Матч Краснодар — Спартак, 18 августа 2018

18 августа 2018 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 4-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 18 августа 2018 года на стадионе Арена Краснодар (Краснодар, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Уфа 0 : 1 Краснодар
Урал 1 : 2 Краснодар
Рубин 2 : 1 Краснодар
Бешикташ 3 : 1 Краснодар
Краснодар 1 : 0 Оренбург
Спартак
Спартак 0 : 0 ПАОК
Спартак 1 : 0 Анжи
ПАОК 3 : 2 Спартак
Локомотив 0 : 0 Спартак
Спартак 1 : 0 Оренбург

Личные встречи

+4
=1
-12
24 — 34

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
Арена Краснодар (Краснодар, Россия) 34 302 зрителя Вместимость 35059
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Николай Богач (Люберцы), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область)
0’ Доброго дня! Еврокубковая осень совсем близко, и сегодня мы проверим боеготовность представителей России в Лиге Европы: "Краснодар" принимает на жарком юге "Спартак"! Матч комментирует Виталий Саблин. Начинаем в 19.00 по Москве!
0’ Спартаковцы сейчас в не лучшем моральном состоянии: все-таки они рассчитывали осенью выступать в Лиге чемпионов, но порядка и класса не хватило красно-белым, чтобы в двух матчах одолеть греческий ПАОК. Зато красно-белые разгрузили календарь в августе и начале сентября и смогут лучше подготовиться к серьезным соперникам в чемпионате России.
0’ Один из таких серьезных соперников - "Краснодар". Даже продажа-потеря капитана команды Федора Смолова не выбила из колеи "быков", которые в прошлом туре дожали неуступчивую "Уфу". Правда, ложкой дегтя стало удаление Рамиреса, одного из лидеров обороны, на последней минуте за вторую желтую карточку.
0’ "Краснодар" -самый удобный соперник для красно-белых за последние три сезона. С играющими командами красно-белым играть в одно удовольствие, а класс игроков "Спартака" выше, чем у "быков", и это не новость. Пойдет ли тренерский штаб на изменение игровой концепции в сегодняшней встрече, чтобы получить результат, скоро узнаем!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! Московский "Спартак": Максименко - Ещенко, Жиго, Джикия, Мельгарехо - Фернанду - Самедов, Зобнин, Глушаков, Промес - Адриану.
0’ Стартовый состав "Краснодара": Крицюк - Марков, Мартынович, Спаич, Стоцкий - Газинский, Каборе, Мамаев - Вандерсон, Ари, Классон.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! "Спартак" начинает с центра поля! Атака правым флангом завершилась двумя неточными передачами Ещенко, "Краснодар" этим же флангом организует контратаку, но Глушаков, отработавший в обороне, перехватывает мяч в своей штрафной.
2’ У Газинского не получается удар из-за пределов штрафной, и Максименко будет иметь возможность потрогать мяч и ввести его в игру.
4’ "Краснодар" очень настойчив на первых минутах. Отлично играют "быки" на перехватах в центре поля, атакуют раз за разом и зарабатывают угловой.
5’ Классон выигрывает верховое единоборство, но удар головой не получается у полузащитника "Краснодара"!
6’ Фернанду в своей штрафной, почти во вратарской, решил обыграться с Максименко, и молодому спартаковскому вратарю приходится под прессингом выносить мяч за пределы поля!
8’ Стоцкий подает очередной угловой "Краснодара", Максименко не стесняется выходить и кулаками выбивает мяч за пределы штрафной.
9’ Промес пытался перехватить мяч у соперника, наступил на мяч, потом нога проскользнула... И форвард "Спартака" остается сидеть на поле и показывает на колено.
11’ Промес зло постучал ногой об газон, как бы проверяя прочность связок и мениска, и показывает, что готов войти в игру.
12’ Не идет игра у "Спартака" в центре поля, пока через фланги приходится действовать.
13’ Штрафной в исполнении "Спартака"! Фернанду от правой бровки забросил мяч на дальний угол, Жиго попытался скинуть мяч головой в центр, но соперник предугадал это и вынес мяч на угловой.
15’ "Спартак" пытается что-то придумать в центре поля и пока это все выглядит, как будто Глушаков, Зобнин и Самедов увидели друг друга впервые.
16’ Самедов грамотно укрыл мяч, рванул на свободное пространство и получил толчок в спину от Каборе.
17’ Фернанду с 30 метров пробил прямо по центру ворот, но мяч начал падать чуть правее, и Крицюк с трудом отбивает этот мяч! Главное, не на ногу сопернику.
18’ Мельгарехо моментально оценил обстановку и из-под прессинга по коридору левой бровки послал мяч на Промеса, и вот уже Мартынович вынужден выносить мяч в аут!
20’ Три игрока "Спартака" смотрели зачарованно, как соперник приближается к их воротам, и четвертому пришлось выносить мяч в аут и выводить партнеров из оцепенения.
