Хави заманивают в Катар, а Миранду в "МЮ".
5 трансферных слухов дня

Полузащитник "Реала" КРИШТИАНУ РОНАЛДУ в свое время ушел из "МЮ", а теперь защитник "Атлетико" МИРАНДА (на переднем плане) может пополнить ряды английского клуба, который ради бразильца готов расстаться с тремя игроками. Фото AFP
Полузащитник "Реала" КРИШТИАНУ РОНАЛДУ в свое время ушел из "МЮ", а теперь защитник "Атлетико" МИРАНДА (на переднем плане) может пополнить ряды английского клуба, который ради бразильца готов расстаться с тремя игроками. Фото AFP

"СЭ" представляет традиционную подборку самых громких слухов с трансферного рынка, который, в отличие от национальных чемпионатов, не уходит на каникулы в связи с началом чемпионата мира.

ПОЛЦАРСТВА ЗА МИРАНДУ

Игроки мадридского "Атлетико" сейчас в центре внимания куда более богатых, чем "матрасники", клубов. За некоторыми стоит целая виртуальная очередь. В числе тех, кто пользуется повышенным спросом, центральный защитник Миранда. 29 лет для игрока обороны не возраст, поэтому мадридский клуб уже получил несколько предложений о трансфере бразильца. Два из них – от "Барселоны" и "МЮ" – чемпионы Испании отвергли. Причина в сумме компенсации, потому как, по мнению боссов "индейцев", Миранда стоит не менее 30 миллионов евро. Каталонцы, похоже, выбыли из гонки, а вот манкунианцы готовы к тратам. Необходимую сумму "МЮ" планирует получить, продав в другие клубы Нани, Хавьера Эрнандеса и Андерсона, который завершал последний сезон, находясь в аренде в "Фиорентине". На это трио на рынке есть устойчивый спрос.

РАМИРЕСА МОГУТ ПОМЕНЯТЬ НА МОДРИЧА

"Реал" давно держит под прицелом бразильского полузащитника Рамиреса, который в свое время перешел в "Челси" по инициативе нынешнего наставника "Королевского клуба" Карло Анчелотти. И это как раз тот случай, когда взаимный интерес сторон может привести к сделке, которая изначально могла показаться неосуществимой. Известно ведь, что Жозе Моуринью неровно дышит к Луке Модричу. Именно с его подачи хорват в свое время перешел из "Тоттенхэма" в "Реал", и теперь Особенный хочет вернуть хорвата в Лондон. Ради Модрича "синие" готовы расстаться с Рамиресом, дополнив сделку еще и денежной компенсацией. Как уверяют британские СМИ, в ближайшее время представители клубов могут начать переговоры на предмет данного обмена.

КАТАРЦЫ УГОВОРЯТ ХАВИ?

"Те, кто сомневается в необходимости сохранения игрока в команде на будущий сезон, идиоты", – так отреагировал Йохан Кройф на слухи о будущем в "Барселоне" Хави. Легендарный голландец не упустил возможности уколоть клубное руководство, с которым находится в весьма сложных отношениях, но вряд ли кто-то поставит под сомнение справедливость его слов. Хави и в 34 года пригодится любому топ-клубу. Но дело в том, что "Барса" хоть и надеется сохранить игрока, не уговаривает одну из своих легенд остаться во что бы то ни стало. Игроку предоставили право выбора. Одно время считалось, что Хави, имевший приглашение из американской MLS, примет решение о своем будущем после чемпионата мира. Но сейчас обсуждается новость о том, что полузащитник "Красной фурии" уже достиг договоренности об условиях личного контракта с катарским "Эль-Араби". Думается, в стране-хозяйке ЧМ-2022 Хави может получить сказочные условия для, вероятно, последнего в карьере соглашения. Важную роль в переговорах катарцы отводят бывшему президенту "Барсы" Жоану Лапорте, который должен выступить в роли посредника.

МОРАТА МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ В "РЕАЛЕ"

Никак не определится будущее нападающего "Реала" Альваро Мораты, хотя за последнее время появлялась информация и о согласовании игроком контракта с "Арсеналом", и о соглашении "бланкос" с "Ювентусом". Лондонцы и туринцы по-прежнему главные претенденты на игрока молодежной сборной Испании, однако у них есть и конкуренты в лице "Интера", "Вольфсбурга" и "Вильярреала". Пока ни одно из поступивших предложений не устроило мадридский клуб. "Бланкос" вроде бы готовы даже несколько снизить цену. Но в то же время сейчас в Мадриде не исключают, что позиция клуба изменится и Мората продолжит карьеру в родном для себя клубе.

"СПОРТИНГ" ОБХАЖИВАЕТ КАМЕРУНСКОГО БОМБАРДИРА

Лиссабонский клуб планирует усилить состав в преддверии старта в Лиге чемпионов, куда он не мог пробиться в течение нескольких лет. Одной из главных трансферных целей является нападающий сборной Камеруна Эрик-Максим Шупо-Мотинг. 25-летний футболист, отметившийся голами в трех из четырех последних контрольных матчей "Неукротимых львов" перед мировым первенством, так и не продлил контракт с "Майнцем" и вот-вот получит статус свободного агента. Последний сезон стал для Шупо-Мотинга самым успешным за все время выступлений в бундеслиге. Африканец забил 10 голов, повторив персональный рекорд двухлетней давности, когда он только перебрался в свой нынешний клуб из "Гамбурга". "Спортинг", естественно, лишь один из претендентов: еще весной интерес к Шупо-Мотингу проявляли "Ганновер" и "Герта".

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Томас Бой

Меня восхищает упертость СЭ в публикации бреда. Ведь 99% описываемых переходов реальностью не становятся.

18:48 13 июня 2014

Ботаникум

ХАВИ должен делать свой выбор места продолжения футбольной карьеры сам, но и сам же нести ответственность за последствия своего решения: большой футбол в Европе или же большие нефтебаксы на берегу Персидского залива и футбольных задворках.... Любопытно, каким окажется его ВЫБОР???

15:50 13 июня 2014