10 игроков, которые удивили Европу:
от Пелле до Черышева

Слева направо: Грациано ПЕЛЛЕ, Денис ЧЕРЫШЕВ и Симоне ДЗАДЗА. Фото AFP
Слева направо: Грациано ПЕЛЛЕ, Денис ЧЕРЫШЕВ и Симоне ДЗАДЗА. Фото AFP

"СЭ" собрал десятку футболистов, чья игра стала приятным открытием этой осени

АНГЛИЯ

Грациано ПЕЛЛЕ, "Саутгемптон"

29 лет, нападающий, Италия


Фото AFP

Получить в таком почтенном для футболиста возрасте первое приглашение в сборную дорогого стоит. Антонио Конте не мог проигнорировать форму, в которой пребывает форвард, лучшие годы которого прошли в чемпионате Голландии. Сам Пелле, на счету которого уже 4 гола в премьер-лиге, к приглашению отнесся философски: "Раз не вызывали, значит, сам виноват. Лучше поздно, чем никогда".

Саидо БЕРАИНО, "Вест Бромвич"

21 год, нападающий, Англия/Бурунди


Фото REUTERS

Сборная Англии давно уже не блещет, болельщики заждались успехов, а потому всегда очень живо реагируют на появление более-менее яркого доморощенного парня. Бераино несколько сезонов скитался по арендам в низших лигах, выделялся в молодежной сборной и вот дорос до большой игры. В прошлом году освоился, а сейчас наколотил уже 5 голов в семи матчах. Такими темпами Рой Ходжсон очень скоро даст ему шанс.

ГЕРМАНИЯ

Карим БЕЛЛАРАБИ, "Байер"

24 года, полузащитник, Германия/Марокко


Фото AFP

Атакующий полузащитник леверкузенцев с марокканскими и ганскими корнями впервые получил вызов в сборную Германии. Еще бы: ведь в семи матчах на старте сезона на счету хавбека, обладающего шикарным дриблингом, уже три гола и четыре результативных передачи. Поговаривают, что зимой права на Беллараби собирается выкупить "Ювентус".

Ян ЗОММЕР, "Боруссия" М

25 лет, голкипер, Швейцария


Фото AFP

Зоммер несколько лет верой и правдой служил "Базелю", становился под руководством Мурата Якина чемпионом Швейцарии, но широкая публика могла наблюдать за его игрой только в еврокубках. Теперь же сэйвы Зоммера почти каждые выходные попадают в обзор лучших моментов тура бундеслиги: его "Боруссия" еще ни разу не проиграла и меньше всех пропустила. Если не считать космическую "Баварию".

ИСПАНИЯ

Денис ЧЕРЫШЕВ, "Вильярреал"

23 года, нападающий, РОССИЯ


Фото AFP

Долгое время, нахваливая воспитанника "Реала", в России, скорее, выдавали желаемое за действительное. К счастью, теперь для лестных слов появился реальный повод. Травмы наконец-то оставили россиянина в покое, "Вильярреал" идет в верхней части таблицы, а в активе Черышева три голевых паса и долгожданный первый гол.

Пако АЛЬКАСЕР, "Валенсия"

21 год, нападающий


Фото AFP

"Летучие мыши" превосходно стартовали, занимают второе место, а в активе молодого Алькасера 4 гола за 7 туров чемпионата и еще один в Кубке. Он и в прошлом сезоне был заметен, особенно в Лиге Европы. Но сейчас забивает буквально в каждом матче. В том числе за сборную Испании, куда его заслуженно пригласил Висенте дель Боске.

ИТАЛИЯ

Джакомо БОНАВЕНТУРА, "Милан"

25 лет, полузащитник


Фото AFP

Воспитанник "Аталанты" долго ходил в подающих надежды, но, как часто бывает, качественного скачка сделать не получалось. Не складывалось и в сборной: весной Пранделли позвал было хавбека на тренировки, но в Бразилию не взял. Фортуна повернулась лицом к Бонавентуре в последний день трансферного окна: у "Милана" сорвалась сделка с "Пармой" о покупке Бьябьяни, и Джакомо "вышел на замену". Слезы игрока на презентации были показательны. В первом же матче он отличился, потом завоевал постоянное место в стартовом составе – и снова был вызван в национальную команду. Правда, на днях получил травму…

Симоне ДЗАДЗА, "Сассуоло"

23 года, нападающий


Фото AFP

Еще одна находка Антонио Конте. Пока Марио Балотелли осваивается в Ливерпуле и отдыхает от родины, сборная Италии обретает новое лицо. Один из ярких новичков – форвард "Сассуоло", ставший автором победного гола в ворота норвежцев. Правда, клуб Дзадзы замыкает таблицу серии А, но едва ли стоит винить в этом одного нападающего.

ФРАНЦИЯ

Сергей КРИВЕЦ, "Метц"

28 лет, полузащитник, Белоруссия


Фото AFP

Белорусский полузащитник прорвался, наконец, в большой европейский чемпионат. Попытки были и прежде: покинув в свое время БАТЭ, Кривец поиграл в польском "Лехе", а затем вообще уехал в Китай. Затем вернулся в Борисов и вот теперь оказался во Франции. Похоже, белорус крепко вцепился в этот шанс: в симпатичном "Метце" он на первых ролях.

Брис ДЖА ДЖЕДЖЕ, "Марсель"

23 года, защитник, Кот-д'Ивуар


Фото AFP

Марсело Бьельса, которого жаждали видеть во главе своих любимых клубов миллионы фанатов по всему свету, достался "Марселю". Южане ликуют: футбол в исполнении команды радует глаз, результат – тем более, отрыв от "ПСЖ" достиг уже семи очков. Признанные лидеры Жиньяк и Айю солируют, а в обороне в роли настоящей бетонной стены выступает ивуариец Джедже. И это при росте 170 сантиметров!

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...