09:00 18 августа | Футбол — РПЛ

"Спартак" и "Краснодар", спасите нас от уныния!

Спартаковец ФЕРНАНДУ (№11) и краснодарец Павел МАМАЕВ: кто победит в эту субботу? Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Спартаковец ФЕРНАНДУ (№11) и краснодарец Павел МАМАЕВ: кто победит в эту субботу? Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур. 18 августа. "КРАСНОДАР" – "СПАРТАК". 19.00 (мск)

В субботу, 18 августа, сыграют две самые атакующие команды чемпионата. Есть шанс, что тоскливое начало сезона сменится чем-то ярким.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

За три тура чемпионата России только в одном матче было забито больше трех мячей. Это сделали на прошлой неделе тульский "Арсенал" и "Ахмат". Одна игра из 24-х. Маловато. Каждую неделю люди вздыхают: каким унылым получается сезон.

Не может забить "Локомотив", еле-еле затолкал один мяч с пенальти (ошибочного) ЦСКА. Да и "Спартак" в общем не балует – два раза по 1:0 и нулевая ничья с "Локо".

Однако красно-белые в отличие от многих играют в атакующий футбол. По-другому таким игрокам, как Промес и Луиз Адриану, просто неинтересно.

– В России многие играют от обороны, но у нас спартаковский стиль, – говорил Промес после первого тура. – У нас есть все, чтобы играть в атаку.

И действительно – во всех предыдущих матчах у "Спартака" было моментов намного больше, чем на два гола. Просто пока не идет. И с реализацией беда. Но смотреть это можно.

По традиции в атакующий футбол играет и "Краснодар". Красивая игра – вообще основа философии этого клуба. Кто бы ни был главным тренером, команда обязана нравиться зрителю. По-другому у Сергея Галицкого нельзя.

Но одно дело, когда "Спартак" и "Краснодар" пытаются расковырять такие закрытые команды, как "Уфа", "Урал", "Анжи". И совсем другое, когда адепты яркого футбола встречаются друг с другом.

"Спартак" и "Краснодар" практически всегда выдают суперзрелищную и богатую на голы игру. Берем последние пять сезонов, это десять матчей в чемпионате. В семи из них было забито четыре мяча или больше! В трех оставшихся было два раза по 2:0 (в пользу "Спартака") и лишь однажды красно-белые "скучно" выиграли 1:0. На самом деле потрясающая результативность.

Хочется верить, традиция продолжится и в этот раз. "Спартак" несомненно устал от тех, кто играет против него вдесятером в обороне. А еще устал от невезения, от критики, от запоротых моментов. Ноги должны сами понести футболистов вперед.

Ну а "Краснодар" явно устал не обыгрывать "Спартак". В последний раз "быкам" удавалось победить красно-белых аж в 2015 году – при Олеге Кононове. "Краснодар" с тех пор сильно изменился, но его желание играть в красивый футбол осталось прежним.

Эти слагаемые и должны подарить нам что-то яркое и свежее. Каким бы ни был результат.

КРАСНОДАР – СПАРТАК
18 августа. Краснодар. Стадион "Краснодар". 19.00 (МатчПремьер).
Потери:
Петров (под вопросом), Рамирес (дисквалификация) – Ананидзе, Селихов, Боккетти, Кутепов (все – травмы).
Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург).

"Краснодар" - "Спартак": чемпионат России по футболу, премьер-лига, 4-й тур, 18 августа 2018, онлайн-трансляция - начало в 19.00 (время московское)

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

7338 чел.

"Спартак" после ПАОК: победит ли команда Карреры "Краснодар" в 4-м туре РПЛ?
14.9%
Да, причем крупно
32.2%
Да, с минимальным перевесом
23.0%
Нет, будет ничья
30.0%
Нет, победит "Краснодар"
Материалы других СМИ
Загрузка...