12:06 18 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Олег Саматов: "Если тренировками удивили игроков "Спартака" - значит, мы не зря прорабатывали этот процесс"

Тренер "Спартака" по физподготовке Олег Саматов в интервью пресс-службе столичного клуба отметил, что на тренировочном сборе игроки опробовали новую форму занятий – тренировки на песке и в воде. По словам специалиста, такая работа позволяет развивать все необходимые качества футболистов.

– Какие качества развивают игроки в ходе такой тренировки?

– Прежде всего скоростно-силовые. И нагрузки ребята почти не замечают, поскольку упражнения довольно необычные. Занятия проходят в игровой, соревновательной форме, вызывая у футболистов позитивные эмоции.

– Какие именно мышцы задействованы в такой работе?

– Фактически все те, которые необходимо укреплять, в том числе профилактически, на данный период подготовки к сезону.

– Ну а если говорить о качествах, которые можно улучшить работой на песке и в воде?

– Здесь можно вести речь и о координации, и о ловкости, и о быстроте мышления. На первый взгляд то или иное упражнение может вызвать улыбку. На самом же деле любое из них заставляет думать – постоянно включать голову и принимать оптимальные решения в доли секунды. Как, впрочем, и на футбольном поле.

– Игроки, все как один, откровенно признались, что до сегодняшнего утра никогда не выполняли с такого рода программу.

– Что ж, современное поколение футболистов сложно чем-либо удивить. И если нашему тренерскому штабу это удалось, то мы не зря самым тщательным образом продумывали каждую деталь учебно-тренировочного процесса при подготовке к весенней части чемпионата. Как вы могли убедиться сами, помимо тех плюсов, о которых мы говорили, у команды в целом и у каждого игрока в отдельности поднялось настроение. А с хорошим настроением на сборе и работа спорится.

Дополнительная информация

http://www.spartak.com/main/news/82988/


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