12:04 19 сентября | Хоккей — Молодежный ЧМ

Меняйло призвал начать строительство арены в Новосибирске к МЧМ-2023

1

Полномочный представитель президента РФ в Сибири Сергей Меняйло призвал начать строительство ледовой арены в Новосибирске, который подал заявку на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Соперниками Новосибирска в борьбе за право принять турнир являются США и Финляндия. Решение будет принято в 2018 году.

– Заявились на молодежный чемпионат мира по хоккею здесь, в Новосибирске. Для этого надо построить ледовый дворец спорта, попросили – президент дал поручение, а строительство объекта еще не началось, – приводит "Р-Спорт" слова Меняйло. – А заявляемся на чемпионат мира… Взяли обязательство – надо выполнять.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/hockey/20170919/1125961060.html

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

нау-гад

Намечается интересное противостояние: полпред - губер ... Филипыч (губернатор НСО - Городецкий) примерно месяц-полтора назад уже "заднюю" начал включать: какие-то проблемы с землей обнаружились, рассматриваем перенос строительства стадиона за город (нах.. нужно такое спортсооружение за городом??? кто будет заполнять 12+ тыс. за городом? да если вдруг Сибирь проведет второй подряд неудачный сезон без плофф, - то даже в стареньком ЛДС в половине случаев аншлага не будет...). И тут "оба-на"! - полпред говорит надо начинать, а у вас тут конь не валялся, а Президент страны дал поручение... Интересно, как Филипыч отреагирует! И, по-хорошему бы, довести надо до Президента всю эту мышиную возню (а предыдущего губера НСО сняли "за утрату доверия" между прочим). как-то так.....

06:36 20 сентября