10:00 6 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

"Спарта": 10 лет без Лиги чемпионов

"Спарта": 10 лет без Лиги чемпионов "Спарта": 10 лет без Лиги чемпионов "Спарта": 10 лет без Лиги чемпионов Среда. Прага. "Спарта" - ЦСКА - 2:3. Лукаш ВАХА выражает недовольство судьей. Фото REUTERS
"Спарта": 10 лет без Лиги чемпионов

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд "Турнира 15". Ответный матч. СПАРТА Пр – ЦСКА – 2:3

"СЭ" изучил реакцию ведущих спортивных изданий Чехии после проигрыша "Спарты" в ответном матче с ЦСКА в Праге.

Sport.cz: "Манчестер" не приедет!"

 

Главное спортивное издание Чехии пишет о блефе Лафаты и Акинфееве, который спас ЦСКА от катастрофы.

"Футболисты "Спарты" в ответном матче третьего квалификационного раунда не смогли победить после ничьей в Москве. При том, что после четверти часа игры вели в счете в два мяча и на кончиках пальцев уже имели 146 миллионов крон за попадание в следующий раунд... "Спарта" повержена. И десятилетие без Лиги чемпионов продолжается. Как и в прошлом году, теперь команда сыграет лишь в раунде плей-офф Лиги Европы.

Это было блефом, когда капитан "Спарты" Лафата пришел на предматчевую пресс-конференцию. Восстановившийся после травмы бомбардир оказался лишь на скамейке запасных. Пражанам надо было прежде всего "перебегать" оборону гостей, как у них это получилось неделю назад в Москве. И это было задачей Крейчи и Фатая...

... Кто бы мог представить, что "Летна" будет всего лишь после пятнадцати минут встречи дуреть и гнать своих вперед и вперед. Гости в начале матча были просто потрясены, и после двух мячей от катастрофы ЦСКА спас только Акинфеев, который только кончиками пальцев смог отразить выстрел Фатая. Это был шанс для гостей. И на 34-й минуте Еременко отправил один на один с вратарем нигерийского нападающего Мусу, который переиграл Бичика. Так фаворит встречи ожил..."

Idnes.cz: "До свидания, Лига чемпионов! Вопреки отличному началу..."

 

Большое внимание уделила поражению "Спарты" и центральная общественно-политическая газета Чехии, которая саркастически отзывается о работе арбитра и называет ЦСКА "русским гигантом".

"Тридцать минут спартанские футболисты неслись к своему успеху, насыщенной еврокубковой осени, боролись с престижным соперником. Но в итоге упустили шанс…

Многообещающее начало – два гола, а потом – страх за результат, нервозность и смерть надежды. Второй матч с русским гигантом спартанцы хорошо разыграли, но высокий темп и отличную игру удержать не смогли. Через час игры прямую красную карточку увидел Матейовски, хотя момент с Фернандесом был обоюдоопасным. Бразилец свалился на землю, дико корчась, и с минуту катался по полю, как новорожденный. Ассистент Хейкал был удален со скамейки. Атмосфера накалилась, и итальянский рефери уже с трудом мог взять игру под контроль. А потом "Спарта" пропустила третий гол и фактически выпала из игры...

Соперник теперь сыграет в 4-м раунде отбора Лиги чемпионов, "Спарта" же поборется в завершающем раунде Лиги Европы, что для нее – слабое утешение. Пражане в шестой раз подряд не смогли преодолеть барьер квалификации. А ведь все выглядело так обнадеживающе..."

Isport.cz: "Черный день Матейовски"

 

"Об этом матче Матейовски не будет вспоминать ничего хорошего. В ответной встрече с ЦСКА он для начала ошибся перед первым голом гостей, а во втором тайме был удален с поля.

Дурацкий матч. Иначе "ответку" с ЦСКА Матейовски вспоминать не будет. Первая его большая ошибка привела к голу соперника. "Спарта" уверенно вела 2:0, и все предвещало успех. Но наступила 34-я минута… Спартанский полузащитник легкомысленно потерял мяч в центре поля, чем воспользовались быстрые игроки московского клуба и сделали счет 1:2.

...Для Матейовски это не первый такой случай. В 2010 году также в третьем квалификационном раунде он был удален с поля в игре против польского "Леха" и получил трехматчевую дисквалификацию. Но тогда "Спарта" преодолела этот раунд, а теперь же ее путь в Лиге чемпионов закончен..."

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...