21’ Классон поймал Ещенко на рывке и заработал штрафной напротив левой штанги! До ворот меньше 25 метров!
22’ Стоцкий взялся исполнить штрафной и попал в стенку!
23’ Очень спокойно контролирует мяч "Краснодар", и спартаковцы пока не понимают, что нужно сделать, чтобы мяч перехватить.
25’ Половина тайма - и судья отправляет футболистов охладиться.
26’ Луиз Адриану выпрыгнул вверх за мячом и получил в полете удар по ногам от Ари. Это больно, но это было без умысла.
27’ Фернанду исполнил диагональ на Промеса, тот опередил защитника, смутил вратаря, но не прочитал отскок от Крицюка!
28’ Перехватывают мяч спартаковцы! Зобнин на Адриану, тот откидывает мяч Промесу, тот без замаха и проводки бьет с подъема - мяч пролетает далеко от ворот.
30’ Теперь Самедов забрасывает мяч на ход Адриану, тот в полете успел зацепить мяч грудью, но обработать мяч было невозможно.
31’ Ари заставляет защитников "Спартака" потерять свои позиции, но партнеры не смогли завершить атаку ударом по воротам.
32’ Классон пытался развернуть Ещенко в штрафной, но он вам не Дмитрий! Успевает Андрей обернуться вокруг себя и заблокировать прострел во вратарскую!
33’ Еськов не первый раз пропускает микроэпизоды и не фиксирует фолы, когда игроки "Краснодара" цепляют спартаковцев, сбивая тем скорость.
35’ Великолепная поддержка от спартаковских болельщиков когда-то должна придать должный импульс команде. Иначе зачем это все?
35’ Вот и проходит первая позиционная атака у "Спартака"! Промес пропускает мяч на левый фланг, Мельгарехо от бровки подает в центр штрафной, где Крицюк опережает Луиза Адриану на мяче!
37’ Ещенко с Глушаковым не смогли выбраться с правого фланг, но после потери мяча сразу же включились в отбор и вынесли мяч в аут.
39’ Неточная подача Самедова обернулась для "Спартака" контратакой! Повезло красно-белым, что Вандерсон, завершивший молниеносную контратаку, пробил по воробьям!
40’ Не первый раз Адриану оказывается на газоне. Сейчас против него Спаич сыграл просто грязно: сделал тычок сзади под ребро, пока судья не видит.
43’ Мельгарехо вбросил мяч из аута в штрафную на Глушакова, удар Дениса неточен. Ну и ладно, все равно судья зафиксировал неправильный вброс мяча из аута.
45’ На последней минуте основного времени первого тайма спартаковцы проводят вертикальную атаку, которая завершается ударом Квинси в ближний угол! Слишком просто для Крицюка!
45+1’
Жёлтая карточка
Дмитрий Стоцкий
45+2’ На второй из трех добавленных минут Фернанду исполняет прекрасную диагональ в штрафную направо, Ещенко головой скидывает мяч в центр, но попадает в Стоцкого! От того мяч мог залететь в угол, но в этот раз просто ушел на угловой.
45+4’ Перерыв
45+4’ ПЕРЕРЫВ! Сложный матч получается для красно-белых. Видно, что они пока не в идеальных кондициях, но периодически атаки у них проходят. Хозяевам не хватает лишь ударов по воротам.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен нет, но мы надеемся на изменения в игре команд и надеемся, что счет изменится.
47’ Адриану уже был готов взорваться из-за отсутствия свистка после того, как получил толчок в спину от Газинского. Но Еськов выдержал паузу и зафиксировал фол.
48’ Промес наконец-то поделился с мячом перед штрафной соперника и сразу же спартаковцы создают опасный момент! Зобнин ушел к лицевой, оттуда прострелил во вратарскую, Крицюк передачу прервал, но выбил мяч по центру штрафной! Квинси не хватило шага, чтоб добить!
50’ Промес оттянулся в глубину, получил пас, разогнал атаку и попробовал вывести Адриану на рандеву с вратарем - пас получился слишком сильным.
51’ Ари был близок к тому, чтобы забить очередной мяч в ворота "Спартака"! Но после того, как Максименко отбил неудобный удар Вандерсона с острого угла на него, бразилец через себя пробил выше пустых ворот!
53’ Полузащита "Спартака" пока и в обороне не помогает, и в атаке не участвует. Вот этих трех-четырех игроков "Спартаку" и не хватает сейчас.
55’
Жёлтая карточка
Фернанду
56’ Снова Стоцкий исполняет штрафной! Резанным ударом обвел стенку, пробив в ближний угол, но мяч, едва коснувшись колена Зобнина, пролетает рядом со штангой!
58’ "Краснодар" в эти минуты просто разрывает оборону красно-белых! На большой скорости действуют "быки", и вот Мамаев простреливает слева из штрафной на дальний пустой угол ворот, но партнеры не успевают внести мяч в ворота!
