Ими тоже можно играть - сборная РФПЛ в FIFA 18. Часть 1

Символическая сборная РФПЛ в FIFA 18. Карточки Льва Яшина в FIFA 18. Фото easports.com Карточки Андреаса Гранквиста и Георгия Джикия в FIFA 18. Карточка Мариу Фернандеса в FIFA 18. Карточка Виталия Денисова в FIFA 18. Карточка Понтуса Вернблума в FIFA 18.
Символическая сборная РФПЛ в FIFA 18.

Попробуем составить команду из игроков клубов чемпионата России, которой можно бороться за высокие места в FIFA 18.

Два месяца прошло с момента выхода нового футбольного симулятора FIFA 18, и за это время компанией EA Sports было составлено 9 символических сборных недели, игроки из которых получили улучшенные карточки в режиме Ultimate Team. Футболисты из чемпионата России 6 раз попадали в команды недели, однако РФПЛ так и остается в игре непопулярной лигой, поэтому даже сильные по своим характеристикам игроки на трансферном рынке продаются за меньшую сумму, чем игроки с аналогичными характеристиками из топ-клубов Европы.

Остановимся на схеме 4-3-3 (2), которая является одной из лучших в FIFA 18, а также позволяет рассмотреть футболистов на каждую позицию.

ВРАТАРЬ

Карточки Льва Яшина в FIFA 18. Фото easports.com
Карточки Льва Яшина в FIFA 18. Фото easports.com

Конечно, одними из лучших в РФПЛ на последнем рубеже обороны в FIFA 18 являются голкиперы сборной России Игорь Акинфеев и Андрей Лунев с рейтингами 79 OVR и 78 OVR соответственно (OVR общий рейтинг игрока. Максимальный 99. – Прим. "СЭ"). Цена у карточек этих голкиперов в Ultimate Team смешная – на Play Station 4 хватит и одной тысячи монет, чтобы купить обоих. Однако есть еще один хитрый вариант. В ворота самой русской команды напрашивается легендарный Лев Иванович Яшин, который с 1950 по 1971 год выступал в чемпионате СССР за московское "Динамо".

В FIFA 18 у каждого игрока-иконы есть три карточки, относящиеся к разным временным отрезкам в карьере. На данный момент на рынке доступны версии карточек Яшина с рейтингами 89 OVR и 91 OVR. Себе в состав возьмем, разумеется, вторую. Потратить придется около 450 тысяч монет, что, по отзывам многих киберфутболистов, является завышенной ценой. С игрой вратарей в FIFA 18 не полный порядок, поэтому от курьезных пропущенных голов избавиться даже с легендарным Яшиным в воротах не удастся. Данный игрок в футсиме может потащить мертвый мяч, а может и ошибиться при простом ударе из-за пределов штрафной площади. Тем не менее, сам факт того, что в воротах твоей команды играет "Черный паук", должен добавлять мотивации и уверенности.

В скором времени будет добавлена и версия карточки Яшина с рейтингом 94 OVR и знаменитой кепкой на голове, поэтому остается только надеяться, что она будет круче, чем популярный Давид Де Хеа.

Цена: 440 тысяч монет
Рекомендуемый стиль сыгранности: "Перчатка"

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ЗАЩИТНИКИ

Карточки Андреаса Гранквиста и Георгия Джикия в FIFA 18.
Карточки Андреаса Гранквиста и Георгия Джикия в FIFA 18.

Цементировать игру в нашей штрафной площади будет игрок сборной России Георгий Джикия с рейтингом 75 OVR, который был включен порталом Squawka в десятку восходящих звезд FIFA 18, и недавний герой стыковых матчей между сборными Швеции и Италии Андреас Гранквист, получивший на этой неделе интересную геройскую карточку с рейтингом 85 OVR.

