Валерий Брагин: "Мы предупреждали, что США мощно начинает все матчи"

5

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин объяснил причины поражения в четвертьфинальном матче чемпионата мира против США (2:4).

– Чего не хватило в концовке матча нашей команде?

– Надо было забивать нам, а не им. Хотя шансы у нас были – в пустые ворота забивать. Но это хоккей – они забили, мы нет – при счете 2:2.

– Были у нас грубые ошибки?

– В первом периоде, мы предупреждали, что США очень мощно начинает, во всех матчах так было. В этой двадцатиминутке у них было преимущество. Но во втором периоде – где-то и мы владели инициативой, третий – получился равным до пропущенной шайбы.

– Не показалось, что в третьем периоде вытащили из этой сборной максимум, что могли?

– В этом и заключается наша работа – вытащить максимум из каждого хоккеиста в нужный момент. В таких матчах из четырех шансов один надо забивать всегда. (Алексей ШЕВЧЕНКО)

Трансляция матча США - Россия

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

Электросталец

да еще бы гимн включил, да этот торгашеский флажок внес и потряс им

17:27 3 января

maxcds

Николаич, а окромя предупреждения? объяснял/показывал/тренировал хоть как действовать в таких случаях? из года в год одно и тоже с СА сборными... у них скорость, броски, добивания, форчекинг при потере шайбы и опять все по кругу до гола... причем в последние годы ко всему этому все чаще добавляются элементы нашей когда-то школы: техника, контроль шайбы, игра в пас. А у нас чо, Николаич? "Покажите что вы мужики". Простите, братцы, но я культа Брагина не понимаю. Он виноват не меньше игроков.

15:16 3 января

Tribunal Z

Что значит предупреждали? А что сами игроки головы не имеют? Их что носом тыкать нужно всю жизнь? по 20 лет уже лбы здоровые. Вон Гайдар в 16 лет полком командовал уже, а здесь маменькиных сынков что ли предупреждали? Так что они тогда в сборной делают России?

13:57 3 января

Антимайдан

Достали нытики. Столько лет подряд сборная была "в медалях", эта серия должна была рано или поздно закончиться. И - сразу повылазили нытики: "шеф, всё пропало!!!"

11:56 3 января

Джон....Сильвер

Похоже удел россиян - смотреть пафосные дебильные фильмы вроде "Движение вверх" и тешить себя столетними победами над американцами. А те самые американцы только бьют наших последние 30 лет по всем статьям и даже кино про это избиение не снимают! Уже с нас достаточно. Оплеванная сборная с непонятно каким названием, с чужим флагом и гимном в Корее. Ни футбола, ни баскетбола, теперь еще и не хоккея! Ну зато в новостях по телеку мы круто живем!

07:31 3 января