16:00 2 ноября 2015 | ХРОНИКА

"СЭ" отвечает Гарику Харламову

Презентация "Матч-ТВ". Фото Михаил ДЖАПАРИДЗЕ/ТАСС Гарик ХАРЛАМОВ в образе ватерполиста. Фото howstar.ru Гарик ХАРЛАМОВ в Comedy Club. Фото rutube.ru
Презентация "Матч-ТВ". Фото Михаил ДЖАПАРИДЗЕ/ТАСС
74

Открытое письмо артисту, который оскорбил нашего журналиста

Игорь Юрьевич!

"Спорт-Экспресс" в материале "КАК "МАТЧ ТВ" ПОМОГ СБОРНОЙ РОССИИ" вынес оценочное суждение относительно Вашей работы на презентации нового федерального канала "Матч ТВ". В частности, в статье было написано следующее:

"Со сцены несмешно шутили Гарик Харламов с Тимуром Батрутдиновым и Павел Воля, которому аплодировала, кажется, только супруга Ляйсан Утяшева. Но выступление комиков было едва ли не единственной ложкой дегтя – в остальном гала-вечер получился масштабным".

Как бы Вам ни были обидны эти слова, обращаем внимание на то, что в них не содержится оскорблений Вашей чести и достоинства. Ваша реакция, на наш взгляд, была прямо противоположной. Вы позволили себе в социальном пространстве нецензурные выражения в адрес журналиста, оскорбив его и издание.

Заметим, что автор этого материала Дмитрий Симонов занимает пост руководителя главного подразделения "Спорт-Экспресса" – отдела футбола. Он работал на трех Олимпиадах, на чемпионатах мира и Европы по футболу, освещал финал Лиги чемпионов. Вряд ли заметка, в который упоминаетесь Вы, является вершиной его карьеры.

В связи с этим мы расцениваем Ваши слова как репутационный удар по изданию. Уверены – Вы должны принести извинения. В противном случае, оставляем за собой право обратиться в суд.

Главный редактор "СЭ"
Максим МАКСИМОВ

Презентация
Презентация "Матч-ТВ". Фото Михаил ДЖАПАРИДЗЕ/ТАСС

***

Приводим мнение журналиста, на которого обиделся Гарик Харламов:

– Естественно, я был сильно удивлен такой реакцией. С экрана Харламов всегда производил впечатление интеллигентного человека. Он, кстати, является футбольным болельщиком ЦСКА. Хочется верить, это было минутное наваждение, и на самом деле Харламов – нормальный адекватный парень.

Провальные "матчи" (сейчас это самое популярное слово) бывают у всех – у футболистов, журналистов, артистов. Выступление ребят из Comedy Club действительно получилось неудачным и несмешным. Но это совсем не означает, что они всегда несмешные. Просто 29 октября был не их день.

На мой взгляд, комики не угадали с репертуаром и не попали в целевую аудиторию. Кстати, тут много вопросов к авторам стэндапов. Все-таки артист играет то, что ему дают играть. В зале конгресс-холла гостиницы "Украина" находились, как выразился один мой товарищ и коллега, преимущественно "сильные мира сего". Интонация гала-вечера, как и интонация всего "Матч ТВ", была пафосной, в хорошем смысле восторженной. А гостей начали бомбардировать шутками ниже пояса.

Я бы рад сказать, что выразил исключительно свое субъективное мнение. Вот только это было субъективное мнение большинства гостей – многие просто вышли, другие обменивались репликами типа "Что это?!". Между прочим, сами артисты тоже чувствовали, что контакта с залом нет. Кто-то из них даже сказал: мол, хоть кто-нибудь поаплодируйте.

"Лев Тигрович Толстой", "Это не тетенька с усами, а Гоголь", "метро "Динамо" по-английски Bad Bad Girl"… Такой репертуар подошел бы для корпоратива или дня рождения студента-мажора. Но никак не для презентации "Матч ТВ" – канала, который пропагандирует совсем другое слово из трех букв – ЗОЖ.

Гарик написал, что меня прочтет больше людей, чем когда-либо за карьеру. Увы, прогноз не сбылся. Мы каждый день изучаем просмотры материалов в интернете – заметка "Как "Матч ТВ" помог сборной России" вошла в число самых читаемых в день публикации, однако с показателем, далеким от рекорда. И никакого могучего всплеска интереса к ней после появления ссылки в Instagram Гарика. Полагаю, никому не стоит переоценивать собственное величие и значимость в этом мире. Получается, скорее Гарик благодаря мне получил толику популярности "Спорт-Экспресса", но уж никак не наоборот.

Еще очень некрасиво вышло, что Харламов написал свой оскорбительный пост в день, когда случилась трагедия. Мне кажется, не время было устраивать мелкие разборки (именно поэтому в течение двух дней ни я, ни "СЭ" никак не реагировали).

