13:30 22 февраля 2012 | Футбол — Лига чемпионов

"Фильм не заканчивается,
пока в зале не зажгут свет"

Вчера. Москва. Лужники. ЦСКА - "Реал" - 1:1. 90+3-я минута. Понтус ВЕРНБЛУМ сравнивает счет. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. Лужники. ЦСКА - "Реал" - 1:1. 90+3-я минута. Понтус ВЕРНБЛУМ сравнивает счет. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
77

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
1/8 финала. Первый матч.
ЦСКА - "РЕАЛ" - 1:1

Испанская пресса не уделила много внимания ничьей в матче ЦСКА и "Реала": даже мадридские газеты больше интересует, продлит ли Гвардьола свой контракт с "Барселоной", не говоря уже о каталонских. Обсуждение игры сводится по большей части к пересказу ключевых моментов встречи и оценке результата - "обидно, но ничего страшного".

AS: "ПОХОЛОДАЛО НА 93-Й МИНУТЕ"

Еще до того, как арбитр дал финальный свисток, игроки "Реала" начали мечтать о горячем душе и шуме турбин, о возращении домой в милую сердцу и привычную испанскую зиму. Шла 90-я минута, цель - победить в "Лужниках" без нервотрепки - была достигнута, судьба противостояния практически решена, работа выполнена профессионально. Однако фильм не заканчивается, пока в зале не зажгут свет. Минутное забвение, рассеянность, нетерпение - и мяч в итоге оказался у Вернблума, который первый раз за время матча попал по нему, а не по ногам сопернику.

MARCA: "ЛЕДЯНОЙ ГОЛ"

Теперь на "Бернабеу" "Реал" должен будет доказать свое право играть в четвертьфинале. Все шло по плану до 93-й минуты, когда уже в добавленное время Вернблум подкараулил отскок после неудачной игры "бланкос" в обороне. Его гол дал надежду ЦСКА и наказал "Реал" за то, что тот утратил "инстинкт убийцы", посчитав, что мяча Криштиану Роналду будет достаточно.

Ключевые факторы

Очередная ошибка при навесе. "Реал" вновь допустил обычную для последних матчей оплошность: плохо сыграл в защите, когда мяч находился в воздухе в штрафной.

Упущенные возможности. Во втором тайме у Кальехона и Криштиану Роналду было по два голевых момента. "Реал" мог положить конец сопротивлению москвичей, но ему не хватило привычной эффективности.

Гол в гостях. Несмотря на ничью в добавленное время, не стоит недооценивать результат "Реала". Голы на выезде всегда ценятся на вес золота.

EL MUNDO DEPORTIVO: "ПОДСНЕЖНИКИ В МОСКВЕ"

Все решится через три недели на "Бернабеу". Вероятно, без особых проблем для "Реала", ведь 1:1 в гостях - беспроигрышный для мадридского клуба результат в еврокубках. Сыграв на выезде с таким счетом, он всегда выходил в следующий раунд - девять раз из девяти. Но не покидает ощущение, что "бланкос" смотрелись как подснежники в ледяной Москве. Кроме холода, ничто не мешало команде Моуринью. На искусственный газон тоже нельзя свалить вину за ничью - показалось, что гости не испытывали на нем никакого неудобства.

SPORT: "РЕАЛ" ЗАМЕРЗ В ДОБАВЛЕННОЕ ВРЕМЯ"

Гол Вернблума на 93-й минуте заморозил "Реал", который на тот момент уверенно выигрывал достаточно скучный матч в Москве. Мадридская команда не показала ничего исключительного, но в течение почти всей встречи успешно справлялась с холодом и искусственным полем "Лужников". Это была игра в итальянском стиле.

