"Реал" был просто сильнее"

Вчера. Мадрид. "Реал" - ЦСКА - 4:1. Сергей ЧЕПЧУГОВ не смог помочь армейцам выйти в четвертьфинал. Фото AFP
Вчера. Мадрид. "Реал" - ЦСКА - 4:1. Сергей ЧЕПЧУГОВ не смог помочь армейцам выйти в четвертьфинал. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч.
"РЕАЛ" - ЦСКА - 4:1. ПОСЛЕ МАТЧА

Итоги ответного матча "Реал" - ЦСКА подвели главные тренеры команд, а также полузащитники армейцев Понтус Вернблум и Зоран Тошич и нападающий "Королевского клуба" Карим Бензема.

Леонид СЛУЦКИЙ: "НА "САНТЬЯГО БЕРНАБЕУ" НЕ ПРОЩАЮТ ОШИБОК"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признал: армейцы не смогли показать свой лучший футбол. 

- Конечно, чтобы иметь шансы в такой игре, нужно показывать свой лучший футбол, - сказал Слуцкий. - К сожалению, не все получилось. Во встрече с таким соперником любая ошибка чревата… Допустили много ошибок. Понятно, что, наверное, мы можем соперничать с "Реалом", когда находимся в оптимальном состоянии и проводим свой лучший матч. И то не факт, что мы бы выиграли. Первый тайм достаточно качественно провели. Просто были эпизоды, когда нам сложно было атаковать, и мы вынуждены были обороняться. Но в целом были хорошие подходы. Был хороший момент у Думбья при счете 0:0… Но, как я уже сказал, чтобы рассчитывать на успех, каждый должен был провести свой лучший матч.  

- Почему не забил Думбья - волнение или форму не набрал? 

- Не волнение и не форма. Любой нападающий может не забить, имея хорошие моменты. Это обыденное дело. При этом понятно, что в матче с "Реалом" нужно было реализовывать все моменты, которые имели. Надеяться, что, не реализовав один-два шанса, у нас появятся еще моменты, было тяжело.

***

А вот что сказал Слуцкий после матча спецкору "СЭ" в Мадриде Дмитрию СИМОНОВУ.

- Чтобы добиться результата в игре с такой командой, как "Реал", ЦСКА должен был провести свой лучший матч и действовать безошибочно, - сказал Слуцкий. - На "Сантьяго Бернабеу" наказывают за любую ошибку. В первом тайме мы сдерживали атаки, вели контригру. Но наши оплошности свели усилия на нет.

 - Можно ли сказать, что исход противостояния предопределило отсутствие Акинфеева?

 - Не хочу никого обвинять. Наоборот, надо поддержать Чепчугова. Ошибался не только он, но и гораздо более опытные футболисты.

- У Хонды есть шанс выйти против "Спартака"?

- Потому мы его и не поставили, что надеемся: такой шанс у него будет.

Жозе МОУРИНЬЮ: "ЦСКА НЕ УДИВИЛ"

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью после победы сказал, что соперник сыграл в свою силу.

- Вы большего ожидали от ЦСКА?

- ЦСКА действовал именно так, как я и ожидал. Они не рисковали. Держались ближе к своим воротам. Атаковали у них максимум четыре человека - Дзагоев, Думбья, Тошич, Муса. Мы контролировали ход поединка, однако когда мне уже казалось, что дело сделано, команда сбавила обороты и на последних минутах заставила меня понервничать. 

- Есть мнение, что "Реал" физически несколько сдал по сравнению с зимой.

- Не забывайте, что у ЦСКА сезон только начался, они три месяца не проводили официальных встреч и сейчас играют лишь раз в неделю. Мы же - на финишной прямой. Понятно, что одни набирают форму, а другие начинают ощущать усталость.

- С кем хотите встретиться в четвертьфинале?

- У меня нет предпочтений.

- "Барселона"- "Реал" - самый справедливый финал Лиги чемпионов?

 - Справедливых и логичных финалов не существует.

- Вы довольны поддержкой всех болельщиков или только "ультрас"?

- Никого не буду критиковать. Мне понравилось, как нас поддерживали. Особенно та группа, которая располагалась за воротами. Не у каждого клуба на матчи приходит по 70-80 тысяч человек. Иные команды играют при пустых трибунах.

 - Игру форвардов как оцените?

- Они оба забили, но это не главное. Самое важное - их действия в коллективе. В этом смысле и Бензема, и Игуаин заслуживают похвалы.

Понтус ВЕРНБЛУМ: "СОВЕРШАЛИ СЛИШКОМ МНОГО ОШИБОК, НЕ МОГЛИ ЗАЦЕПИТЬСЯ ЗА МЯЧ"

Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум признал победу мадридцев закономерной. 

- У нас были шансы победить, но мы ими не воспользовались, так как совершали слишком много ошибок, не могли зацепиться за мяч. Победа абсолютно заслуженна. Судейством тоже удовлетворены, арбитр судил объективно, - сказал Вернблум. 

- Что можете сказать о предстоящем дерби со "Спартаком"? 

- О "Спартаке" пока не думаем.

Зоран ТОШИЧ: "РЕАЛ" БЫЛ ПРОСТО СИЛЬНЕЕ"

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич констатировал: мадридцы были на голову сильнее.

- "Реал"  был на голову сильнее нас, - сказал Тошич. - Мы старались продемонстрировать хороший футбол - не удалось…"Реал" просто был сильнее. Решающий момент встречи - второй гол мадридцев. После него мы фактически потеряли шансы. Рад, что забил красивый гол на "Сантьяго Бернабеу". У нас было еще немного времени, но развить успех не смогли.

Карим БЕНЗЕМА: "У МЕНЯ НЕТ ПРОБЛЕМ С ИГУАИНОМ. САМОЕ ГЛАВНОЕ - КОМАНДА"

Форвард "Реала" Карим Безема дал понять: он нисколько не расстроился, что не попал в стартовый состав.

- У меня нет никаких проблем с Игуаином. Самое главное - команда. Гонсало сегодня забил, и это хорошо. Здорово, что победили, - сказал Бензема. (Дмитрий СИМОНОВ, Marca)

Загрузка...
Материалы других СМИ