01:30 18 ноября 2011 | ХРОНИКА

Теперь мы - флотилия

Четверг. Москва. Среди гостей нашего вечера были президент КХЛ Александр МЕДВЕДЕВ, президент "Зенита" Александр ДЮКОВ и президент "Локомотива" Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Четверг. Москва. Среди гостей нашего вечера были президент КХЛ Александр МЕДВЕДЕВ, президент "Зенита" Александр ДЮКОВ и президент "Локомотива" Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
5

На торжественном мероприятии, состоявшемся в четверг вечером в известном московском клубе Tommy D, Издательский дом "Спорт-Экспресс" представил Агентство спортивных новостей, созданное совместно с "Интерфаксом", а также свои новые медиа-проекты.

Дмитрий СИМОНОВ
из Москвы

Пришел в четверг в редакцию - и не поверил глазам: шеф-редактор нашего отдела online Вячеслав Короткин - в костюме и при галстуке! Событие столь же невероятное, как если бы Валерий Газзаев сбрил усы, а Лучано Спаллетти отрастил бы густую шевелюру. Корифеи газеты утверждали, что вроде бы когда-то видели Вячеслава при полном параде, но даже они гарантии на этот счет дать не могли.

Но что-то же заставило всегда по-деловому одетого Короткина превратиться в этакого франта! Ответ прост: следуя веяниям времени, "Спорт-Экспресс" организовал модную спортивно-гламурную вечеринку - с участием немалого числа персон категории VIP!

Мы созвали гостей, чтобы в расслабленной атмосфере lounge, под стильную музыку, в приятном полумраке, под дорогие напитки и манящие взгляды прекрасных дам, облаченных в вечерние платья, вспомнить о славном прошлом и рассказать о будущем - новых стартах, которые ждут как нас, так и весь российский спорт.

- Будет много общения, подарков и хорошей музыки, - пообещал ведущий вечера Георгий Черданцев. На заднем плане девушка-ди-джей в украшенном рубинами шелковом платьице служила ярким подтверждением его слов. Вечер обещал сюрпризы.

Но сначала — немного о прошлом.

ЧТО БЫЛО

Воспоминания из детства - самые сильные. Никогда не забуду, как отец, спозаранку выводя на прогулку нашу собаку, непременно заглядывал в только-только открывшийся киоск, и сонный продавец, вечно растрепанный, со смешно торчащими в разные стороны рыжими усами, протягивал ему свежий номер "СЭ". Однажды продавец не вышел на работу - заболел, а может, запил. И папа вернулся ни с чем. Уже не припомню, и сколько мне в ту пору стукнуло лет, но то чувство отложилось прекрасно. Меня лишили чего-то такого, без чего я уже не мог представить свой день. И тогда, вопреки маминым крикам и с сурового согласия отца, я, хоть время и поджимало, отправился "за тридевять земель" - к другому киоску на расстоянии трех автобусных остановок. И впервые в жизни опоздал на первый урок.

Увидев свет в 1991 году, "Спорт-Экспресс" всегда был для своих поклонников и для всего отечественного спорта больше, чем просто газетой. С первых дней существования "СЭ" умел удивлять. Весь футбольный тур "в номер" - это прежде никогда не было. И матчей еврокубков. И газет по понедельникам – с самыми свежими репортажами. И много чего еще.

Но даже самый скоростной, до зубов вооруженный корабль с опытным капитаном, лучшими штурманами и бесстрашным экипажем, - один в море не воин. Ему нужна флотилия. Иначе - потопят.

Теперь эта флотилия у нас есть.

ЧТО ЕСТЬ И ЧТО БУДЕТ

Времена изменились. Бежать с утра пораньше за газетой в киоск уже не обязательно - достаточно включить компьютер и сделать несколько кликов мышкой или коснуться пальцем своего iPad или iPhone. Бумажные издания по-прежнему читают в метро, но все больше чаще предпочитают электронные книги, многофункциональные коммуникаторы или, как выразился Черданцев, "штуки и прибамбасы", которые можно запихнуть даже в самый маленький карман.