59’ Удар Классона заблокирован, и Самедов дарит партнерам такую нужную паузу, отыгрывая мяч об соперника в аут.
60’ Максименко! Выручает вратарь после сложнейшего удара Мамаева через частокол ног по встречному мячу!
61’ Первая замена в составе "Спартака": Фернанду с желтой карточкой в пассиве уходит с поля, Артем Тимофеев будет менять игру красно-белых в центре поля.
62’
Замена
Артем Тимофеев - Фернанду
63’ Мартынович, развернувшись, бьет по летящему мячу... по своим воротам! Крицюк ловит!
64’ Каборе в касание бьет из-за пределов штрафной - крестовина выручает спартаковцев!
65’
Замена
Александр Ташаев - Александр Самедов
65’ Вторая замена в "Спартаке": Ташаев выходит вместо Самедова.
66’ Первым же касанием Ташаев заработал угловой, но спартаковцы не использовали и этот стандарт.
67’ Ещенко срывает контратаку "Краснодара" и показывает, что Ари излишне артистичен. Судья с ним согласен.
68’ Крицюк буквально дарит мяч Промесу, но голландец снова принимает неверное решение: пас на Адриану через ногу соперника не проходит.
70’ Снова арбитр дает футболистам паузу на охлаждение.
71’
Замена
Кристиан Куэва - Виктор Классон
71’ Странная замена "Краснодара": Куэва выходит вместо Классона.
72’
Жёлтая карточка
Александр Ташаев
73’ Подача Каборе с правого фланга во вратарскую - Мамаев влетет в Максименко, мешая тому зафиксировать мяч. Штрафной в пользу "Спартака".
74’ Теперь Джикия фолит на Ташаеве. А Зе Луиш готовится выйти на поле.
75’ Максименко пошел в гущу игроков и забрал мяч! Это лучше, чем ждать, выиграют партнеры верх или нет.
76’
Замена
Зе Луиш - Луиз Адриану
76’ Луиз Адриану сегодня много бегал без мяча и теперь уходит. Зе Луиш будет цепляться за мячи впереди.
77’ Промес подает на ближнюю штангу точно на голову Мельгарехо, тот пробил - Крицюк на ленточке остановил мяч!
78’
Замена
Маурисио Перейра - Павел Мамаев
78’ Вторая замена "Краснодара": Перейра выходит вместо Мамаева.
79’ Джикия исполняет диагональ на правый край штрафной, Ташаев в касание скидывает мяч в центр - Крицюк забирает мяч.
81’ Перейра разгоняет атаку "Краснодара", пасует Ари, тот бьет с линии штрафной - удар заблокирован!
82’ Промес с углового подает на дальний угол штрафной, Джикия оттуда с лета бьет в ближний угол - Крицюк забирает мяч намертво!
83’
Замена
Иван Игнатьев - Вандерсон Масиэл
83’ Последняя замена "Краснодара": Игнатьев появляется вместо Вандерсона.
84’ Зе Луиш зацепил мяч впереди, а у Промеса нет сил даже на рывок. В итоге Зе Луиш бьет сам - Крицюк забирает мяч.
85’
Жёлтая карточка
Ари
86’ Ари вывели на рандеву с вратарем, бразилец немного промедлил, пробил и попал в грудь подоспевшему Мельгарехо!
87’ Петров вместо навеса простреливает в штрафную "Спартака" низом, что стало неожиданностью и для чужих, и для своих.
88’
Гол! 0:1
Зе Луиш ГООООООООЛ! Промес с углового навешивает на дальнюю, Жиго оттуда скидывает в центр, и Зе Луиш головой вколачивает мяч в правый угол!
90’ Ари после стыка с Промесом падает в штрафной, но сам же подставлялся! И после этого толкает Жиго в грудь!
90+1’
Красная карточка
Ари
90+2’ Все знают, что у "Краснодара" фанатов нет, клубу они не нужны. Но сейчас штрафную "Спартака" закидывают бутылками обычные зрители. Фанаты "Спартака" за весь матч себе даже мата не позволили.
90+4’ Зобнин перехватил мяч в центре поля, протащил его до чужой штрафной и пробил из-под защитника - мяч от игрока "Краснодара" уходит на угловой!
90+5’ "Краснодар" успевает провести еще атаку, удар из пределов штрафной - Максименко ловит мяч и держит его крепко-крепко!
90+6’ У Промеса свело ноги, мяч выбит в аут.
90+7’ Зе Луиш и Промес сообразили еще атаку, но Зе фолит на Мартыновиче.
90+8’ Матч окончен
90+8’ ВСЕ! "Спартак" обыгрывает "Краснодар" на выезде со счетом 0:1! Красно-белые терпели весь матч и нашли свой момент в концовке. Удача и каркас ворот сегодня играли за красно-белых, которые возвращаются на первое место в турнирной таблице. С вами был Виталий Саблин. Пока!