12:37 23 ноября 2017 | Легкая атлетика

Виталий Мутко: "Нет надежды на то, что ИААФ сейчас восстановит ВФЛА в правах"


Вице-премьер РФ Виталий Мутко отметил, что сейчас нет надежды на то, что ИААФ восстановит ВФЛА в правах. Он также добавил, что все ждут решения МОК.

– Никакой надежды нет. Думаю, все взоры сейчас будут обращены в сторону МОК, все будут смотреть, что решит МОК, – цитирует "Р-Спорт" Мутко. – Обвинитель ведь один и тот же – что в легкой атлетике, что в паралимпийском комитете, что в ВАДА. Чтобы восстановить РУСАДА, надо признать весь доклад Ричарда Макларена и государственную допинговую программу. ВАДА не признает восстановление РУСАДА, а это главный критерий для восстановления легкой атлетики.

По формальным признакам будет все то же самое – бла-бла-бла, проделана колоссальная работа, мы видим, что прогресс налицо, но надо еще многое сделать и главное – восстановить РУСАДА. То, что российская легкая атлетика вообще не имеет никакого отношения к восстановлению РУСАДА, об этом умалчивается.

Напомним, ВФЛА была временно лишена членства в ИААФ в ноябре 2015 года из-за допингового скандала в российской легкой атлетике. Совет ИААФ, на котором должен обсуждаться вопрос продления или снятия отстранения c ВФЛА, состоится 25-26 ноября.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/athletics/20171123/1129048388.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...