EL PAIS: "РЕАЛ" ПРОСТИЛ ЦСКА"

Никто не виноват в том, что "Реал" не сумел решить вопрос о победителе в этой паре в первом же матче - ни русский холод, ни синтетическое покрытие, ни соперник, неспособный поставить в трудную ситуацию Касильяса. Просто мадридская команда не смогла воспользоваться своим очевидным превосходством. Получив преимущество после гола Криштиану Роналду, "Реал" почувствовал себя комфортно, и ему не хватило завершающего удара, чтобы сломить соперника, который явно еще не набрал форму. ЦСКА не играл два месяца из-за перерыва во внутреннем чемпионате и впервые вышел на поле в таком составе после зимних трансферов. Едва Алонсо и Езил вступали в игру, у ЦСКА сразу начинались проблемы. Но он выдержал - выдержал вопреки прогнозам, не пропустив второй мяч, и нанеся удар в добавленное время.

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

77
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (77)

ЛЭндрю

А вот если Валера Карпин был на месте Слуцкого,он бы заставил своих мартышек сломать вратаря Реала,и тогда уж точно появился бы хоть какой то шанс выиграть,где стратегия я вас спрашиваю.

01:07 24 февраля 2012

AndrewPride

Гхм,кто утверждает что ЦСКА проиграет вы за кого болеете?Вы слышали о словах вера или надежда? Да я не отрицаю Реал круче, но и они не всемогущие, да и ЦСКА не какая то там Алания(не чего против неё не имею просто пример), да и игра у них ещё не налажена,в ответном матче мы увидим Армейцев в 2 раза сильнее и надеюсь что Реал будет не в лучшей своей форме.Кстати в удачу и совпадение не верю, во всём есть своя закономерность.Как и в ничье с Реалом.

23:27 23 февраля 2012

Швайнштайгер-толкающий свинью

зажгут в мадриде по полной))) мама не горюй))))))

18:25 23 февраля 2012

karpik

набери в яндексе вести-спорт - или они тоже "желтые"?)

13:52 23 февраля 2012

СергеичЪ.

советский спорт - это не спортивной издание, а желтая пресса. здесь тоже был разговор о том, что Зенит предложил бесплатную аренду, но стороны не договорились пока. А спортбоксе ничего про Аршавина нет.

13:50 23 февраля 2012

karpik

почему - в советскрм спорте тоже есть про аренду на пол-года

13:45 23 февраля 2012

СергеичЪ.

karpik, почему тогда все печатные издания молчат?

13:38 23 февраля 2012

karpik

СергеичЪ. 12:31 | 23 Февраля 2012 karpik 09:20 | 23 Февраля 2012 Арш в Зените!!! откуда инфа?...- Черемисов утром по вестям - спорт запустил

13:32 23 февраля 2012

Anatol2012

После 1-1 дома, мне вспоминается, как Барселону ЦСКА приложил 3-2 там. Было бы здорово если и Реал так же. А пока только Спартак их там 3-1 сделал после ничьи дома, но это было давно. Удачи вам, коники!

13:30 23 февраля 2012

SmellyRate

Док красная армия всех сильней, пусть армия сжимает рукой яростно свой

12:34 23 февраля 2012

СергеичЪ.

karpik 09:20 | 23 Февраля 2012 Арш в Зените!!! откуда инфа?

12:31 23 февраля 2012

СергеичЪ.

artem 11:10 | 23 Февраля 2012 Болельщики ЦСКА! Очнитесь!Вам что больше заняться нечем???Обсирать Спартак...Вы трезво посмотрите на прошедшую игру!!!Если все будут играть также,ловить ЦСКА будет нечего!(((Нельзя же постоянно надеяться на удачу...((( В победу никто и не верит, просто болельщики ЦСКА говорят о том, что ничья в Москве с нынешним Реалом достижение выдающееся, т.к. Реал сейчас лучшая команда в мире. И еще раз повторюсь, что даже если ЦСКА проиграет на Бернабеу, то никто из болельщиков ЦСКА камня в огород не кинет, а свинорылые закидают от радости.

12:00 23 февраля 2012

СергеичЪ.