Любителям спорта уже недостаточно просто оперативности — им подавай сверхоперативность: моментальную, всеобъемлющую и удобную информацию о любом мало-мальски значимом событии плюс мгновенный комментарий участников едва ли не с футбольного поля или хоккейной площадки. Мы это понимаем - и реагируем на вызовы времени.

У интернет-портала sport-express.ru больше 4,4 миллиона уникальных посетителей в месяц. Недавно созданная страничка в соцсети Facebook за считанные месяцы успела выйти на недосягаемое первое место среди спортивных "сестриц" — у нее более 55 тысяч подписчиков. Бесплатное интернет-приложение для iPhone обитает теперь на десятках тысяч творений Стива Джобса, на очереди — его "собратья" для iPad и Android. "Спорт-Экспресс ТВ" пока работает в пилотном режиме, а с начала декабря начнет каждый день поставлять почти по часу эксклюзивной видеоинформации - аналитики, репортажей, жизненных историй. В роли ведущих выступят лучшие спортивные журналисты страны, известные ТВ-лица — ну и без эффектных ведущих не обойдется, естественно.

И газета тоже никуда не исчезнет. Она останется тем самым флагманом, который возглавляет флотилию. Для одних - продолжит существовать в бумажном варианте. Для других - перекочует на экраны "штук и прибамбасов".

АНГЛИЙСКАЯ КОРОЛЕВА УЖЕ ЗНАЕТ ПРО TEAM RUSSIA

О совместном новостном агентстве рассказал председатель совета директоров Международной информационной группы "Интерфакс" Михаил Комиссар.

- И мы, и вы (речь тут, как нетрудно догадаться, - об "СЭ". – Прим. авт.) занимаем лидирующее положение своих рынках, - подчеркнул он. - Тысячи клиентов "Интерфакса", среди которых бизнесмены и финансисты, являются поклонниками спорта - и ждут от нас как можно больше спортивных, а не только профильных новостей. А "Спорт-Экспресс" открывает для себя рынки корпоративных электронных сетей и баз данных, осваивает новые ниши. Так что наши интересы совпадают. Будем работать вместе!

Первым официальным партнером юного новостного агентства стало АНО "Спорт высших достижений", созданное по инициативе ОКР и продвигающее бренд "Команда России" - Team Russia.

- Мы очень надеемся, что дадим много интересных поводов рассказать про нашу работу, - сказал генеральный директор "Спорта высших достижений" Федор Щербаков. - Уже известно, что во время Олимпиады в Лондоне-2012 и Euro-2012 появится Team Russia Park. Вы знаете, что такое "Русский дом". Так вот Team Russia Park станет своего рода его расширенной версией, потому что помимо развлечений там будет сильная спортивная составляющая: игры, мастер-классы наших знаменитых спортсменов.

- Говорят, что для открытия Team Russia Park вам пришлось договариваться с самой английской королевой, чтобы разрешила танцевать и заниматься спортом прямо возле Букингемского дворца! - то ли в шутку, то ли всерьез уточнил Черданцев.

ФУТБОЛ + ХОККЕЙ + ШАХМАТЫ + "СЭ"

Тем временем в зале шли оживленные беседы. Один из столиков получился таким же мультиспортивным, как наша газета. Президенты "Локомотива" Ольга Смородская и президент "Зенита" Александр Дюков представляли футбол, глава КХЛ Александр Медведев - хоккей, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов - шахматы, ну а рынок СМИ - естественно, наш бессменный генеральный директор и главный инициатор глобальных перемен Иван Рубин. Вот уж действительно - "СЭ" объединяет! Интересно, какие новые совместные проекты придумали спортивные начальники?

В центре внимания оказалась и Оксана Косаченко - менеджер пилота "Формулы-1" Виталия Петрова. Прекрасной Оксане мужчины не давали прохода — и в прямом, и в переносном смысле.

