00:23 22 февраля 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Слуцкий и Моуринью выделили Вернблума.
Каждый - по-своему

Вторник. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Реал" - 1:1. Главные тренеры команд Леонид СЛУЦКИЙ (слева) и Жозе МОУРИНЬЮ (справа). Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Вторник. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Реал" - 1:1. Главные тренеры команд Леонид СЛУЦКИЙ (слева) и Жозе МОУРИНЬЮ (справа). Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
55

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
1/8 финала. Первый матч.
ЦСКА - "РЕАЛ" - 1:1

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Итоги матча ЦСКА и "Реала" в Лужниках подвели главные тренеры команд Леонид Слуцкий и Жозе Моуринью.

Артем АГАПОВ из Лужников

МОУРИНЬЮ: БУДЕТ ТРУДНО, НО МЫ ПОБЕДИМ

Главный тренер "Реала" признал результат встречи не совсем закономерным. При этом Моуринью выразил уверенность, что его команда сможет шагнуть в следующий раунд.

- Считаете ли вы результат справедливым или ничьей все-таки не должно было быть?

- Результат такой, какой есть. Будем на него ориентироваться перед ответной игрой в Мадриде. Нам противостоял непростой соперник, матч получится очень трудным. Пусть ЦСКА мало что сделал для того, чтобы забить, в концовке у хозяев получилось провести ответный гол. Как видел, армейцы остались довольны таким результатом. Что касается нас, то были шансы сделать счет 2:0, но мы их не использовали. И вместо победы получили гол в свои ворота в концовке. Что ж, как говорил раньше, в плей-офф результативная ничья на поле соперника считается неплохим результатом.

- С чем связана замена Езила на Альбиоля в концовке матча?

- Считаю этот шаг оправданным. Альбиоль хорош при борьбе в воздухе, при розыгрыше "стандартов". А у соперника в пару к Думбья вышел двухметровый форвард (Нецид. - Прим. "СЭ"), что стоило учитывать. С этим и была связана замена.

- Чего ждете от матча в Мадриде?

- Победы. Как ждал ее и сегодня. Но сегодня был сложный матч, очень сложный матч. Не жду легкой игры и в Мадриде. Но условия будут другими. В первую очередь это связано с полем. И результат должен быть другим. Пока мы ведем в противостоянии. И должны победить. Да, будет сложно, но требуется выигрывать.

- Ваша команда продлила результативную серию до 31 матча. Но при этом пропустила...

- Все команды пропускают голы, в том числе после "стандартов" и навесов, моя - не исключение. Если говорить о конкретном эпизоде, то мне еще стоит его пересмотреть, я был далеко от момента. Но стоит заметить, что перед этим был очевидный фол на Криштиану Роналду. Дополнительный арбитр точно видел это, однако никакой реакции не последовало. Рассчитывал, что игру доверят опытному судье. И этот (Кайперс. - Прим. "СЭ") обслуживал прошлогодний Суперкубок УЕФА в Монако. Но в том эпизоде он ошибся. Что ж, это футбол, все ошибаются. Не только игроки.

- Это не первый ваш визит в Москву, не первая встреча с ЦСКА. Какая разница между вашими матчами с армейцами во главе "Интера" и сейчас?

- На самом деле это моя третья встреча с ЦСКА, первая была еще в "Челси". Если захватить и тот матч, то все равно можно сказать: армейцы - команда примерно одного уровня. С ними всегда тяжело. В Москве победил с "Челси" со счетом 1:0, но было непросто, с "Интером" - также 1:0, и снова было непросто. Сегодня не хватило совсем немного, чтобы победить 1:0. Так что общее в том, что каждый раз приходилось тяжело.

- Что случилось с Бензема? Что-то серьезное?

- Знаете, я думал, что если у нас кто-то и получит травму, то после контакта с 3-м номером соперника (Вернблумом. - Прим. "СЭ"). Однако Бензема "сломался" на ровном месте.

СЛУЦКИЙ: ПРОДОЛЖАЕМ БОРОТЬСЯ

Главный тренер ЦСКА раскрыл свой план на игру. А позже признался: выход на поле Кейсуке Хонды вообще не был запланирован в связи с тем, что он еще не полностью восстановился после травмы.

- В целом в первом тайме нам удавалось обороняться так, как мы планировали, по существу "Реал" создал минимальное количество моментов. Гол случился после наших невынужденных ошибок, - сказал Слуцкий во вступительном слове в своей части пресс-конференции. - Мы планировали, что, если заставим соперника играть забросами, нам будет проще. Но именно после такого заброса, к сожалению, мы пропустили. Что касается атакующих действий в первом тайме, увы, они распались на эпизоды, не было цельности. Возможно, это было связано с тем, что в центральной зоне у нас отсутствовали футболисты, которые ведут игру, - Хонда и Мамаев. Во втором тайме, особенно во второй половине, игра приняла открытый характер. И у "Реала" были моменты, и у нас было достаточно подходов, из которых можно было выжимать большее. Ну а то, что мы забили мяч на третьей добавленной минуте, конечно, это очень приятное событие. И такой результат оставляет нам шансы на дальнейшую борьбу.

- Как оцените игру новичков?

- Вернблум, понятно, один из героев матча. Тут и забитый мяч, и в целом достаточно высокое качество игры. Что касается Мусы, то на данный момент ему несколько тяжеловато, к тому же первый матч на таком уровне, против такого соперника. Он старался, делал, что мог. Он может играть лучше, но не скажу, что провел провальный матч.

- Это ваша вторая очная встреча с Моуринью. Насколько он вам стал понятнее, насколько с ним стало легче?

- (Усмехается.) Вообще-то это уже третья встреча была. До этого были две игры с "Интером". Так что если по количеству матчей - то третья, а если раундов - то этот второй. Каждая команда Моуринью, с которой он работает, все сильнее и сильнее. Если взять ряд "Порту", "Челси", "Интер", "Реал" - явно идет по восходящей, вверх. Игровые принципы многие сохраняются. И то, что игра этих команд понятна, - это да, но то, как ей противостоять, - не всегда бывает ясно. Важно не только понимать, как играет, но и то, как этому противостоять. Это очень интересно. И вообще считаю это большой удачей - встречаться с такими командами и тренерами.

- С выходом Хонды у ЦСКА наладилась созидательная игра. Мог он провести на поле больше времени и будет ли готов провести в Мадриде 90 минут?

- Соглашусь, что выход Хонды подействовал в лучшую сторону на наши действия в атаке. Мог ли он сыграть больше? Он не мог сыграть даже то время, что в итоге провел на поле. Он отыграл сверх нормы. Очень надеемся, что Хонда не только сыграет в Мадриде (14 марта. - Прим. "СЭ"), но и в первом матче чемпионата (3 марта с "Зенитом" в 33-м туре премьер-лиги. - Прим. "СЭ") сможет провести 90 минут. Он сейчас не вызван в сборную, это очень хорошо для нас. Есть план его подготовки и работы в общей группе с расчетом на большее игровое время.

55
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (55)

Швайнштайгер-толкающий свинью

вернблюм наверно звание получил, после матча, как минимум -ефрейтор красной армии)))))

22:06 22 февраля 2012

yuravk

Видел только второй тайм - на поле команды разного класса (думаю не стоит говорить кто есть кто?)! Думаю исход двухматчевой серии ясен...

18:51 22 февраля 2012

Андрей 68

Вот бы с вами в один окоп-да ни когда. Не то, чтобы против - врагов не надо. Такие как вы -добъют.

18:49 22 февраля 2012

Max Jago

SmellyRate, Чувак, им стопудово дела нет ни до тебя ни до клубов ни до футбиса.. Люди просто развлекаются, а ты можешь легко параннойу развитую получить.. Не важно кто начал обсирание друг друга (свинарник или конюшня), важно кто окажется умнее и перестанет воспринимать это серьёзно и выблёвывать в интернет негатив..

17:43 22 февраля 2012

SmellyRate

Max Jago все верно говоришь, но скажи это крысе SmеllyRat, педрику и ваниксу

17:18 22 февраля 2012

Max Jago

SmellyRate, Чувак, я тебе на полном серьёзе говорю. У тебя проблемы с психикой. Если не подлечишься, то сильно расстроишь родителей и родственников. Пойми, клубы приходят и уходят (будь то свинарня или кони), а здоровье ты уже не вернёшь..

17:16 22 февраля 2012

SmellyRate

Max Jago ты не знаешь что такое клон ? SmеllyRate 16:29 и SmеllyRate 16:26 это клон, бывший конявый SmеllyRat он решил таким образом гадить болельщикам других команд, чтобы считали их за идиотов каким он является

16:53 22 февраля 2012

Андрей 68

Ребята, я с 68 года. В 1982-85 годах в г. Иркутск мы сходились "командами" целыми районами. Да, порой заведомо знали, что побьют, что с синяками домой. Но не выйти нельзя-свои проклянут. Вот за это российским командам-уважение!

16:45 22 февраля 2012

SmеllyRate

Max Jago 14:49 | 22 Февраля 2012 Тоже ПНХ!!!

16:29 22 февраля 2012

SmеllyRate

titivlopuh 10:46 | 22 Февраля 2012 Короче ПНХ, че я тебе еще что-то объясняю. Зенит-чемпион, остальные все *осут.

16:26 22 февраля 2012

Андрей 68

что происходит? Вы ждали 0-5 или 5-0? Еще сутки назад лейтмотив был такой:проиграют- никто не осудит, а выиграют-честь и хвала. Так что же теперь не устраивает7

16:20 22 февраля 2012

george25

10проценов шансы цска в мадриде.столько потерь сделал олисе мне интересно?очевидно слабое звено!муса понравился. к скорости ему добавить мысли и второй жо!армейцы в который раз показывают мастерство селекции!надеюсь вернблюм наконец отправит рахимича домой!а то он так в цска и с копытится!отпустите уже его домой что-ли?

15:51 22 февраля 2012

#VOVAN#

Вернблум конечно вчера стал героем армейцев, так держать парень! А разачаровали несколько человек: Дзагоев умеет играть лучше и должен в Мадриде это доказать. Тошич тоже скорее разочаровал. Нужно лучше, быстрее и точнее отдавать передачи на Думбия. Сейду даже упрекать не за что – форвард без мяча не может забить Реалу, Муса вообще не вошел в игру, сплошной брак

15:15 22 февраля 2012

Max Jago

SmellyRate 10:37 | 22 Февраля 2012 SmеllyRate 09:08 | 22 Февраля 2012 кляча она и в конюшне кляча хе хе а крысой конявой ты был ей и останешься смрадник поменял SmеllyRat на SmеllyRate и успокоился вонь за версту слышно тебе нужно поменять ориентацию на оно Чувак, ты реально болен. У тебя походу раздвоение личности..

14:49 22 февраля 2012

Красноречивый карбонат

Маур как сопливая девчонка, ищет оправдания как будто проиграл, то Верблум должен умереть, то ЦСКА ничего не сделал чтоб отигратся, вообщем скользкий типок, о чем я и подозревал. кобелев сергей 11:29 | 22 Февраля 2012 Так что радоваться надо, что наши клубы реально конкурировать научились и давать бой таким грандам как Реал. А в Мадриде поболеем.. Настраиваться на отдельные игры и давать бой грандам наши команды всегда умели, жаль это не входит в систему, не стоит переоценивать отдельно взятый матч, хотя это конечно приятно.

