Луис Рибейру: "Пусть "Барса" и "Реал"
оставят "Сантос" и Неймара в покое!"

В Бразилии верят, что НЕЙМАР (в центре) будет играть на родине как можно дольше. Фото REUTERS
В Бразилии верят, что НЕЙМАР (в центре) будет играть на родине как можно дольше. Фото REUTERS
9

Будущее талантливейшего бразильского форварда Неймара по-прежнему остается неопределенным: на него претендуют "Реал" и "Барселона", но нет никакой уверенности в том, что молодой игрок решится покинуть родину в ближайшее время. О переговорах с европейскими грандами и собственных планах "Сантоса" президент бразильского клуба Луис Алвару де Оливейра Рибейру рассказал в интервью каталонской газете Sport.

- Итак, "Барса" начала действовать. У вас были какие-то контакты?

- Да. Как с "Реалом", так и с "Барселоной". Естественно, что они проявляют интерес к лучшему игроку мира. На месте президента любого топ-клуба я бы делал то же самое. Но я хочу, чтобы Неймар остался. Если бы это зависело от меня, он играл бы в "Сантосе" до конца карьеры.

- Вы разговаривали с вашим коллегой из "Барсы" Сандро Росселем?

- Да. У нас с ним хорошие отношения, как и с Флорентино (Пересом - президентом "Реала". - Прим. "СЭ"). Они оба мне звонили, мы обсуждали множество вопросов, среди которых их интерес к Неймару. Я обоим сказал одно и то же: я не вижу выгоды в продаже Неймара. Этот игрок не продается.

- Складывается впечатление, что "Сантос" просто хочет устроить аукцион между "Реалом" и "Барсой".

- Нет. Это их дела - деньги, трансферы… Пусть ищут игроков в других странах и оставят "Сантос" в покое.

- Вы говорили, что сам игрок скорее предпочитает "Барсу", чем "Реал".

- Эту фразу вырвали из контекста. Я сказал, что слышал однажды слова Неймара о том, что едва ли не каждый молодой бразильский футболист хочет играть в "Барселоне". Не случайно же "Барса" - чемпион Европы. Но он также говорил, что выступать в "Реале" - его мечта. А они процитировали только первую часть и чуть не устроили войну между Испанией и Каталонией.

- "Реал" утверждает, что агент Неймара Вагнер Рибейру подписал с клубом предварительный контракт.

- Люди любят поговорить, причем без всяких оснований. Каждый день придумывают какую-нибудь новость, потому что она привлекает больше читателей. Неймар продолжает выступать в "Сантосе",  выкладывается полностью, показывает фантастические финты. А люди все говорят. Ну и пусть.

- Неймар больше склоняется к тому, чтобы продлить контракт или уйти из клуба?

- Чтобы остаться.

- Он может подписать новый контракт уже завтра?

- Вполне возможно. Мы работаем над этим. В любом случае это обязательно произойдет.

- И таким образом докажет, что он не заключил договор с "Реалом".

- Да нет никакого договора - в первую очередь потому, что это запрещено. У Неймара действующий контракт, и я уверен, что Флорентино не пошел бы на это, так как ФИФА признает такие переговоры незаконными.

- Если бы было свидетельство того, что документ существует, вы обратились бы в ФИФА?

- Без сомнения. Но для этого нет оснований. Отец игрока и сам Неймар заверили меня, что ничего не подписывали.

- Но мадридская пресса продолжает настаивать, что уже в январе он присоединится к команде.

- Скоро мы внесем ясность в ситуацию - подпишем новый контракт, который положит конец этим слухам. Они плохо сказываются на атмосфере в команде и нужны только тем, кто хочет продать побольше газет.

- А также тем, кто заинтересован в его трансфере - среди них Роналдо, чья пиар-компания сотрудничает с Неймаром, и его агент Вагнер Рибейру.

-  Если он уйдет, все получат свой процент. Каждый борется за сумму, которая пойдет в его карман. Так как я не получаю комиссионных и меня не волнуют деньги, я делаю все наоборот -  работаю для того, чтобы он остался.

- А что говорит сам игрок?

- Все зависит от его желания. Он действительно мечтает когда-нибудь уехать в Европу. А я со своей стороны хочу, чтобы он остался как можно дольше. Пеле выбрал такой путь и стал лучшим игроком в истории. "Сантос" - та сцена, на которой он сможет блистать. Неймар - лидер, яркая личность, его обожают в любом уголке Бразилии. Так зачем менять уверенность на неизвестность?

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

9
КОММЕНТАРИИ (9)

Уилт Чемберлен

Реал таки пошол... на незаконные переговоры!(((((((((( _Разочарован_

18:46 16 сентября 2011

Валдис

нефор 09:54 | 13 Сентября 2011 +++100)))

13:36 13 сентября 2011

Artem026

нефор Лучшие опорники и защитники бразильцы на своей родине не играют, предпочитают Европу и там где платят побольше, а чемп Бразилии реально с жесткими защитниками, но они один в одного играют редко, щаще позиционно из за этого такие как Неймар что то и показывают.

12:50 13 сентября 2011

Zubatka

юлит хороняка.про аукцион это он тонко заметил.

11:36 13 сентября 2011

нефор

да да да да. Именно поэтому Бразилия 5ти кратный чемпион мира, а бывшая Югославия + вся Восточная Европа 0 кратная, конечно из покон веков бразильцы никому даром не сдались, в отличии от бойцов из Сербии, Боснии, Украины и России.

09:54 13 сентября 2011

serbskii_patizan

а все потому что в бразильском чемпе ватные защитники не зры выходцев из бывшей Югославии охотней зовут в евро лиги чем бразильчиков!!!вот боле мене талантливому напу там и легко)

00:05 13 сентября 2011

Mittal

Неймара в Анжи

23:54 12 сентября 2011

ubijca

Заливает торгаш., а Неймар этот и в подметки не годится бразильским звездам десятилетней давности.Его уровень это Робиньо.

23:01 12 сентября 2011

fors

ну начнем с того что неймар не лучший игрок мира. роналду и месси объективно сильнее. хотя думаю он самый перспективный но опять таки встанет в ряд с месси и роналду... пеле был легендой, марадонна был легендой, щас легендой станет месси если будет так играть дальше, ну мб роналду. и сейчас стать легендой крайне сложнее и играть нужно только за топклубы , причем скорее только за барсу или реал (их гегемония продлится еще лет 5 пока подтянутся МЮ и всякие миланы). Так что нужно уезжать и начинать творить историю....причем я бы посоветовал реал) ну болею я за него))

22:53 12 сентября 2011