: "ЦСКА с такой защитой нечего делать в Лиге чемпионов"

– Читали интервью бывшего тренера "Зенита" Властимила Петржелы, в котором он заявил, что с такой защитой ЦСКА не сможет играть в Лиге чемпионов?

– Петржела слишком много чего говорит. Не стоит относиться к его словам серьезно. Ему только и осталось, что "анализировать". Видимо, больше нечего делать… Надоело уже, ей-богу, его слушать.

– И все-таки многие удивляются, почему Леонид Слуцкий не доверяет место в составе молодому Чернову или вернувшемуся из аренды Васину.

– Вы знаете, перед ЦСКА всегда стоят самые высокие задачи. Игрок, который выходит в футболке армейского клуба, должен быть готов к огромной ответственности. Цена ошибки очень высока. Это не может не давить на молодых ребят. С ходу непросто вписаться в игру армейцев. Безусловно, нам всем хочется, чтобы появлялись молодые, перспективные футболисты. Помимо Чернова в ЦСКА есть и полузащитники Головин, Ефремов. Но всему свое время. Тренеру виднее, когда, в какой момент ребят можно выпускать в основном составе.

Радость автора дубля Ахмеда МУСЫ и Зорана ТОШИЧА. Фото AFP

Жребий, пошли ЦСКА "Спортинг"!..

– В любом случае теперь нам нужно держать кулаки, чтобы следующим соперником ЦСКА стал "Спортинг"?

– Почему?

– Иначе придется играть с "Манчестер Юнайтед", "Байером" или "Валенсией".

– На таких соперников будет совсем другой настрой. Ребята все прекрасно понимают, никакой недооценки ждать от армейцев не стоит. Ничего страшного. А мы – ЦСКА! Если мы уже до игр будем записывать себя в явные аутсайдеры, зачем вообще участвовать в Лиге чемпионов? Нельзя вставать на колени, только потому, что против тебя выходит "Манчестер Юнайтед". Не смотрите на название соперника, в футболе нет ничего невозможного! Они же не инопланетяне. Все мы люди, все тренируются, работают, хотят победить. В данном случае не должно быть авторитетов!

– Думбья, которого ЦСКА пытается вернуть, нужен команде кровь из носа?

– Во-первых, хотел бы отдать должное Мусе. Нигериец – очень острый форвард с прекрасной скоростью, который прибавляет с каждым сезоном. Во вчерашней игре он показал на что способен. Если появится еще один-два таких реактивных нападающих, как Думбья, то ЦСКА, наверное, впору ставить серьезную задачу в Лиге чемпионов.

– В пятницу Виталий Мутко должен объявить имя нового главного тренера сборной России. У вас есть хоть малейшие сомнения, что им станет Слуцкий?

– Давайте сначала дождемся официального назначения. Потом буду готов ответить на ваши вопросы.

56
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (56)

Vik777

а что , хорошая оборона? рекорд по количеству игр с пропущенными мячами у кого ?

20:38 7 августа 2015

Швейцарец

В.Петржела много говорит (но редко...), а В. Газзаев еще больше (но часто...)!... Просто ОБА больше НИКОМУ не интересны!...

20:15 7 августа 2015

МяСоед Вася

Ха-Ха!!! ЦСКА и серьезные задачи...Камеди клаб отдыхает...Этим корявым копытным попадание в отбор - уже сверхзадача...А Петржела еще очень мягко сказал...

19:40 7 августа 2015

Sandberg

..Петржела слишком много говорит. Видимо, больше нечего делать.. ------ Так возьми его к себе в ОФЛ. Займешь работой, да и болтать будет с кем. Может, на страницах СЭ будет поменьше усатой физиономии)

16:08 7 августа 2015

17

Ю.Ю. 11:48 Ну, согласен. Как игрок, может, на легенду не тянет. (Сказались личные воспоминания: первый матч, который я посетил, был с Динамо(М), в котором помню только Газзаева). Но как тренер... Первый, кто в российском чемпионате привёл провинциальную команду к чемпионству. Первый, кто из российских тренеров выиграл кубок УЕФА. Этого не отнять.

14:24 7 августа 2015

Крюков Сергей

Wrigley, заключите уже контракт с Валерием Георгиевичем

12:00 7 августа 2015

Ю.Ю.

17 _______ Легенда? Сильно! В особенности, как игрок? Кто же тогда Яшин и Стрельцов? Нетто и Понедельник?

11:48 7 августа 2015

Свинобой.

Тяф-тяф, пёс, аф-аф, сам-то ты чем занят последние несколько лет?

11:08 7 августа 2015

17

Мне показалось, что в последнем матче у ЦСКА оказалось больше не столько класса, сколько опыта. А что касается Петржелы, нервную реакцию Валерия Георгиевича могу объяснить лишь положительной статистикой бывшего тренера "Зенита" в играх с ним. ЦСКА играл в Чехии, корреспондент попросил прокомментировать игру одного чешского тренера, знающего ЦСКА. Тот высказал своё мнение, причём очень корректно. Вот и всё. --------------------P.S. До сих пор не могу понять нападок многих форумчан на Газзаева. Нравится кому-то или нет, он легенда нашего футбола. И как игрок, и как тренер.

10:57 7 августа 2015

zega

Как Всем надоел этот "пес смердячий" своей болтовней, считает себя умнее Всех, развалил все что можно, и до сих пор не успокоился, всех коментирует и учит жизни. Лучше бы время в церкви проводил, грехи замаливая.

