11:31 30 ноября 2017 | Бобслей

Зубков считает неправильным обращение спортсменов к Путину

Президент Федерации бобслея России (ФБР) Александр Зубков отметил, что считает неправильной инициативу отстраненных спортсменов обратиться с открытым письмом к Президенту РФ Владимиру Путину. Он также добавил, что федерация делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки восстановить их право на участие в этапах Кубка мира.

Ранее российские бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, а также скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина, отстраненные Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF) от соревнований за нарушения антидопинговых правил, обратились к Президенту с просьбой разобраться в ситуации.

– Я считаю, это неправильно, – приводит "Р-Спорт" слова Зубкова. – На сегодняшний день надо обсуждать другие вопросы, почему их отстранили пожизненно от Олимпийских игр. Вот это вопрос, который можно и нужно обязательно обсуждать на сегодняшний момент.

Что касается отстранения от этапов Кубка мира, то Федерация бобслея России делает все возможное, чтобы в кратчайший срок их восстановить. Мы понимаем, какие позиции занимают наши спортсмены в мировом рейтинге Кубков мира.

Напомним, ранее эти спортсмены были отстранены от участия в Олимпийских играх по решению комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. Также аннулированы их результаты на Олимпиаде-2014. После этого IBSF отстранил от участия в других соревнованиях Касьянова, Пушкарева и Хузина, а дела Третьякова и Никитиной должны быть рассмотрены 1 декабря.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/bobsleigh/20171130/1129381073.html

Загрузка...