12:28 9 июня 2017 | Легкая атлетика

Юрий Борзаковский: "Россияне должны выступать без флага России, иначе будут очередные санкции"


Главный тренер сборной России Юрий Борзаковский заявил, что спортсмены национальной команды, допущенные к международным стартам, обязаны выступать без российского флага. Напомним, что россияне пропустили в 2016 году ряд международных турниров, включая Олимпиаду в Рио, из-за дисквалификации ИААФ. В этом году 15 спортсменов получили допуск к международным стартам под нейтральным флагом. В четверг на этапе "Бриллиантовой лиги" в Риме Мария Ласицкене выиграла соревнования в прыжках в высоту, а Сергей Шубенков стал третьим в беге на 110 м с барьерами.

- Это указание ИААФ, мы не можем ему препятствовать. Иначе будут наложены очередные санкции на федерацию вплоть до временной дисквалификации, - цитирует "Р-Спорт" Борзаковского. - Прецедентов по использованию российского триколора как таковых не было. Конечно, есть много недовольных, так как мы выступаем как нейтральные спортсмены, а не как спортсмены под российским флагом. Все представители российского спорта и не только – сторонники того, чтобы ребята выступали на международной арене именно под российским флагом. Но в связи со сложившейся ситуацией их можно понять. Век спортсмена недолгий. Как правило, выступают до пяти лет или больше. Ребятам нужно реализовывать себя.

Когда они выезжают на международный старт, все прекрасно знают, что они спортсмены из России, несмотря на статус нейтральных. Они в любом случае представляют свою страну, и мир об этом знает. Надеюсь, что в ближайшее время все это нормализуется, и ребята смогут выступать под своим триколором.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/athletics/20170609/1121529004.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...