16:00 2 ноября 2015 | Хроника

"СЭ" отвечает Гарику Харламову

Презентация "Матч-ТВ". Фото Михаил ДЖАПАРИДЗЕ/ТАСС Гарик ХАРЛАМОВ в образе ватерполиста. Фото howstar.ru Гарик ХАРЛАМОВ в Comedy Club. Фото rutube.ru
Презентация "Матч-ТВ". Фото Михаил ДЖАПАРИДЗЕ/ТАСС

Открытое письмо артисту, который оскорбил нашего журналиста

Игорь Юрьевич!

"Спорт-Экспресс" в материале "КАК "МАТЧ ТВ" ПОМОГ СБОРНОЙ РОССИИ" вынес оценочное суждение относительно Вашей работы на презентации нового федерального канала "Матч ТВ". В частности, в статье было написано следующее:

"Со сцены несмешно шутили Гарик Харламов с Тимуром Батрутдиновым и Павел Воля, которому аплодировала, кажется, только супруга Ляйсан Утяшева. Но выступление комиков было едва ли не единственной ложкой дегтя – в остальном гала-вечер получился масштабным".

Как бы Вам ни были обидны эти слова, обращаем внимание на то, что в них не содержится оскорблений Вашей чести и достоинства. Ваша реакция, на наш взгляд, была прямо противоположной. Вы позволили себе в социальном пространстве нецензурные выражения в адрес журналиста, оскорбив его и издание.

Заметим, что автор этого материала Дмитрий Симонов занимает пост руководителя главного подразделения "Спорт-Экспресса" – отдела футбола. Он работал на трех Олимпиадах, на чемпионатах мира и Европы по футболу, освещал финал Лиги чемпионов. Вряд ли заметка, в который упоминаетесь Вы, является вершиной его карьеры.

В связи с этим мы расцениваем Ваши слова как репутационный удар по изданию. Уверены – Вы должны принести извинения. В противном случае, оставляем за собой право обратиться в суд.

Главный редактор "СЭ"
Максим МАКСИМОВ

Презентация
Презентация "Матч-ТВ". Фото Михаил ДЖАПАРИДЗЕ/ТАСС

***

Приводим мнение журналиста, на которого обиделся Гарик Харламов:

– Естественно, я был сильно удивлен такой реакцией. С экрана Харламов всегда производил впечатление интеллигентного человека. Он, кстати, является футбольным болельщиком ЦСКА. Хочется верить, это было минутное наваждение, и на самом деле Харламов – нормальный адекватный парень.

Провальные "матчи" (сейчас это самое популярное слово) бывают у всех – у футболистов, журналистов, артистов. Выступление ребят из Comedy Club действительно получилось неудачным и несмешным. Но это совсем не означает, что они всегда несмешные. Просто 29 октября был не их день.

На мой взгляд, комики не угадали с репертуаром и не попали в целевую аудиторию. Кстати, тут много вопросов к авторам стэндапов. Все-таки артист играет то, что ему дают играть. В зале конгресс-холла гостиницы "Украина" находились, как выразился один мой товарищ и коллега, преимущественно "сильные мира сего". Интонация гала-вечера, как и интонация всего "Матч ТВ", была пафосной, в хорошем смысле восторженной. А гостей начали бомбардировать шутками ниже пояса.

Я бы рад сказать, что выразил исключительно свое субъективное мнение. Вот только это было субъективное мнение большинства гостей – многие просто вышли, другие обменивались репликами типа "Что это?!". Между прочим, сами артисты тоже чувствовали, что контакта с залом нет. Кто-то из них даже сказал: мол, хоть кто-нибудь поаплодируйте.

"Лев Тигрович Толстой", "Это не тетенька с усами, а Гоголь", "метро "Динамо" по-английски Bad Bad Girl"… Такой репертуар подошел бы для корпоратива или дня рождения студента-мажора. Но никак не для презентации "Матч ТВ" – канала, который пропагандирует совсем другое слово из трех букв – ЗОЖ.

Гарик написал, что меня прочтет больше людей, чем когда-либо за карьеру. Увы, прогноз не сбылся. Мы каждый день изучаем просмотры материалов в интернете – заметка "Как "Матч ТВ" помог сборной России" вошла в число самых читаемых в день публикации, однако с показателем, далеким от рекорда. И никакого могучего всплеска интереса к ней после появления ссылки в Instagram Гарика. Полагаю, никому не стоит переоценивать собственное величие и значимость в этом мире. Получается, скорее Гарик благодаря мне получил толику популярности "Спорт-Экспресса", но уж никак не наоборот.

Еще очень некрасиво вышло, что Харламов написал свой оскорбительный пост в день, когда случилась трагедия. Мне кажется, не время было устраивать мелкие разборки (именно поэтому в течение двух дней ни я, ни "СЭ" никак не реагировали).

Между тем сегодня я узнал, что Харламов, Павел Воля и другие артисты Comedy 1 ноября отменили свои концерты. Считаю, это достойный и правильный шаг.

Желаю Гарику всегда быть смешным на сцене, а не в жизни, как это, к сожалению, произошло с ним в минувшую субботу.

Шеф отдела футбола "СЭ"
Дмитрий СИМОНОВ

Гарик ХАРЛАМОВ в Comedy Club. Фото rutube.ru
Гарик ХАРЛАМОВ в Comedy Club. Фото rutube.ru

Вечером Харламов на своей странице в Twitter опубликовал следующий ответ: 

 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...