Газета № 7726, 05.09.2018

Шарапова подарила сопернице четвертьфинал

3 сентября. Нью-Йорк. Мария ШАРАПОВА (справа) поздравляет Карлу СУАРЕС НАВАРРО с выходом в четвертьфинал US Open. Фото USA Today Sports
3 сентября. Нью-Йорк. Мария ШАРАПОВА (справа) поздравляет Карлу СУАРЕС НАВАРРО с выходом в четвертьфинал US Open. Фото USA Today Sports

US OPEN

Мария Шарапова завершила выступление на Открытом чемпионате США-2018, проиграв в четвертом круге Карле Суарес Наварро, которой 3 сентября исполнилось 30 лет.

Нью-Йорк (США). Турнир "Большого шлема" US Open. Общий призовой фонд 53 000 000 долларов. Открытые корты, хард. Женщины. Одиночный разряд. Четвертый круг.
Карла Суарес Наварро (Испания) - Мария ШАРАПОВА (Россия) - 6:4, 6:3

Питать иллюзий по поводу выступления Мария Шараповой в Нью-Йорке в этом году изначально не стоило. Минимум игровой практики на летних турнирах и отсутствие стабильности в игре и результатах в последнее время в целом – это не та основа, на которой строятся большие победы. Тем не менее, она оказалась единственной россиянкой, добравшейся до четвертого круга. Три весьма уверенно выигранных матча на первой неделе US Open и победа над Еленой Остапенко в третьем круге особенно стали приятным сюрпризом.

В четвертом круге Марии предстояло сыграть с Карлой Суарес Наварро. Испанка, умеющая играть по всему корту, создаст трудности кому угодно, но россиянке удавалось побеждать ее в четырех предыдущих встречах из пяти – и на грунте, и на харде. 3 сентября теннисистке с Канарских островов исполнилось 30 лет. И матч против одной из ярчайших звезд женского тенниса на самом большом корте мира – арене Артура Эша – в вечерний прайм-тайм представлялся неплохим подарком для нее.

Правда, это время, казалось, лучше подходит для триумфа Шараповой – это она в вечерних сессиях во "Флашинг Медоуз" одержала 22 победы в 22 матчах. И организаторы вновь проявили свою симпатию к чемпионке турнира-2006, отведя ей центральный корт и лучшее время.

Правда, смотрелась Шарапова по ходу понедельничного поединка несколько печально. Первый день второй недели US Open оказался для нее действительно тяжелым. А ее игра не убедила совсем. Россиянка плохо подавала, допустив 8 двойных, не получала преимущества, такого важного для нее, при вводе мяча в игру и много ошибалась. Встречу она завершила с 38 невынужденными при всего 15 активно выигранных очках. Она не справлялась за задаваемым Суарес Наварро темпом и уступала оппонентке тактически по ходу большинства розыгрышей.

Начиналось все для Марии очень даже здорово – 40:0 на своей подаче. Потом случилась двойная и еще одна ошибка, но свой гейм она все же удержала, а в следующем даже имела брейк-пойнт. Но после неточного удара россиянки и хорошей, по месту, игры Суарес Наварро возможность ушла.

А потом начался кошмар: в третьем гейме Шарапова двойной ошибкой подарила сопернице брейк-пойнт, та его с радостью реализовала. А уступая 1:3, Мария дала аж три двойных подряд, а потом еще раз ошиблась в игре, отдала свою подачу под ноль и отпустила соперницу в отрыв – 4:1.

При 2:5 россиянка вернула должок и сократила отставание до минимальных 4:5, а в следующем гейме, когда испанка подавала на сет, счет был 0:30, но четыре неточных удара подряд дорого стоили Шараповой – Суарес Наварро взяла первую партию – 6:4.

В первом гейме второго сета теннисистки порадовали редким долгим розыгрышем. Россиянка была в атаке, но никак не могла нанести завершающий удар – испанка все тянула, а потом сама перешла в атаку и вынудила звездную соперницу ошибиться. Это, в общем, многое сказало об игре в целом. Еще один долгий и красивый обмен ударами с задней линии, при 2:1 в пользу Шараповой, вновь остался за Суарес Наварро – ее укороченный Мария не достала.

Следующий гейм россиянка отдала сама. Суарес Наварро снова повела с брейком, а возможность отыграться Шарапова упустила. Снова из-за собственных ошибок.

Надежда, что Мария проявит свой бойцовский характер и еще сможет вернуться в игру, оставалась, хоть и была не велика. Очень уж растерянной выглядела сама теннисистка.

Уступая 3:5, она имела 40:15 на своей подаче, но счет стал "ровно". Очередным аутом она подарила сопернице матчбол, и та его реализовала: поборолась в обороне, перешла в атаку и с центра корта пробила точно в угол. Шараповой оставалось только проводить мяч взглядом. И этот розыгрыш был очень показательным: у Суарес Наварро получалось практически все задуманное, а россиянка выглядела беспомощной. 6:4, 6:3. Тяжелое поражение для одной. И лучший подарок к юбилею для другой. В четвертьфинале Карла встретится с Мэдисон Кис.

US Open-2018: все о турнире, сетки, пары и результаты матчей

Газета № 7726, 05.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...