Валдис, вот что ты за человек такой? Вот зачем ты восхваляешь середняков, принижая на их фоне заслуги ЦСКА? Позволь просветить тебя о тенденциях в мировом футболе и открыть пелену, которая затмила твои глаза красно-белым духом. Так вот. Реал на сегодня лучшая команда в мире, которая громит своих соперников в пух и прах. В Ла Лиге нынешнего розыгрыша Реал забил своим соперникам 79 мячей в 23 матчах. Вдумайтесь в эти цифры! Это 3,4 мяча за игру! В лиге чемпионов же Реал допустил осечку впервые в нынешнем розыгрыше. До этого было одержано 6 побед в 6 матчах с разницей мячей 19-2! Теперь Интер. Команда, которая проваливает нынешний сезон. Сейчас находится на 7 месте в Серии А. Которая с легкостью может проиграть Парме 0-4. интер вообще рискует пропустить следующий евросезон. И кстати в предыдущей игре в ЛЧ был бит как раз ЦСКА, причем на Сан-Сиро. А теперь Бавария. Это 1-3 команда в Бундеслиге, играющая ужасно неровно, а сейчас еще и переживающая явный спад. Базель: Команда проводит лучший свой сезон. И для них подбить развалившуюся машину было делом чести. Марсель: Команда уровня ЦСКА и по деньгам и по исполнителям. И если в предыдущем матче ЦСКА бил Интер на Сан-Сиро, то и Марсель Интер побеждать был обязан, тем более дома. Из всех матчей 1/8 неожиданными стали только 2 результата. Это ничья в Москве и разгромная победа Милана! Только эти 2 результата сильно противоречили прогнозам. А ты пытаешься принизить достижения ЦСКА. Даже если ЦСКА проиграет на Бернабеу, то никто камня в огород не кинет, кроме свинорылых конечно.

11:49 23 февраля 2012

KORSAR K

Да сложно будет армейцам в Мадриде что уж там говорить. Вот если бы хотя бы Думбия осеннего образца был.

11:48 23 февраля 2012

SmellyRate

сейчас главная задача цска не проиграть разгромно в испании. че тут говорить. спуститесь на землю кони

11:34 23 февраля 2012

SmellyRate

artem у конявых эйфория от ничьей. нашли себе ровню - реал. ну фантазеры

11:20 23 февраля 2012

artem

Болельщики ЦСКА! Очнитесь!Вам что больше заняться нечем???Обсирать Спартак...Вы трезво посмотрите на прошедшую игру!!!Если все будут играть также,ловить ЦСКА будет нечего!(((Нельзя же постоянно надеяться на удачу...(((

11:10 23 февраля 2012

Рыбалов - (красно-синий)

Матч ЦСКА провел очень хороший, учитывая нынешнюю форму Реала и вкат в сезон ЦСКА. К сожалению результат оставляет мало шансов армейцам Мадриде. Но это реалии современного футбола, как кто-то заметил, возможно РЕАЛ сейчас команда №2 в Европе. Шанс всегда есть и армейцы попытаются за нег зацепиться. Главоеим забить один гол, от этого и плясать. Сравнивать зслуги ЦСКА с заслгами Спартака тогда , и Рубином, и с ЦСКА 92 года тоже бессмыслено, ситуация разная. У Всех. Но надо признать что ЦСКА имеет шансы попасть в 1/4 финала во второй раз, там где никто не был (90й год не считаю (СПАРТАК-МАРСЕЛЬ). А у спартака тогда была группа "смерти" Русенборг, Легия и Блэкберн. Наверное Реал с Баварией не вышли бы из нее. А знаменитая победа Рубина над современной Барсой? Что она дала? Да ничего. Это было просто недоразумение с Барсой, потому что она дальше пошла своей дорогой, а Рубин своей (т. е. не попал в плей офф). Случаев когда имеено результат был достигнут в ЛЧ у наших клубов в тяжелой ситуации повторяю, почти не было. Может быть только у Спартаа с Реалом, там была классическая недоооценка сопеника у Гранда, в этот день у нас сошлись звезды. Кто помнит тот матч, а я помню, бывают что иногда у одной команд непруха, так вот так и было. 5 раз ударили и 3 забили, а Реал висел на воротах, забил только однажды.

11:07 23 февраля 2012

artem

Откочили...Вот так это называется...Возили...Возили...Под конец отпустили возжи...И чему тут радоваться???Трезво надо смотреть на все это! А то Бабаев так обрадовался,что посчитал:один гол отбил все деньги потраченные на Вернблума...((( Надо спокойно и рассудительно проанализировать все и что-то менять...Больше такой фокус скорее всего не пройдет.

