13:30 22 февраля 2012 | Футбол — Лига чемпионов

"Фильм не заканчивается,
пока в зале не зажгут свет"

Вчера. Москва. Лужники. ЦСКА - "Реал" - 1:1. 90+3-я минута. Понтус ВЕРНБЛУМ сравнивает счет. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. Лужники. ЦСКА - "Реал" - 1:1. 90+3-я минута. Понтус ВЕРНБЛУМ сравнивает счет. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
1/8 финала. Первый матч.
ЦСКА - "РЕАЛ" - 1:1

Испанская пресса не уделила много внимания ничьей в матче ЦСКА и "Реала": даже мадридские газеты больше интересует, продлит ли Гвардьола свой контракт с "Барселоной", не говоря уже о каталонских. Обсуждение игры сводится по большей части к пересказу ключевых моментов встречи и оценке результата - "обидно, но ничего страшного".

AS: "ПОХОЛОДАЛО НА 93-Й МИНУТЕ"

Еще до того, как арбитр дал финальный свисток, игроки "Реала" начали мечтать о горячем душе и шуме турбин, о возращении домой в милую сердцу и привычную испанскую зиму. Шла 90-я минута, цель - победить в "Лужниках" без нервотрепки - была достигнута, судьба противостояния практически решена, работа выполнена профессионально. Однако фильм не заканчивается, пока в зале не зажгут свет. Минутное забвение, рассеянность, нетерпение - и мяч в итоге оказался у Вернблума, который первый раз за время матча попал по нему, а не по ногам сопернику.

MARCA: "ЛЕДЯНОЙ ГОЛ"

Теперь на "Бернабеу" "Реал" должен будет доказать свое право играть в четвертьфинале. Все шло по плану до 93-й минуты, когда уже в добавленное время Вернблум подкараулил отскок после неудачной игры "бланкос" в обороне. Его гол дал надежду ЦСКА и наказал "Реал" за то, что тот утратил "инстинкт убийцы", посчитав, что мяча Криштиану Роналду будет достаточно.

Ключевые факторы

Очередная ошибка при навесе. "Реал" вновь допустил обычную для последних матчей оплошность: плохо сыграл в защите, когда мяч находился в воздухе в штрафной.

Упущенные возможности. Во втором тайме у Кальехона и Криштиану Роналду было по два голевых момента. "Реал" мог положить конец сопротивлению москвичей, но ему не хватило привычной эффективности.

Гол в гостях. Несмотря на ничью в добавленное время, не стоит недооценивать результат "Реала". Голы на выезде всегда ценятся на вес золота.

EL MUNDO DEPORTIVO: "ПОДСНЕЖНИКИ В МОСКВЕ"

Все решится через три недели на "Бернабеу". Вероятно, без особых проблем для "Реала", ведь 1:1 в гостях - беспроигрышный для мадридского клуба результат в еврокубках. Сыграв на выезде с таким счетом, он всегда выходил в следующий раунд - девять раз из девяти. Но не покидает ощущение, что "бланкос" смотрелись как подснежники в ледяной Москве. Кроме холода, ничто не мешало команде Моуринью. На искусственный газон тоже нельзя свалить вину за ничью - показалось, что гости не испытывали на нем никакого неудобства.

SPORT: "РЕАЛ" ЗАМЕРЗ В ДОБАВЛЕННОЕ ВРЕМЯ"

Гол Вернблума на 93-й минуте заморозил "Реал", который на тот момент уверенно выигрывал достаточно скучный матч в Москве. Мадридская команда не показала ничего исключительного, но в течение почти всей встречи успешно справлялась с холодом и искусственным полем "Лужников". Это была игра в итальянском стиле.

EL PAIS: "РЕАЛ" ПРОСТИЛ ЦСКА"

Никто не виноват в том, что "Реал" не сумел решить вопрос о победителе в этой паре в первом же матче - ни русский холод, ни синтетическое покрытие, ни соперник, неспособный поставить в трудную ситуацию Касильяса. Просто мадридская команда не смогла воспользоваться своим очевидным превосходством. Получив преимущество после гола Криштиану Роналду, "Реал" почувствовал себя комфортно, и ему не хватило завершающего удара, чтобы сломить соперника, который явно еще не набрал форму. ЦСКА не играл два месяца из-за перерыва во внутреннем чемпионате и впервые вышел на поле в таком составе после зимних трансферов. Едва Алонсо и Езил вступали в игру, у ЦСКА сразу начинались проблемы. Но он выдержал - выдержал вопреки прогнозам, не пропустив второй мяч, и нанеся удар в добавленное время.

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...