Игрока "Спартака" отличает высокая скорость при своих габаритах, поэтому нападающим соперника уйти от него будет непросто. Если же им все же удастся это сделать, в дело включится шведский гигант из "Краснодара", способный оттереть от мяча даже Ромелу Лукаку и Златана Ибрагимовича, а если добавить ему стиль сыгранности "Тень", повышающий показатели скорости и защиты, то он и вовсе не будет уступать, например, Николасу Отаменди или Тоби Алдервейрелду из популярного чемпионата Англии.

Цены: 750 и 16 тысяч монет соответственно
Рекомендуемые стили сыгранности: "Страж" и "Тень" соответственно

Тем не менее, когда в паках игрокам выпадает Гранквист, не всех это радует, так как на этой неделе геройские карточки получили также Садио Мане и Кристиан Эриксен, которых многие и хотят заполучить из-за высокой трансферной стоимости.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК

Карточка Мариу Фернандеса в FIFA 18.
Карточка Мариу Фернандеса в FIFA 18.

При выборе игрока на правый фланг обороны также стоит обратить внимание на игрока сборной России Мариу Фернандеса с рейтингом 81 OVR. Высокий и быстрый защитник ЦСКА будет готов бороздить всю бровку, а высокая эффективность в атаке и обороне, прописанная в характеристиках, повышают ценность данной карточки. Конечно, Игорь Смольников и Ренат Янбаев, по мнению разработчиков FIFA 18, быстрее, но физические данные у них хуже. Все остальные кандидаты из РФПЛ не подходят для игры на высоком уровне.

Цена: 800 монет
Рекомендуемый стиль сыгранности: "Якорь"

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК

Карточка Виталия Денисова в FIFA 18.
Карточка Виталия Денисова в FIFA 18.

Выбор игрока на левый фланг обороны еще очевиднее, чем на противоположенном – Виталий Денисов из "Локомотива" с рейтингом 80 OVR. Единственный "редкий" золотой левый защитник в РФПЛ, при этом и самый быстрый. Игрок сборной Узбекистана готов побороться на своем фланге с топ-вингерами Европы и помочь атаке команды (игровая эффективность – как и у Фернандеса). Кроме того, если ему добавить стиль сыгранности "Хребет", то он и вовсе не будет уступать популярному Дэнни Роузу из чемпионата Англии.

Цена: 750 монет
Рекомендуемый стиль сыгранности: "Хребет"

ОПОРНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК

Карточка Понтуса Вернблума в FIFA 18.
Карточка Понтуса Вернблума в FIFA 18.

Самая спорная и неоднозначная позиция в данной команде. Поистине достойных кандидатов не так и много (если не сказать, что их и вообще нет). Проверенным путем выбор пал на главного грубияна РФПЛ, игрока ЦСКА Понтуса Вернблума с рейтингом 79 OVR. Его рост, высокие защитные характеристики и склонность к игре в обороне позволяют качественно разрушать атаки соперника, практически не обращая внимания на то, какой нападающий противостоит ему. Стиль сыгранности "Тень" просто обязателен, чтобы улучшить изначально низкие скоростные показатели. Кроме того, не стоит забывать и про тактическое указание "Оставаться в обороне", чтобы швед не рвался помогать креативным игрокам центра поля.

Цена: 700 монет
​Рекомендуемый стиль сыгранности: "Тень"

Фундамент символической сборной РФПЛ в FIFA 18, которой можно покорять Weekend League, сформирован. Во второй части статьи мы подберем игроков на атакующие и созидательные позиции, а также сформируем скамейку запасных, которая позволит менять ход игры во время матчей.

Данный состав обойдется уже в кругленькую сумму около 460 тысяч монет. Тем не менее, столько стоит один Гарет Бэйл или Поль Погба.

В статье использованы данные сайта futhead.com, актуальные на пятницу, 17 ноября, 21.00 по московскому времени. Продолжение – на следующей неделе.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

EugeneNK

Байи и Смоллинг отдыхают! В деле Гранквист и Джикия :D

21:04 18 ноября