12:24 17 апреля | Велоспорт

Врач сборной Испании сообщил о допинговой программе в команде на Олимпиаде-1996


Сборная Испании по велотреку употребляла запрещенные препараты во время подготовки к соревнованиям в 1993-1998 годах, в том числе во время Олимпиады-1996 в Атланте. Об этом в 2016 году рассказал врач команды Луис Гарсия дель Мораль на заседании Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне.

По словам Мораля, расшифровку допроса которого опубликовала газета El Pais, за медицинский контроль в сборной отвечал в то время врач Микеле Феррари. Моарль работал вместе с ним. Он выдавал спортсменам эритропоэтин и гормон роста.  Он также утвердительно ответил на вопрос, проводилась ли допинговая программа в Испании с 1993 по 1998 год.

Мораль в 2012 году был пожизненно дисквалифицирован Американским антидопинговым агентством (USADA) за применение допинга в команде US Postal, где выступал американский велогонщик Лэнс Армстронг. Спортсмена лишили семи титулов "Тур де Франс" за использование запрещенных препаратов.

Феррари в 2017 году был осужден на полтора года тюремного заключения и оштрафован на 4,5 тысячи долларов за помощь в нарушении антидопинговых правил биатлонисту Даниэлю Ташлеру.

Напомним, что Играх-1996 сборная Испании по велотреку не завоевала ни одной медали.

Материалы других СМИ
Загрузка...