- Рассчитываем, что у вашего нового агентства появится как можно больше поводов писать про "Формулу-1" и про единственного российского пилота в ней! - обаятельно улыбалась Косаченко. - Для нас главное - объективность! Очень надеемся, что в том числе и с помощью ваших репортажей Петров с нового сезона не останется единственным пилотом, не получающим в "Формуле-1" зарплату.

Объективности ждет от сотрудничества со СМИ и вице-президент "Локомотива" Алексей Смертин, сопровождавший Ольгу Смородскую.

- Регулярно читаю "СЭ" - правда, не только из интереса, но и по работе! - сказал экс-капитан сборной России. Ему от Team Russia был вручен сертификат: "Топ-100 команд России", вошедших в историю отечественного спорта. Помимо Смертина, награду получили Кирсан Илюмжинов и Иван Рубин. Не поспоришь: "СЭ" - одна из лучших команд страны!

РАДЫ, ЧТО ПРИШЛО СТОЛЬКО ДРУЗЕЙ

Вслед за официальной частью, когда хозяева рассказывали гостям о новых проектах "СЭ" и агентстве "СЭ - Интерфакс", последовало вручение призов. Эксклюзивные фарфоровые изделия, волшебные путевки на Сардинию и другие шикарные презенты - меховые, вкусные и канцелярские - получили наши верные и постоянные партнеры. Впрочем, даже во время "протокольных" мероприятий Черданцев не переставал подначивать гостей: "Вы же в баре, не забывайте о напитках!" Публика с удовольствием следовала совету популярного комментатора. "В тесноте, да не в обиде!" - говорил Черданцев, видя, как много людей собралось в модном баре, расположившемся в некогда боярских хоромах.

- Пришли, потому что уважают! - подчеркнул исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

"Спорт-Экспресс" становится мультиформатным. Читайте нас, листайте нас, скачивайте нас, кликайте по нам и скролльте наши электронные страницы. Смотрите нас и слушайте. Пишите нам письма или оставляйте комменты в интернете. Первые дойдут через неделю (но все же дойдут!), а вторые мы получим моментально - но и на то, и на другое отреагируем обязательно.

Открывайте нас руками, мышками или кончиками пальцев. А мы, в свою очередь, откроем вам мир спорта.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

Андрей Макаров

Да все в порядке. Ностальгия, конечно, всегда будет. Всегда будем вспоминать эти страницы с печатью, остающейся на пальцах, будем вспоминать фотографии сомнительного качества, но тогда казавшиеся самыми классными (я даже вырезал) - все будем вспоминать с ностальгией. Но СЭ был бы не СЭ, если бы их фишкой была ностальгия. Они всегда были нацелены на прогресс, на движение вперед - так что они правы, следуя избранным курсом. Даешь через 150 лет СЭ-Марс! Свежие новости о футбольном дерби между "Бурильщиком" Фарсида и "Озеленителем" из Маринера! Финал чемпионата Российской Эллады по хоккею на реактивных коньках перенесен в связи с резким падением давления! Болид Анатолия Петрова разгерметизируется, но он все равно выигрывает Гран-при Олимпа! Эх, какие сладкие мечты )

14:40 18 ноября 2011

maks.koriakin

а вот интересно, когда вы все таки в порядок приведете статистику хотя бы в разделе футбол на своем сайте?

13:25 18 ноября 2011

bdysch

От старого искреннего и романтичного СЭ не осталось и следа. Флотилия...? Увы, Титаник, медленно идущий на встречу айсбергу.

07:19 18 ноября 2011

Фанат Локо

Не могу представить свое утро без "Спорт-Экспресса". Вы у меня в закладках во всех браузерах: на работе, дома, в телефоне. Желаю вам всего самого лучшего! Спасибо что вы есть. Искренне с вами, Александр из столицы Сибири Новосибирска!

06:20 18 ноября 2011

M-Nifontov

Бывают ошибки...но по факту лучший портал о спорте...

00:14 18 ноября 2011