18:29 23 ноября 2017 | Бобслей

Федерация бобслея России: "Идет подготовка к снятию с Игр-2018 всей олимпийской сборной России"

Пресс-секретарь Федерации бобслея России Анна Макарова рассказала о том, что сегодня в Лозанне рассматриваются дела четверых российских бобслеистов. Она подчеркнула, что к заседанию исполкома Международного олимпийского комитета 5 декабря процедуры не завершатся.

Напомним, в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 подозревается Александр Зубков, комиссия Освальда в ближайшее время должна вынести свое решение по его делу. Бобслеист завоевал в Сочи два золота – в составе двойки и четверки, где кроме него выступали Алексей Воевода, Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло. Все они, как и Зубков, завершили карьеру.

– Да, в общей сложности сегодня рассматриваются дела четверых российских бобслеистов, цитирует Life Макарову. – Решений пока не будет. МОК выдергивает там всех подряд, он идет не по списку, а произвольно, и это будет длиться еще очень долго.

– Очень долго – это до 5 декабря?

– Нет, это независимые друг от друга процессы. 5 декабря будут решать, допускать ли сборную России в целом к Играм. А вот с этим мероприятием – это только начало. Они будут вызывать всех, кого им угодно, если надо – всю сборную снимут.

– Дело рассматривает комиссия Освальда?

– В списке Освальда Касьянова, Хузина и Пушкарева нет. Этим занимается сам МОК. Вскрывают пробы – и вызывают спортсменов.

– То есть счет спортсменов может идти на десятки?

– Там счет уже идет на сотни. Постепенно будут тащить эту лямку. До 5 декабря они просто не успеют, а до бобслея добрались, чтобы к Играм состав подчистить.

– Получается, идет подготовка к снятию всей сборной России по бобслею и скелетону с Олимпиады?

– Вообще всей олимпийской сборной по всем видам спорта.

Дополнительная информация

https://life.ru/t/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/1063411/schiot_idiot_na_sotni_sportsmienov_mok_prodlit_slushaniie_diel_rossiian_do_fievralia

Материалы других СМИ