"Челси" - "Атлетико". Почему победит…?

Болелщики "Атлетико" будут верить в Диего СИМЕОНЕ и в его команду до самого финального свистка. Фото REUTERS
Болелщики "Атлетико" будут верить в Диего СИМЕОНЕ и в его команду до самого финального свистка. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Ответный матч
Сегодня. 22.45. "ЧЕЛСИ" – "АТЛЕТИКО"

За несколько часов до ответного полуфинального матча между "Челси" и "Атлетико" "СЭ" оценивает шансы каждой из команд на победу.

"ЧЕЛСИ" ПОБЕДИТ, ПОТОМУ ЧТО…

ВСЕ В СТРОЮ

Накануне на базе "Челси" в Кобхэме журналисты долго подбирали с земли отвисшие челюсти, когда в общей группе им явили и Терри, и Азара, и Это’О, и даже "травмированного до конца сезона" Чеха. Сколько в этом лукавства имени Жозе Моуринью, а сколько реальной боеспособности, на первый взгляд сказать трудно. Капитан Очевидность подсказывает, что "синие" во всеоружии доставят "Атлетико" куда больше проблем. К тому же Особенный уже выпросил у Романа Абрамовича разрешение сосредоточиться только на одном турнире. На результат в Ливерпуле это не повлияло, но слово-то, как мы помним, не воробей…

АВТОБУС

Да, да, и еще раз да! В свое время "Интер" критиковали за самую унылую победу в Лиге чемпионов, на тактику "Реала" рисовали карикатуры даже промадридские издания, да и сейчас британские СМИ, в частности влиятельное The Guardian, задаются вопросом: а стоит ли городить такой огород со столь классным подбором исполнителей. Можно относиться к "поставленному у штрафной автобусу" как угодно (можно и просто считать это отлаженным взаимодействием), но он везет "Челси" к финалу Лиги чемпионов и пока без серьезных поломок, и объехать его дома "Атлетико" не смог.

МОУРИНЬЮ

Он сделал это с "Порту" и "Интером", у него не получилось это сделать с "Реалом" и в свой первый приход в "Челси". Зато у него есть бесценный опыт, о котором Симеоне, расхваливаемый на разные лады в Испании, приходится пока только мечтать. И дело не в том, что аргентинский специалист плохой, а просто потому что не доводилось ему пока проводить таких матчей – Кубок Короля, чемпионат Испании и Лига Европы не в счет. У Особенного, кто бы что о нем ни говорил и ни думал, как правило, есть припасенный в рукаве туз и план "Б". Это не всегда спасает в матчах с "Сандерлендом" и "Кристал Пэлас", но отменно работает против "Ливерпуля" и "ПСЖ". Думается, португальский специалист сумеет убедить своих парней, что в данный момент "Атлетико" следует относить ко второй группе.

"АТЛЕТИКО" ПОБЕДИТ, ПОТОМУ ЧТО…

ДИЕГУ КОСТА

Лучшего бомбардира мадридцев (7 голов в Лиге чемпионов и 27 – в чемпионате) совершенно неожиданно засватали в "Челси". Разумеется, британские СМИ. На информационную атаку уже отреагировал даже папа, который заверил, что без его ведома сынок никуда не переедет. Между тем для самого Косты это шанс показать себя будущему работодателю во всей красе и летом поменять красно-белую футболку на синюю с существенной прибавкой к зарплате. Кроме того, в нынешнем сезоне форвард уже доказал, что "Реалами", "Барселонами" и прочими "Миланами" его не напугать. А забивать победные мячи в последней десятиминутке он не стесняется и на переполненном "Сан-Сиро".

В "АТЛЕТИКО" НИКТО НЕ ВЕРИТ

И "матрасники" это понимают. Да, в Лондон отправилось около 3 тысяч болельщиков "Атлетико", но опрос, проведенный изданием Marca, показывает, что верят в победу меньше 20 процентов. Присутствие на "Стэмфорд Бридж" – это для многих в первую очередь желание поблагодарить команду за классный сезон. Для Симеоне и его подопечных это может оказаться преимуществом – ничто не будет давить, никто не будет капать на мозги относительно состава и обязательств, а главное, и критиковать потом тоже будут не шибко. Скажем, сбились мадридцы в домашнем матче на бесцельные длинные передачи вперед, а в ответ: так как же против такого "Челси" играть. Не случилось осмысленной игры в атаке – это вам не какой-нибудь заштатный очередной тур чемпионата, а полуфинал Лиги чемпионов. Если не превратить подобную свободу в расхлябанность, получиться может очень даже неплохо.

СИМЕОНЕ

И для "Атлетико" тренер может оказаться козырем. Симеоне спокоен и внешне очень уверен в своих подопечных. На пресс-конференции его раз десять в разных вариантах спросили, что он может противопоставить "Челси". И столько же раз в различных формах услышали ответ: мол, будем биться, самоотдача важнее всего, изучали соперника, и все в таком духе. Банально, просто, но для Симеоне – это и есть ключ к успеху. По крайней мере, до нынешних высот он доехал на таком багаже. Идти от матча к матчу, выкладываться на сто процентов – и оставшаяся коллекция банальностей, которые уже обсмеяны в испанских СМИ со всех сторон, работает. В отличие от Моуринью, аргентинец редко рыщет по рукавам в поисках нестандартных решений, а чаще с n-ной попытки добивается от своих подопечных ювелирного исполнения домашних заготовок.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