Анастасия Мыскина: "Учимся на своих ошибках и понимаем важность командного духа"

Сегодня. Москва. Пресс-конференция сборной России. Анна Калинская, Маргарита Гаспарян, Дарья Касаткина, Анастасия Мыскина, Елена Веснина, Елизавета Куличкова. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сегодня. Москва. Пресс-конференция сборной России. Маргарита Гаспарян, Дарья Касаткина, Анастасия Мыскина. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сегодня. Москва. Пресс-конференция сборной России. Елена ВЕСНИНА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сегодня. Москва. Пресс-конференция сборной России. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Пресс-конференция сборной России. Анна Калинская, Маргарита Гаспарян, Дарья Касаткина, Анастасия Мыскина, Елена Веснина, Елизавета Куличкова. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Капитан сборной России Анастасия Мыскина перед матчем за место в Мировой группе Кубка федерации с Белоруссией призналась, что не наигрывает конкретную пару. Также она выразила мнение, что решающее влияние на результат поединка окажет работа всей команды, передает из МСА "Лужники" корреспондент "СЭ" Егор ПОЗДНЯКОВ.

- Как проходят тренировки, в каком состоянии находятся наши теннисистки?

- Тренировки начались в понедельник. Проходят они в обычном режиме, как и любым сборы перед столь крупным матчем. Кто-то чуть позже начинает, кто-то чуть раньше. Но все девочки тренируются.

- Как вы объясните отсутствие сборной Белоруссии? Что это - военная хитрость?

- Может быть, конечно, они что-то готовят (смеется). Я знаю, что у них есть грунт в Минске, на котором они занимались. Не знаю, секрет это или нет. Но они готовились дома, приехали как можно позже. Не знаю, с чем это связанно. Не буду гадать. Главное, как мы подготовимся к этому матчу.

- Какую парную комбинацию помимо очевидной - Веснина - Касаткина - вы наигрываете?

- Знаете, мы честно не наигрываем какой-то конкретный вариант. Все девочки играют пару, причем достаточно удачно и хорошо знают, что это такое.

- Есть какие-то задумки, как играть против Азаренко?

- Как вам сказать... Много мыслей. Задумки, наверное, не то слово. Безусловно, мы готовимся к конкретным соперникам, ищем к нему ключи, пытаемся сделать так, чтобы было неудобно нашим противникам. Но, безусловно, все зависит от нас самих. И как мы в целом подготовимся к этому матчу. Ведь кроме Азаренко там есть и другие девочки. Мне кажется, очень важна наша командная составляющая. Мы учимся на прошлых ошибках и понимаем, что командный дух иногда делает чудеса.

- Говорят, в понедельник был очень мягкий корт. В какой он кондиции находится сейчас?

- Корт как был мягким, так им и остался. Просто из-за того, что здесь много тренировок проходят. С нами здесь иногда тренируются и ребята. Например, Женя Донской готовится к турниру в Барселоне. Но это нормально.

- А почему, собственно, грунт? Чтобы обеспечить плавный переход к следующей части сезона? Или чтобы как-то нейтрализовать Азаренко?

- Это совокупность нескольких причин. В том числе и потому, что мы традиционно в последнее время играем на грунте. Правда, последние годы это было в Сочи. Так что это связано и с сезоном, плюс есть и какие-то другие наши мысли, которые мы не будем все озвучивать.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...