Кака может вернуться в Бразилию.
Пять трансферных слухов дня

Полузащитник "Милана" КАКА, по слухам, может перейти в бразильский "Сан-Паулу". Фото REUTERS
Полузащитник "Милана" КАКА, по слухам, может перейти в бразильский "Сан-Паулу". Фото REUTERS

Даже стартующий сегодня чемпионат мира не заставит утихнуть трансферный рынок, пять главных слухов с которого представляет "СЭ".

"ГОРОЖАНЕ" НАШЛИ ОПОРНИКА В "ПОРТУ"

Если с атакой и креативом в средней линии у "Манчестер Сити" все в полном порядке, то задачу сделать игру более сбалансированной никто не отменял. В это межсезонье Мануэль Пеллегрини в первую очередь планирует укрепить центр обороны и опорную зону. Хавбека оборонительного плана "горожане" отыскали в лице Фернанду. 26-летний бразилец был одним из главных творцов победы "Порту" в Лиге Европы. Выжигая центральную зону, он развязывал руки другим подопечным Андре Виллаш-Боаша – Фалькао, Халку и К°. Как сообщает английская пресса, клубы уже согласовали условия трансфера, оценивающегося в 16 миллионов фунтов. Неделю назад сделка была под угрозой срыва, но теперь Фернанду осталось лишь пройти медобследование и поставить подпись под личным соглашением. Агент игрока уверяет, что для этого "Порту" должен оформить последние подтверждающие трансфер документы.

ВАН ГАЛ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ШВАЙНШТАЙГЕРЕ

Как только главным тренером "МЮ" назначили Луи ван Гала, едва ли не ежедневно появляется информация о новых целях манкунианцев. Чаще всего в сводках с трансферного фронта фигурируют хорошо знакомые тренеру футболисты. Речь, прежде всего, идет об игроках сборной Голландии или о тех, кто выступал под началом именитого специалиста в "Баварии". Причем в случае с Арьеном Роббеном две характеристики совпадают. Но речь не о нем и не о Тони Кроосе, который, скорее всего, перейдет в "Реал". Сейчас "красные дьяволы" переключают внимание на другого хавбека мюнхенцев Бастиана Швайнштайгера. Его трансфер на данный момент оценивается в 20 миллионов фунтов.

КАКА ХОТЯТ ВЕРНУТЬ НА РОДИНУ

После того как "Милан" возглавил Филиппо Индзаги, будущее ряда игроков находится под вопросом. Велика вероятность, что красно-черные расстанутся с бывшим московским армейцем Кейсуке Хондой. В тумане и будущее Кака. Ранее одну из миланских легенд настойчиво отправляли в создаваемый в американской MLS новый клуб "Орландо", однако сам игрок опроверг эту информацию, добавив, что в "Милане" его все устраивает. Но ситуация меняется, и теперь бразилец вполне может вернуться на родину. Заинтересованность в услугах 32-летнего Кака выразил "Сан-Паулу". Президент клуба Карлуш Мигел Аидар заявил, что готов к переговорам о переходе, если подобный вариант привлечет самого игрока. Правда, серьезным препятствием  может стать тот факт, что "Сан-Паулу" потребуется специальное решение ФИФА для внесения в заявку дополнительного футболиста. Но раз бразильская сторона заявляет о таком сценарии - значит, детали уже прорабатываются.

"ВАЛЕНСИЯ" ПРИЦЕНИВАЕТСЯ К ОБИ МИКЕЛУ

После прихода в клуб нового президента "летучие мыши" сумели договориться о реструктуризации многомиллионных долгов и готовы серьезно потратиться на летней трансферной ярмарке. "Валенсия" уже приценивается к игрокам калибра Ромелу Лукаку, а параллельно ведет переговоры с другими игроками. Есть вероятность, что на "Месталью" переедет полузащитник "Челси" Джон Оби Микел. Испанская пресса обращает внимание, что у отправившегося на мировое первенство в Бразилию нигерийца нет второго паспорта гражданина ЕС. Впрочем, с ограничениями на легионеров "Валенсия" может разобраться, освободив место в составе. Главное – заинтересовать самого игрока, чей переход должен обойтись испанцам в 14 миллионов евро, и выдержать конкуренцию со стороны "Интера" и "Галатасарая".

"ИНТЕР" ПРЕДЛАГАЕТ ОБМЕН "ВОЛЬФСБУРГУ"

Миланский "Интер" намерен всерьез побороться за защитника сборной Швейцарии Рикардо Родригеса. Контракт 21-летнего таланта с "Вольфсбургом" рассчитан до 2016 года, и кроме черно-синих за ним внимательно следят еще два клуба серии А – "Ювентус" и "Наполи". Потенциальным покупателям придется расстаться с суммой не менее 17 миллионов евро, и это явно не предел. "Интер" же кроме денег готов предложить "волкам" еще и классного исполнителя – атакующего полузащитника сборной Аргентины Рикардо Альвареса. Вариант, бесспорно, интересный, но на этой позиции у немецкого клуба уже есть не менее талантливый бельгиец Кевин де Брейне, за которого не так давно немцы уплатили внушительную сумму "Челси".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