За ракету и кусок пиццы ЦСКА заплатит штраф 20 тысяч евро

4 сентября 2015, 16:00
26 августа. Химки. ЦСКА - "Спортинг" - 3:1. Ракета на поле "Арены Химки". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

УЕФА определился с дисциплинарным взысканием к ЦСКА за нарушения общественного порядка болельщиками на ответном матче 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов со "Спортингом". В этот раз для красно-синих все закончилось минимальным штрафом. Санкции к клубу для "СЭ" прокомментировал гендиректор ЦСКА Роман Бабаев.

– Получили решение около часа назад, – сказал Бабаев. – Штраф 20 тысяч евро. Была наша письменная позиция. Рад, что прислушались и не применили более жестких санкций, но с каждым разом все сложнее и сложнее находить какие-то аргументы, оправдания. Как известно, и условное наказание в отношении ЦСКА продолжает действовать, и мы ходим по краю пропасти. Очень надеюсь, что это был действительно крайний раз, потому что знаю, что даже многие активные болельщики крайне недовольны тем фактом, что кто-то все-таки решил таким действием отметить свое присутствие на стадионе, использовав ракетницу. Не говоря уже о других нарушениях. Надеемся, что в предстоящих матчах Лиги чемпионов, особенно домашних, болельщики не позволят себе лишить команду возможности участвовать в турнире.

– Каким могло быть максимальное наказание для ЦСКА?

– С учетом того, что это, можно сказать, уже рецидив, поскольку практически в каждом матче происходят нарушения, за которые нас наказывают, вполне могли закрыть трибуны. Если не весь стадион, то фанатские сектора, как это случилось в чемпионате России после матча с "Анжи". Поэтому можно говорить о том, что снисходительно к нам отнеслись в этот раз, но это не должно расслаблять, потому что в следующий раз к тем аргументам, которые нами использовались в этот раз, уверен, прислушиваться уже не будут.

– Что за второй посторонний предмет, помимо ракетницы, появился на поле?

– Кусок пиццы. Видимо, кто-то был настолько потрясен футболом в исполнении нашей команды, что даже забыл о, что называется, хлебе насущном. (Роман ТРУШЕЧКИН)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир