00:22 22 февраля 2012 | Футбол — Лига чемпионов

От поражения ушли. Криштиану не закрыли…

Вторник. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Реал" - 1:1. Криштиану РОНАЛДУ забивает гол в ворота Сергея Чепчугова. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Вторник. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Реал" - 1:1. Криштиану РОНАЛДУ забивает гол в ворота Сергея Чепчугова. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
1/8 финала. Первый матч.
ЦСКА - "РЕАЛ" - 1:1

В ходе первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов ЦСКА - "Реал" все внимание корреспондента "СЭ Интернет" было приковано к главной звезде "Королевского клуба" - Криштиану Роналду.

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Лужников

В Москву пожаловали небожители, "галактикос", люди с другой планеты. А главным действующим лицом в пантеоне мадридских "полубогов" до игры с армейцами, безусловно, назывался Криштиану Роналду. Кого Леонид Слуцкий выставит на правый фланг обороны, чтобы противостоять грозному португальцу, который, как правило, матчи начинает на левом краю атаки? Будет ли обладатель "Золотого мяча"-2008 действовать строго по своей позиции или курсировать по всему фронту нападения? Как почувствует себя экс-игрок "МЮ" на синтетике Лужников при не самой привычной для него погоде? Все эти вопросы возникали накануне сегодняшнего противостояния.

На предматчевой пресс-конференции Алексей Березуцкий сказал, что готов к дуэли с главной ударной силой именитых гостей. При этом заметил: персонально играть против Криштиану Роналду бессмысленно - нужны четкие коллективные действия. Специалисты же сошлись во мнении: главное не дать "европейскому бразильцу" разогнаться, развивать атаки на скорости, иначе, как говорил Владимир Маслаченко, будьте любезны...

В стартовые минуты "семерка" гостей пару раз коснулся мяча, но его действия пока не несли угрозы. Скорее главному козырю в колоде Моурнинью нужно было просто почувствовать ритм игры. При этом португальский легионер почти сразу обозначил намерение смещаться в центр, где вскоре впервые получил по ногам. Персонально против него, как и предполагалось, никто не играл. Однажды в дебюте встречи ему все-таки предоставили пространство для разгона, однако у Криштинану не нашлось адресата для обостряющей замены.

Свое первое веское слово герой этой публикации мог сказать на 17-й минуте, резко сместившись в центр и пяткой изящно выведя партнера на ударную позицию. К счастью для переполненных "Лужников", Чепчугов дважды выручил хозяев. Чуть позже слишком сильным вышел у португальца пас на Игуаина за спину защитникам. Затем, опередив на фланге Березуцкого, Криштиану подал на дальнюю штангу - к радости трибун, в никуда.

В середине тайма Роналду появился справа - и вот такой маневр стал для армейцев роковым. Сначала полуфорвард-полухавбек, откликнувшись на заброс из глубины, прострелил от лицевой линии из-под Щенникова. И выразил при этом выразил недовольство тем, что никто не замкнул его передачу на линии вратарской. Не прошло и минуты, как Роналду, поймав отскок от головы Тошича, с левой ноги из пределов  штрафной пробил в дальний угол - 0:1.

Далее король "Королевского клуба" какое-то время оставался без мяча, но 36-й минуте оказался в своей ипостаси. Подобрав мяч в центре, никем не прессингуемый, набрал высочайшую скорость - красно-синим пришлось останавливать Криштиану только при помощи фола в опасной близости от владений Чепчугова. Штрафной вызвался исполнить сам пострадавший, угодил в "стенку" и начал сигнализировать судье: мол, кто-то из армейцев, выстроивших живой редут сыграл рукой. Не помогло - голландец Кайперс на уговоры мегазвезды не поддался. Ну а завершал тайм автор мадридского гола уже слева.

Начало второго тайма подтвердило тенденцию первого: никто из подопечных Слуцкого "приклеиваться" к Криштиану по-прежнему не собирался. Тот же Алексей Березуцкий при позиционных атаках нередко убегал по бровке вперед, оставляя грозного португальца у себя за спиной. Так в одном из моментов Роналду свободно получил мяч, продвинулся вперед и сделал разрезающий пас на Игуаина, оставив не удел обоих армейских братьев.