Между тем сегодня я узнал, что Харламов, Павел Воля и другие артисты Comedy 1 ноября отменили свои концерты. Считаю, это достойный и правильный шаг.

Желаю Гарику всегда быть смешным на сцене, а не в жизни, как это, к сожалению, произошло с ним в минувшую субботу.

Шеф отдела футбола "СЭ"
Дмитрий СИМОНОВ

Гарик ХАРЛАМОВ в Comedy Club. Фото rutube.ru
Гарик ХАРЛАМОВ в Comedy Club. Фото rutube.ru

Вечером Харламов на своей странице в Twitter опубликовал следующий ответ: 

 

74
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (74)

Анти жив

Кстати, а Маслюков, по вашему, смыслит что нибудь в юморе? Так вот он еще на заре этого камеди отверг его как явление юмора.

01:43 23 ноября 2015

Анти жив

Бриллиантидис 03:15 8 НОЯБРЯ -------------------------------------------------------------- Ну славу богу, хоть один признался что он шут.

01:40 23 ноября 2015

pravdoryb

+1 MAYERICK Клоуны-"писатели" обиделись на низкопробных клоунов-болтунов и наоборот......К БАРЬЕРУ!!!!!! 10:45 3 НОЯБРЯ

23:38 19 ноября 2015

Бриллиантидис

Симонов, кто ты такой вообще никто в стране не знает, но на улице каждый ответит кто такой Гарик бульдог Харламов. и если тебя не устраивают шутки над собой, то может стоит подумать о своем образовании и интеллекте? Потому что , чтобы не быть нелепым, как ты, то над собой принято смеяться во всем цивилизованном мире. Остынь. Кто ты такой чтобы судить о качестве юмора? ты теоретик юмора? ответь себе сколько стилей юмора ты можешь различить? к примеру, я, кого вообще никто не знает различаю 22-24 вида от раблевщины до харламовщины. И у каждого их стилей своя аудитория, если тебе не нравится какой-то из видов, значит ты просто не понял о чем идет речь и что высмеивается. Вот и все. И сам юмор тут не причем. Причем, твое образование. Умней, чтобы не выглядеть глупо , когда цапаешься с шутами. Цапаться с шутом может только такой же шут, жалко, что ты этого пока не понял. Пока!

03:15 8 ноября 2015

Garik20002

Главная причина, господин Симонов, как раз-таки связана с чудовищным ожелтнением нашего спорта, включая СЭ (впрочем, матчТВ - это венец этого позора). 1. "Пафосный гала-вечер" по поводу открытия спортивного канала - вот, кто не попал в целевую аудиторию. 2. Кто заставлял приглашать на этот пафос камеди? Организаторы не знают их стиля?? Позор СЭ и матчТВ А по поводу ЗОЖ... Новый клип группы Ленинград вам в помощь.

03:08 4 ноября 2015

Каптан Смоллет

В следующий раз пусть дроботенко со степаненко зовут,вместе с венадием гетровым,им давно платить уже не надо,только тарелку щей налейте и будет вам юмор на уровне программы сельский час)))Да и хамить не будут,а если будут выпендриваться,то сразу по щам)))

16:21 3 ноября 2015

Lunatic Pride

Хидетоши Наката Раз уж Симонов удалил мой пост, то повторю назло, что ему до Беленького и Дзичковского, в профессиональном плане очень и очень далеко. А по человеческим качествам, судя по истеричному и инфантильному поведению, как до Луны пешком. 11:19 *****************Потрясающе работает цензура в СЭ))))))) Есть подозрения, что "старую гвардию" в СЭ уволили, чтобы создать рабочие места под отдел цензуры))))))))) Мой пост ТОЖЕ УДАЛИЛИ))))) Абсолютно те же слова были по поводу Беленького и Дзичковского. Ну и еще пару нелицеприятных в адрес Симонова. От сказанного не отказываюсь, но за "*ополиза" прошу прощения) Пожалуй, в филологической среде действительно не место таким формулировкам)))***Дмитрий. Я неоднократно слышал отзывы о вас в духе "не мужик". Не могу данное мнение комментировать, так как не знаком с Вами лично. Но будьте же Вы мужиком, не удаляйте неприятные Вам комментарии. Если полемика уже началась, до дайте всем высказаться. Иначе это крайне несправедливо по отношению к Вашим читателям. Нельзя заставлять свою аудиторию чувствовать себя ущербно в сравнении с авторами издания. Это в том числе обращение и к Вашему руководству.

14:50 3 ноября 2015

Хидетоши Наката

Раз уж Симонов удалил мой пост, то повторю назло, что ему до Беленького и Дзичковского, в профессиональном плане очень и очень далеко. А по человеческим качествам, судя по истеричному и инфантильному поведению, как до Луны пешком.

