"МЮ" избавится от Феллаини. 5 трансферных слухов дня

Маруан ФЕЛЛАИНИ так и не смог прижиться в "Манчестер Юнайтед". Фото REUTERS
Маруан ФЕЛЛАИНИ так и не смог прижиться в "Манчестер Юнайтед". Фото REUTERS

В традиционной подборке "СЭ" представляет пятерку самых громких слухов трансферного рынка.

ФЕЛЛАИНИ ПРИЮТЯТ В НЕАПОЛЕ?

В "Эвертоне" Маруан Феллаини заработал репутацию одного из самых ярких полузащитников английской премьер-лиги. За год на "Олд Траффорд" все нажитое непосильным трудом бельгиец растерял. Если бы игроков можно было увольнять, как тренеров, "МЮ", возможно, отправил бы Феллаини в отставку вместе с Дэвидом Мойесом. На днях манкунианцы дали понять, что готовы расстаться с игроком за 15 миллионов фунтов. Если эта информация соответствует действительности, по ходу сезона Феллаини подешевел на два десятка миллионов! Такие скидки не могли не вдохновить потенциальных покупателей, и первым свой интерес обозначил "Наполи". У команды Рафы Бенитеса есть козырь в рукаве в лице Дриса Мертенса, который может провести прекрасную рекламную кампанию для партнера по сборной Бельгии. Благо, во время мирового первенства времени у игроков будет предостаточно. Однако список претендентов на Феллаини продолжает расти: его уже пополнили "Арсенал" и "Челси".

"АТЛЕТИКО" НАЦЕЛИВАЕТСЯ НА КОСТУ И КАСОРЛУ

Руководство чемпиона Испании и финалиста Лиги чемпионов заявляет о нежелании расставаться со своими главными звездами. Арда Туран и Коке, на которых есть устойчивый спрос, клянутся в верности нынешнему клубу, но удастся ли их сохранить, если последует предложение, от которого невозможно отказаться? Диегу Коста одной ногой в "Челси", и никто не знает, сколько у него будет последователей. Так что не стоит удивляться активности "Атлетико" на трансферном рынке. В течение нескольких часов испанская пресса сообщила о двух кандидатах на переход под начало Диего Симеоне. Во-первых, "матрасники" хотели бы арендовать у "Спартака" с правом последующего выкупа аргентинца Тино Косту и готовы к переговорам с красно-белыми. Во-вторых, клуб готов расстаться с 22 миллионами евро ради хавбека "Арсенала" и сборной Испании Санти Касорлы.

СТРАСТИ ПО ГОМИСУ

Французский нападающий Бафетимби Гомис – неизменный герой последних трансферных кампаний. Прошлым летом в "Лионе" его считали отрезанным ломтем, однако могучий форвард так никуда и не перешел и лишь после продолжительной паузы стал снова играть в лиге 1. Как тогда, так и сейчас главным претендентом на Гомиса считается самый французский клуб Англии "Ньюкасл". Но если в 2013-м за игрока требовалось заплатить, то сейчас Бафетимби получит статус свободного агента. "Сороки" уже предложили ему четырехлетний контракт, но конкуренцию им готов составить "Фенербахче". Чемпион Турции хочет завлечь игрока более выгодным предложением. Но так ли велики шансы стамбульцев, если в свое время Гомис отказался переезжать в Россию даже при двукратном увеличении зарплаты? По футбольным же меркам английская премьер-лига интереснее, а отстраненный от еврокубков "Фенербахче" не может завлечь потенциального новичка перспективой сыграть в Лиге чемпионов.

ЭКС-ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА ЖДУТ В РИМЕ

Похоже, наличие опыта выступлений на постсоветском пространстве скауты "Ромы" внесли в обязательный набор качеств для потенциальных новичков. На прошлой неделе молва отправляла в Вечный город полузащитника ЦСКА Зорана Тошича и форварда киевского "Динамо" Джейреми Ленса. Теперь "волки" ведут предметные переговоры с "Лиллем" о трансфере бывшего защитника московского "Локомотива" Марко Баши, однако пока стороны не могут найти общий язык. Как уверяет итальянская пресса, французский клуб хотел бы выручить за игрока сборной Черногории шесть миллионов евро, тогда как "Рома" готова предложить лишь четыре. В итальянской столице явно не хотят переплачивать. Не так давно римляне отказались от претензий на игрока "Манчестер Сити" Коларова из-за высокого контракта серба, но сейчас к его кандидатуре вернулись вновь.

"РЕАЛ" ГОТОВ КУПИТЬ КРООСА

Еще недавно казалось, что разговоры об уходе Тони Крооса из "Баварии" следует отложить как минимум на год, когда у игрока немецкой сборной завершится контракт с мюнхенским клубом. Даже сам футболист заявил, что его никуда не отпустят и предстоящий сезон он проведет в Мюнхене. Пару дней назад испанская пресса сообщила, что Кроос станет игроком "Реала" следующим летом и уже договорился с мюнхенцами о личном контракте. Но ситуация меняется стремительно. "Королевский клуб", как уверяют на Пиренеях, не хочет ждать и готов уже сейчас выложить за Крооса 20 миллионов евро. Причина в том, что изменилась позиция "Баварии", которая решила не удерживать игрока в случае хорошего предложения. Тянет ли на такое определение инициатива "Реала" или так же интересующийся Кроосом "МЮ" сможет предложить больше?

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Columbarius

Да что все так истерят с этим феллаини. Ну подождать надо еще. Одно дело играть в эвертоне и другое в МЮ. Посмотрим за ним на ЧМ.

14:30 11 июня 2014

Ботаникум

Вот уж развели МЮ на бабки с этим ФЕЛЛАИНИ! При этом в том же ЭВЕРТОНЕ годом ранее Маруан тащил команду.... КАСОРЛА очень хорош был в первой половине сезона, а потом как-то потерялся. Наверное, АРСЕНАЛУ нужно два таких креативных игрока на поле, например, Санти + Сеск (только прежний, молодой)?... Росицки просто не хватает здоровья и сил на полноценный сезон, но понимания игры и опыта у него не отнять.

13:35 11 июня 2014

lubsan81

"Если эта информация соответствует действительности, по ходу сезона Феллаини подешевел на два десятка миллионов!" Вместо 20 млн. написал 15)

10:39 11 июня 2014

lubsan81

Странно что пишут про скидку в 15 млн. ведь судя по Трансферкаркту Феллайни ушел в МЮ за 28,5 млн фунтов стерлингов.

10:37 11 июня 2014

komcomolets

"АТЛЕТИКО" НАЦЛИВАЕТСЯ НА КОСТУ И КАСОРЛУ НАЦЛИВАЕТСЯ- редакторы, исправте слово, в тексте ошибки не бросаются в глаза, а вот в заголовках негоже.

09:26 11 июня 2014