111
20:45 21 апреля 2016 | КОНЬКИ

Кулижников получил лучший подарок на день рождения

Павел КУЛИЖНИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Павел КУЛИЖНИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
3

Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение снять дисквалификацию с Павла Кулижникова, Семена Елистратова и Екатерины Констанинтовой и оставить в силе все их результаты, показанные в прошлом сезоне.

Антидопинговый комитет ISU прислушался к рекомендациям Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и принял очень приятное для России решение. После недавних поправок ВАДА в мельдониевые дела все к этому, в общем-то, и шло. Однако говорить наверняка вплоть до нынешнего решения никто не решался – ни президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов, ни министр спорта Виталий Мутко. Теперь же об этом можно заявить официально: Кулижников, Елистратов и Константинова невиновны. И никто не имеет права утверждать обратное.

БУДУТ ЛИ ИЗВИНЕНИЯ?

Речь тут в первую очередь о зарубежных спортсменах. Некоторые из них показали далеко не самые лучшие человеческие качества, раньше времени устроив "пляску на костях" наших атлетов. Так, Денис Юсков рассказывал, как на финале Кубка мира один поляк демонстративно вышел из раздевалки, когда туда зашла наша команда, а другой спортсмен написал в соцсетях какие-то гадости по известной теме. Голландец Кьелд Нейс уже успел не только примерить на себя золотую медаль Кулижникова, но и посетовать, что Павел лишил его возможности послушать свой гимн под сводами арены и никогда не простит за это нашего спортсмена.

Это, к слову, тот самый Нейс, который заметно уступая Кулижникову после трех дисциплин из четырех на чемпионате мира по спринтерскому многоборью, попросил нашего чемпиона финишировать на заключительной 1000 м с руками за спиной. Хотел взять на слабо. А Павел пожал плечами и выполнил пожелания голландца. Но все равно победил. Как теперь Кьелд и остальные доброжелатели будут смотреть в глаза сильнейшему конькобежцу мира – остается только догадываться. Но что-то мне подсказывает, признать свою неправоту они не смогут. Сильные люди не радуются трудностям других. А слабым вечно не хватает мужества, чтобы извиниться. Поэтому наверняка спортсмены, не способные составить Кулижникову конкуренции, будут продолжать изливаться ядовитыми комментариями. Связать успехи других с мошенничеством в моральном плане куда легче, чем признать, что они просто сильнее тебя.

АДВОКАТЫ СДЕЛАЛИ СВОЕ ДЕЛО

Очень важным в решении ISU был пункт, согласно которому все результаты наших спортсменов остаются в силе. Таким образом, Елистратов сохранит за собой титул абсолютного чемпиона Европы, а Кулижников – чемпиона мира на 500, 1000 м, а также в спринтерском многоборье.

При этом Семен из-за временного отстранения не принял участия в чемпионате мира по шорт-треку, где был одним из главных фаворитов, а Павел пропустил финал Кубка мира по конькобежному спорту, из-за чего не защитил титул победителя общего зачета. Обидно, конечно, но по сравнению с возможным развитием событий наши спортсмены отделались довольно легко. И в этом огромная заслуга адвокатов. Оказывается, при грамотном подходе можно выигрывать дела и российских спортсменов.

Символично, что ISU вынесло решение 21 апреля. 20 апреля у Кулижникова был день рождения, Павлу исполнилось 22 года. Уверен, подарок от международной федерации оказался для него самым запоминающимся.

Единственное, что немного настораживает в этой истории, – молчание по делу Екатерины Бобровой, которое рассматривает тот же ISU. Ведь о положительной пробе фигуристки стало известно раньше всех остальных. Вероятно, есть какие-то сложности, из-за которых принять однозначное решение не так просто. Но, будем надеяться, и Екатерина в самое ближайшее время получит амнистию.

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)
Войти, чтобы оставить комментарий

Противник осень-весна

По делу, мельдоний - это витамины, рекомендую, кстати)

23:12 21 апреля 2016

grechka2103

zzzqqq, "а какие громкие заявления были насчет заговора". А, по-моему, ничего странного в этом нет. Представьте себе ситуацию: вы не принимаете этот самый мельдронат уже несколько месяцев, вы это точно знаете, потому как просто не принимаете и все. Никаких сомнений по поводу сроков выведения у вас нет, потому что на инструкции написано, что выводится да пару дней. И вдруг - бац! - у вас находят мельдоний. Первая мысль? - "Откуда он мог взяться?!" И единственное объяснение, приходящее в голову - подсыпали. А какие еще могли быть варианты в той ситуации? Это потом стало известно о вопросах со сроками выведения, о накапливании вещества в жировых тканях при длительном применении и т.д. и т.п. И все стало на свои места. А в тот момент предположение о "вредительстве" было вполне логичным.

22:59 21 апреля 2016

zzzqqq

Елистратову надо еще найти тех кто ему подсыпал мельдронат))или это уже не актуально))а какие громкие заявления были насчет заговора

21:13 21 апреля 2016

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...