Чуть позже "семерка", как и в эпизоде с голом, оказался первым на отскоке от защитника после подачи штрафного, но на сей раз в створ ворот не выцелил. Одним словом, продолжал держать марку, а вот хозяева потихоньку переставали находить на него управу. Результат невнимательности появился почти сразу: получив передачу из глубины, Роналду выдал отменный пас налево на Фабиу Коэнтрау, у которого в свою очередь чуть не вышла верховая подача. Звоночек, похоже, оборона ЦСКА не расслышала: все чаше у Криштиану появлялся просторный плацдарм для маневра...

Неудивительно, что на 75-й минуте именно Роналду мог окончательно похоронить интригу в матче, а с ней и команду Слуцкого. В гордом одиночестве приняв заброс в штрафную, супербомбардир "Реала" ушел от Чепчугова и пробивал по оставленным голкипером воротам с острого угла. На счастье армейцев, вратарь чудом выручил свою команду - его рука отправила мяч на угловой.

Вскоре шанс представился уже хозяевам - они заработали перспективный штрафной. Криштиану и здесь оказался тут как тут -  прибежал помогать партнерам отбиться. А вот автором победного гола португальцу стать было так и не суждено - спасибо Вернблуму!

Что-то будет спустя три недели на "Сантьяго Бернабеу"?..

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

Dimos

язык 12:56 | 22 Февраля 2012 Dimos с хорошим результатом тебя. не было стыдно и это главное. временами было видно, что команда умеет и могёт. ну и эйфория на 93ей будет долго вспоминаться) Добавить нечего , просто поздравляю от души тебя дружище !

13:56 22 февраля 2012

Александр Дёмин

5 орфографических, 4 пунктуационных...

13:19 22 февраля 2012

Maradona_ забанен я за него

Что тут говорить, отскочили ЦСКА, молодцы сыграли в ничью, но моментов вне было вообще, всю игру отбивались только, в Мадриде с такой игрой ловить не чего будет.

13:16 22 февраля 2012

15neRUS

Дзагой молодец..хорошо сыграл!!!

13:03 22 февраля 2012

язык

Dimos с хорошим результатом тебя. не было стыдно и это главное. временами было видно, что команда умеет и могёт. ну и эйфория на 93ей будет долго вспоминаться)

12:56 22 февраля 2012

Dimos

Кавказ за ЦСКА 09:25 | 22 Февраля 2012 на здоровье , с Вашим фартом может стоит задуматься и в Мадрид Вас отправить ?) БорщисалО , прекращай с респектами уже не удобно право слово )

12:36 22 февраля 2012

БорщисалО

Кавказ за ЦСКА 09:25 | 22 Февраля 2012 Рад за Вас! Димосу - респект! ЦСКА успехов. В ЛЧ. И с Зенитом.

12:19 22 февраля 2012

Максим Дабахов

CS=KAL 10:47 | 22 Февраля 2012 Брысь!

11:45 22 февраля 2012

CS=KAL

КОНИ вчера отскочили. Судья должен был удалять Верблума еще в первом тайме ... Кроме удара после стандарта на 93 минуте, после того как судья "не заметил" явного фола братана Березхуцкого, у коняшек не было ни одного опасного момента ...

10:47 22 февраля 2012

evegorov

посмотрел матч, ну совсем не похожи игроки Реала на полубогов, играть можно. Главное что удивило, так это ЦСКА, совсем не потерялся на фоне грозного соперника. ЦСКА порадовал.

10:23 22 февраля 2012

Старый_лесник

До сих пор не верится в это маленькое чудо... Ведь ЦСКА на сборах не мог поставить игру в атаке. Ключевой игрок нападения - Вагнер ушел. Нецид восстанавливался, Думбья был в сборной, Муса новичок... Играли с листа. Чепчугов настоящий герой... Спас команду! Так радостно за ребят, которые выложились до конца, бились!

10:13 22 февраля 2012

EWG

Кавказ за ЦСКА 09:25 | 22 Февраля 2012 Черт возьми! Как приятно такое читать! Оказывается, не все так плохо в нашем футболе!

09:37 22 февраля 2012

Кавказ за ЦСКА

Я не могу подобрать слов от впечатлений побывав впервые на стадионе и сразу на матче с великим Реалом . Это невозможно передать словами . Я горд что за наш ЦСКА играют настоящие мужчины среди которых маш земляк Алан . Я счастлив увидеть на старости лет такое чудо . Спасибо за это Димос ждем тебя в гости

09:25 22 февраля 2012