11:19 3 ноября 2015

Неважно

knecht alex Что это новый виток раскрутки Матч ТВ? А чего его раскручивать-то? Вообще, по-моему обывательском мнению, Матч-ТВ - ни что иное как обычный ребрендинг канала "Россия-2". Остальное - просто промоушен

10:54 3 ноября 2015

Неважно

Спорт-Экспресс - занимайтесь своим делом! Оценивайте спорт, а не юмор - делайте то, что у вас получается гораздо лучше!

10:48 3 ноября 2015

MAYERICK

Клоуны-"писатели" обиделись на низкопробных клоунов-болтунов и наоборот......К БАРЬЕРУ!!!!!!

10:45 3 ноября 2015

R1

Он же Андрей, он же Игорь, он же Гарик, ещё и рожа кривая.КЛОУН!!!!!!

10:27 3 ноября 2015

Против шерсти

Подобные бабские истерики в прессе - позор для журналиста. Брать в редакцию человека, застрявшего в пубертате - позор для издания.

10:17 3 ноября 2015

StivRok

Алиса Утяшева в зазеркалье...

09:24 3 ноября 2015

MorningFriend

Но они действительно часто шутят не смешно или весьма ниже плинтуса.

09:18 3 ноября 2015

erik.karnizov

а авиакатастрофу обязательно было вмешивать в недружественный междусобойчик журналиста и артиста? господин Симонов, это уже Вам не делает чести.

09:00 3 ноября 2015

malych

Ощущение междусобойчика. Подавляющее число людей в стране вообще не знает имен участников конфликта.

02:50 3 ноября 2015

sm.forever

Russian033 У "Гарика"всегда пошлый и тупой юмор, смешной для алигафренов. Если вам и еще кому либо было не смешно от такого юмора, это лишь говорит о здоровой голове. Не вижу причин извинятся вам. Просто эти люди перепутали сцену с сараем.___________Абсолютно согласен насчёт comedy с их тупым юмором и атрофированными мозгами. И тем более непонятен факт назначения госпожи Канделаки на пост генерального продюсера спортивного канала - полный абсурд. Ей самое место школьникам сурков раздавать на СТС.

01:47 3 ноября 2015

lyutik

Гарик Харламов ✔ @Garik2000 Вперёд. Тогда у меня вопрос к Матч Тв. Мы пришли поздравить вас с открытием вашего канала, не попросив ни копейки. ++++ Вот так то. Этим гов..кам еще платить надо! "Пришли поздравить"... Офигеть!!!

23:11 2 ноября 2015

Митяй Антибомж

Руки прочь от СЭ! Брысь под шконку!

23:04 2 ноября 2015

uras

Увы спорт-экспресс уже хуже камеди.. А фамилия что писавшего, что протестующего глав реда мне ничего не говорит, хоть и любил это издание в свое время.

22:38 2 ноября 2015

Ulan3

Умиляют доводы о том на каких соревнованиях работал журналист. Что это за заслуга?!!! Он их что -выиграл?!!! Каждый где-то работает, и что - от этого стал более заслуженным человеком, чем другой? Профессии, как известно, все одинаково важны. Оба хороши, конечно. Но позиция Харламова, ИМХО более обоснована и убедительна. Журналист высказал свое мнение на страницах издания в некорректной, форме, потом само издание попыталось выставить чуть ли не "героем соцтруда". А на деле - действительно первым нахамил человеку, пришедшему бесплатно отработать на общественном мероприятии - а потом извинений требует. Странно, как минимум.

22:12 2 ноября 2015

forward988

В свете всеобщей трагедии любые публикации о юморе и разборках до ужаса неуместны.

22:08 2 ноября 2015

Iron Beast

Поздравляю главного редактора мАКСИМОВА! Это одна из самых масштабных заметок, написанных им за долгие голы работы в СЭ

22:07 2 ноября 2015

Iron Beast

Не только щенок, но и каналья!

22:05 2 ноября 2015

Айл би бэк

Камеди клуб превратился в унылое гавно с политизированным оттенком.

21:48 2 ноября 2015

andreichf

канал и в самом деле так себе, уже на 2 день от него воротит. своим выступлением гарик даже облагородил его. пожалуй на 3 день уже не включу.

20:55 2 ноября 2015

lime_still

канал похоже скорее развлекательный будет, чем спортивный

20:51 2 ноября 2015

lime_still

просто не стоило их приглашать и все

20:49 2 ноября 2015

puzo-75

Уткин-Канделаки,Харламов-Спорт-Экспресс....И всё из-за "Матч-ТВ"!....Пиар-компания нового телеканала...))))

20:47 2 ноября 2015