11:05 23 февраля 2012

Lars Berger

Док 10:16 | 23 Февраля 2012 ------------------------------ Эта формула секретна...))) Вперёд, "Спартак"!

10:52 23 февраля 2012

BETEP32

Более всего удивляет отношение испанцев к Вернблуму: грубиян, костолом, там... А Пепе прям уровень, Пепе прям ангел, прям все отборы чистые. Уж вправду, в своём глазу бревна не видно. Ну испанцам эта ничья, как удар между ног. Молодцы армейцы, спасибо за игру.

10:30 23 февраля 2012

BETEP32

fiore во истину. Уважайте друг друга!

10:28 23 февраля 2012

fiore

а кто же в прошлом весной играл в 1/4, да было фиаско от порто, но спартак прошел дальше всех, значит он не приносил очков? если копаться в прошлом, там у всех есть и белые и черные пятна. а настоящее...настоящее оно ведь тоже не навсегда. а если честно, для меня лучшее достижение наших клубов за последнии годы - это выход цска в 1/4 лч, а кубок уефа. конечно хорошо, но уж больно слаб состав участников (вспомните хотя бы две румынские команды в 1/2), из всех побед цска и зенита в кубке уефа особняком стоит разве, что победа зенита над баварией. уважайте друг друга.

10:16 23 февраля 2012

karpik

Арш в Зените!!!

09:20 23 февраля 2012

Валдис

Что касаемо Легии не соглашусь,время показало,что это крепкий европейский клуб. И соотношение у него со Спартаком примерно равное,за небольшим преимуществом Спартака. Что касаемо ЦСКа и Реала,согласитесь что сборная звез мира,все таки несколько по определению сильнее ЦСКа на голову.

06:31 23 февраля 2012

Валдис

Сильнейшим российским клубом поправочка

06:27 23 февраля 2012

Валдис

Это все понятно и Севилью и Барсу вспомнить можно. но согласитесь это скорее всего сейчас из оперы невероятного и фантастики. И ни в том дело что ЦСКА сейчас слаб,даже без Вагнера,не один год считаю его сильнейшим европейским клубом. Да и все равно в Испании есть Реал и Барселона,а есть все остальные,включая великие и очень сильные клубы Депортиво,валенсию и Севилью.

06:26 23 февраля 2012

CucbKa

Валдис 05:50 | 23 Февраля 2012 Не отлупит ЦСКА -Реал как бы нам этого не хотелось В футболе всякое бывает.Ты что ни разу не видел, чтобы слабая команда обыграла более сильную? Парочка "случайных" залететь может всегда.

06:18 23 февраля 2012

Валдис

борьбы. CucbKa 05:39 | 23 Февраля 2012__________________________________________________________________ ___________ Не отлупит ЦСКА -Реал как бы нам этого не хотелось........ Реал это далеко не Севилья,да и силен он сейчас как никогда. Чудеса не могут стать закономерностью, а что касаемо Реала,при всем уважении к армейцам,что я признаю как болельщик Спартака,Реал,объективно сильнее на голову по всем параметрам и домашний матч в его сегодняшнем состоянии подъема и в плей оф и с таким добытым результатом протграть он не может.

05:50 23 февраля 2012

Валдис

К чему столь массовые и продолжительные деферамбы понять не могу... Отъигрались молодцы,боролись до конца тоже молодцы,хотя какие это молодцы,работа у них такая и оплата соответствующая. Что касае6мо Молодцов,то молодец Базель, клуб уровнем ниже чем ЦСКа,обыгравший в сухую Баварию,или Марсель -Интер. Вот эти клубы действительно молодцы и обыграть их 2-0 будет очень сложно даже этим грандам,уровнем даже сейчас не ниже Реала. А что ЦСКА,он дал нам небольшую надежду до следующего матча,которая с этим матчем и закончится. Это же все понимают и это не относится к французам и швейцарцам. Так что давайте реалистичео,признавая достоинства армейцев,признаем что и счет таким трудом заработанный ими в противостоянии с королевским клубом,просто неприемлем для продолжения борьбы.

05:45 23 февраля 2012