Андрей Аршавин: "Арсенал" играет как может"

Суббота. Лондон. "Арсенал" - "Суонси" - 1:0. В игре - Андрей АРШАВИН. Фото "СЭ"
Суббота. Лондон. "Арсенал" - "Суонси" - 1:0. В игре - Андрей АРШАВИН. Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ.
Премьер-лига. 4-й тур.
 
"АРСЕНАЛ" - "СУОНСИ" - 1:0 

Форвард "Арсенала" Андрей Аршавин подвел итоги матча в интервью своему официальному сайту. Победный гол в этой игре стал для капитана сборной России первым забитым мячом в официальном поединке с 19 марта.

- Что скажете о сопернике?

- На "Эмирейтс" сегодня валлийский клуб показал уверенный футбол для новичка. "Суонси" старался играть в футбол. Если в самом начале матча они думали лишь об обороне собственных ворот, то затем они пытались спасти игру. Хотя и в первом тайме им удалась опасная комбинация, когда наш вратарь проявил свое мастерство.

- Как вам "Арсенал"?

- Сегодня вы увидели обновленный "Арсенал". У нас и стартовом составе, и на замену вышли новички. Они выглядели неплохо. Но им необходимо время, чтобы полностью соответствовать игровой манере, фирменному стилю нашей команды. Они- классные игроки, и для клуба будет лучше, если они быстрее вольются в командную игру…

Что касается самой игры, мы создавали моменты, и соперник тоже имел возможности поразить наши ворота… Мы победили. И это хорошо, что мы сумели одержать первую в сезоне победу в чемпионате. Она не была легкой. Но, с чего-то надо начинать.

- Ощущаете себя героем матча?

- Нет.

- Победным стал 100-ый гол в карьере Андрея Аршавина, забитый за клубы. Вы 71 раз поражали ворота соперников в футболке "Зенита" и 29 в майке "Арсенала"…

- Хорошее достижение для любого футболиста. Для меня гораздо важнее, что этот мяч принес победу моей команде.

- Ваш сегодняшний мяч напомнил гол в ворота "Локомотива" в Суперкубке России, когда вы подкараулили ошибку Ивана Левенца…

- С той точки, с которой я сегодня забил, это было сделать тяжелее, чем в том матче.

- По дороге на перерыв,  что-то активно обсуждали с Фримпонгом…

 - Фримпонга я попросил, чтобы он при аутах опекал игроков, а не стоял в зоне. Так как это вносило определенную неразбериху в действиях команды в середине поля. Он бросал игрока, и  два наших центральных полузащитника оказывались против трех полузащитников "Суонси".  Я считаю, что так будет лучше для команды…

- Даже с соперником не самого высокого уровня "Арсенал" в коноцовке играл на удержание…

- Вы знаете, мы играем так, как можем. Больше мне нечего сказать.

- Впереди старт группового этапа Лиги чемпионов. Что можете сказать о предстоящей игре в Германии?

- Мне интересно сыграть против "Боруссии" из Дортмунда. Хорошая команда, с подбором талантливых молодых ребят. С одной стороны, играть с ними сложно, с другой интересно. Да, для английских болельщиков матчи с немецкими клубами принципиальные. Мы знаем об этом. (Официальный сайт Андрея Аршавина)

Материалы других СМИ