13:28 22 февраля 2012

SmellyRate

кобелев сергей 11:29 | 22 Февраля 2012 если ты имеешь в виду меня то я за зенит а этот клон SmellyRate превратился из SmellyRat он к мясным не равнодушен крыса конявая та еще

11:39 22 февраля 2012

кобелев сергей

Хотелось бы мне видеть, тех, кто сейчас говорит про 5.0 в Мадриде..... Ты иди дурик поиграй против Реала, который всех дрючит и не видно кто дрюкнет его. А если ты мясной, то так и скажи... Вчера 0:3 от Мельдэ получили. Так что радоваться надо, что наши клубы реально конкурировать научились и давать бой таким грандам как Реал. А в Мадриде поболеем...

11:29 22 февраля 2012

SmellyRate

titivlopuh это провокатор SmellyRat. если эти ушлепки конявые SmеllyRat педрик и ваникс исчезнут то исчезну и я с этими выродками только на их языке нужно разговаривать

11:16 22 февраля 2012

annenkov.ilya

От флангов большего ожидал.Но Мусса в чемпионате с партнёрами ещё подсыграется(хотя и Олисе хорош),Тошич игру ни такую вялую покажет(наверное худшим вчера был)и всё путём будет!...

11:06 22 февраля 2012

titivlopuh

SmellyRate ты че развонялся то тут гопник интернетный. спать по ночам надо а не порнуху глазеть и каменты идиотские оставлять

10:46 22 февраля 2012

SmellyRate

SmеllyRate 09:08 | 22 Февраля 2012 кляча она и в конюшне кляча хе хе а крысой конявой ты был ей и останешься смрадник поменял SmеllyRat на SmеllyRate и успокоился вонь за версту слышно тебе нужно поменять ориентацию на оно

10:37 22 февраля 2012

gerrу

Вперед, Германия! 10:12 | 22 Февраля 2012 Привет. Ну, типа, поздравляю. Думала, всё будет намного хуже. Это он считает, что надо было 2:0 сделать. А я вот думаю, что это как раз наши могли и не пропустить - очень необязательный гол пропустили. Реал не играл в полную силу ----------- симулировали, паразиты, много. Матч в Мадриде - это лотерея. ------------- Ну, скажем прямо, вчера уже повезло. Вряд ли повезёт дважды. Хотя, про мой пессимизм ты знаешь. Ты как, ограничился телевизором или ходил на стадион?

10:26 22 февраля 2012

evegorov

я может не тот матч смотрел, что сделал Хонда? хотя каюсь, периодически отвлекался на дочку.

10:16 22 февраля 2012

МЕДВЕДЬ

SmеllyRate 09:08 | 22 Февраля 2012Если клячи сыграют в Мадриде лучше чем 0-5, то я поменяю свою половую принадлежность. Ты видать об этом мечтаешь,что один и тот же комент о смене пола выставляешь? Так ненадо ждать иди сегодня-же и отрезай свою пиписку!!!

10:01 22 февраля 2012

leff44

реал последние полгода топчет всех, кроме барсы. а ЦСКА-выстоял.Молодцы. стойкости и удачи всем остальным нашим клубам (особенно Рубину)

09:45 22 февраля 2012

leff44

Спасибо ЦСКА. Пусть и не чудо сотворили, но настроение подняли. Ибо нынешний Реал - реально жестко-крутой клуб. Объективно ЦСКА-слабее. Но за то мы и любим футбол

09:35 22 февраля 2012

gerrу

Пусть ЦСКА мало что сделал для того, чтобы забить, в концовке у хозяев получилось провести ответный гол. Как видел, армейцы остались довольны таким результатом. Что касается нас, то были шансы сделать счет 2:0, но мы их не использовали. И вместо победы получили гол в свои ворота в концовке. ---------- Какая наглость!

09:17 22 февраля 2012

левыйхав

в общем нормально,но явно выпадал алдонин,ну и как же без номера от братьев,их вместе вообще выпускать нельзя

09:14 22 февраля 2012

SmеllyRate

Если клячи сыграют в Мадриде лучше чем 0-5, то я поменяю свою половую принадлежность.

09:08 22 февраля 2012

koroban

сыграли очень грамотно тактически, спасибо слуцкому. Физическая форма тоже отлично

08:53 22 февраля 2012