10:55 7 августа 2015

karwin

ВАЛЕРИЙ ГАЗЗАЕВ: "ПЕТРЖЕЛА СЛИШКОМ МНОГО ГОВОРИТ/////////// Сложно найти человека, который бы говорил больше Газзаева).

10:16 7 августа 2015

tehiri

очень много дел у Валерия Георгиевича! и Аланию поднять, и Объединенный чемпионат на деньги газпромов учредить, и футбол в стране сделать популярнее чем в Бразилии тоже он хочет сделать... но, не получается пока... не верят ему. Шел бы тренировать уже давно, умерил бы свои амбиции, а то через пару лет вообще в забвение уйдет.

10:10 7 августа 2015

zenkoly777

странно что "усатый пес" забыл сказать.как выиграл кубок УЕФА!!!в каждом интервью хвастает)))Аланию развалил теперь к всему футболу подбирается.

10:04 7 августа 2015

PitersS

Анализ, сданный Газаевым, показывает, что человек, явно, болен-укроп, на который он подсел, расстраивает не только его желудок, но и голову. Надо переходить на манную кашку ФНЛ-может, хоть, желудок поправит. Ну, а защита ЦСКА во главе с Акинфеевым свое отыграла-спасибо им за долгие годы в основе ЦСКА и Сборной, и хоть старый "конь" борозды не портит, но и пашет уже не так глубоко.

10:03 7 августа 2015

and0508

Вот ужкто кто говорил , только не Вы Валерий ?....

10:01 7 августа 2015

Nord fox

"Петржела слишком много чего говорит. Не стоит относиться к его словам серьезно. Ему только и осталось, что "анализировать". Видимо, больше нечего делать… Надоело уже, ей-богу, его слушать." - ну вообще то предыдущие два сезона ЛЧ доказывают правоту слов Петржелы и насколько мне память не изменяет он тренирует какую то команду в Чехии , пусть и не в вышке ихней._____" Если мы уже до игр будем записывать себя в явные аутсайдеры, зачем вообще участвовать в Лиге чемпионов? Нельзя вставать на колени, только потому, что против тебя выходит "Манчестер Юнайтед" - ваши бы слова да в уши Слуцкому :))) а то все космос да космос :)) ._____ "Если появится еще один-два таких реактивных нападающих, как Думбья, то ЦСКА, наверное, впору ставить серьезную задачу в Лиге чемпионов " - команда строится от печки , то бишь от обороны или вы исповедуете бразильскую систему ( нам забьют сколько смогут , мы сколько захотим ) ? беда в том , что в нынешнем футболе это не катит уже

09:50 7 августа 2015

sb1006

Парочка Дзюба-Газзаев - истинная находка для СЭ. Не даёт читателям скучать.

09:44 7 августа 2015

чайник вина

Газзаев слишком много чего говорит. Не стоит относиться к его словам серьезно. Ему только и осталось, что "анализировать". Видимо, больше нечего делать… Надоело уже, ей-богу, его слушать.

09:39 7 августа 2015

vialiy

Петржела по теме говорит, а вот Газзаев - элементарный пустопорожний болтун.

09:37 7 августа 2015

mr.objectivity

Пертжела, конечно, говорит банальности. Но у нас их вслух почему-то никто не произносит. Предельно понятно, что по такой игре, если ЦСКА умудрится выйти в групповой этап, будет получать по 3-4 гола в каждом матче (хотя не могу исключить что в отдельных случаях и забьют примерно столько же)

09:33 7 августа 2015

ЮКИ

аланабрек Не меньше трендит,и всё без толку!

09:14 7 августа 2015

merzavcik82

Simon 75 Цска бы еще вышел в лигу Чемпионов. С такой защитой его и португальцы на молекулы разберут. А Петржела был ближе к истине, чуть чуть везения побольше бы Спарте и она прошла бы. А Цска отскочил.

09:09 7 августа 2015

merzavcik82

Уж кто бы говорил!

09:06 7 августа 2015

SIMON-75

Он один делом занят. ЦСКА хотя бы один матч в ЛЧ выиграть

09:01 7 августа 2015

Русь изначальная

Можно согласиться с ВГ в том, что если не ставить максимальные задачи в Лиге чемпионов, то зачем там учавствовать? Зачем считать соперников "инопланетянами"? Слуцкому не мешало бы быть более "наглым", не считать "космосом" своих оппонентов - тогда и побед ярких будет больше)) А без Газзаева будет скучно - человек однозначно делает российский футбол интереснее, и еврокубок выиграл, и первое золото провинции завоевал, и "Аланию" утопил, и со сборной провалился! Гиперактивный Газ!

09:01 7 августа 2015

ruslanb

помниться кто-то тоже много говорил и обещал усы сбрить, до сих пор ждем)

08:56 7 августа 2015

Гаттузо крут!!!!

псина гавкает в сто раз больше чем Власта, но тот говорит все по делу(по матчу со Спартой все правильно он излагал) никого не оскорбляя, а этот всякую хрень несет, да еще с такой высоты, а сам только прожектами и занимается. Пес покайся и верни 1.2 лярда стыренных через Аланию у РусГидро! И да. Сбрей усы, ты же обещал брехло.

08:50 7 августа 2015

Slim Taller

Раз невостребован как тренер,можно потявкать на коллег по цеху.

08:45 7 августа 2015

Паренек с Урала

СергейИванов +100500, просто опередил )))

08:31 7 августа 2015

СергейИванов

Слова Газзаева в заголовке - просто находка для старины Фрейда - это же к самому газзаю раз в 10 больше относится, чем к Петржеле. Живет прошлыми заслугами, бредит нереальными проектами. За умерщвление Алании ещё долго будет ему икаться...

08:23 7 августа 2015