Попов и Зе Луиш:
друг против друга и оба - за "Реал"

Сегодня. Москва. Ивелин ПОПОВ (слева) и ЗЕ ЛУИШ (справа) поддерживают финалистов Юрия ТИТОВА и Дмитрия МАРТЬЯНОВА. Фото Михаил ГОНЧАРОВ, "СЭ" В центре общего внимания Ивелин ПОПОВ и ЗЕ ЛУИШ. Фото Михаил ГОНЧАРОВ, "СЭ" Болельщики и участники турнира. Фото Михаил ГОНЧАРОВ, "СЭ" Приставка в красно-белых цветах. Фото Михаил ГОНЧАРОВ, "СЭ" Фото на память с Ивелином ПОПОВЫМ и ЗЕ ЛУИШЕМ. Фото Михаил ГОНЧАРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Ивелин ПОПОВ (слева) и ЗЕ ЛУИШ (справа) поддерживают финалистов Юрия ТИТОВА и Дмитрия МАРТЬЯНОВА. Фото Михаил ГОНЧАРОВ, "СЭ"

В Москве на территории "Открытие Арены" состоялся турнир поклонников красно-белых по футбольному симулятору FIFA-2017

"Спартак" – едва ли не единственный в России клуб, который уделяет большое внимание киберспорту. В сентябре он, к примеру, подписал соглашение о сотрудничестве с одной из самых ярких российских звезд в FIFA – Сергеем Никифоровым, известным под никнеймом KEFIR. Примерно в то же время поступил в продажу совместный проект с Electronic Arts – специальный вариант знаменитого футбольного симулятора с красно-белой обложкой.

А в субботу "Спартак" организовал в шикарном спортбаре на собственном стадионе для болельщиков большой турнир. Народу собралось под 100 человек, компьютерные баталии гремели с первой половины дня до самого вечера. Соревновались взрослые и дети, оказалась среди участников даже одна девушка.

Специальным гостем в Тушине стал популярный рэп-исполнитель ST. Никифоров aka KEFIR, участвующий во всех подобных мероприятиях, сам в турнире не играл, но зато давал ценные советы игрокам. В частности, долго проводил мастер-класс для самых маленьких – показывал, какие финты умеет делать в симуляторе Квинси Промес и как их нужно реализовывать. Дети, кажется, были в полном восторге.

А красивой точкой турнира стало прибытие двух спартаковских футболистов – Ивелина Попова и Зе Луиша. Оба они, увы, в воскресном матче против "Амкара" выйти на поле не смогут – первый дисквалифицирован, второй травмирован. Зато получилось подарить счастье болельщикам у них в субботу. Болгарский хавбек и африканский форвард долго-долго фотографировались, помогли определить победителей специальной лотереи, выбрали лучшие фотографии, выложенные с турнира в социальных сетях, вручили призы, а затем вместе со всеми прильнули к экранам наблюдать за финальным сражением.

Там действительно было сражение. До главного матча добрались самые достойные из достойнейших – мадридский "Реал" встречался с мадридским "Реалом". Криштиану Роналду противостоял Криштиану Роналду. Попов выбрал в качестве поддерживаемого одного финалиста, Юрия Титова, Зе Луиш – другого, Дмитрия Мартьянова. И оба мигом вжились в роль переживающих тренеров.

Быстро стало понятно, что у "команды африканца" на виртуальном поле небольшое преимущество. Оно и воплотилось в два гола до перерыва. Зе Луиш ликовал и пытался поддеть партнера, Ивелин обещал не сдаваться и грозил, что после финального свистка счет будет совсем другим.

Во время короткой паузы Попов пообещал провести разбор полетов...

И ведь почти тут же проигрывающий "Реал" действительно отквитал один мяч! Но на больше, увы, не хватило. В концовке команда Зе Луиша забила третий, и это был уже приговор.

Впрочем, мероприятие всё равно завершилось дружественными объятиями. И долгими-долгими совместными фотографиями.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

King's Bounty IIII

на этот киберспорт

21:11 19 ноября 2016

Комс

Ивелин и Зе - молодцы! Болельщикам очень приятно :)

21:05 19 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!