21:05 23 декабря 2017 | ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

Штангистка Сливенко испытывает смешанные чувства из-за решения о выдаче ей золота Олимпиады-2008

2

Российская тяжелоатлетка Оксана Сливенко испытывает смешанные чувства по поводу решения дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) о перераспределении медалей Олимпиады 2008 года в Пекине.

На Играх-2008 в весовой категории до 69 кг первенствовала китаянка Лю Чуньхун, но позднее ее результат был аннулирован за нарушение антидопинговых правил. Сливенко на Олимпиаде в Пекине стала обладательницей серебряной медали. По решению дисциплинарной комиссии МОК золотая медаль досталась российской спортсменке. Награда будет вручена Сливенко на заседании исполкома Федерации тяжелой атлетики России 26 декабря.

– У меня положительные эмоции, очень рада, хотя и прошло много времени, но это все-таки другие чувства, чем те, которые были бы, если получилось бы занять первое место тогда – в 2008 году, плюс это (присуждение золотой медали. – Прим. "СЭ") произошло при странных обстоятельствах – я этого не ожидала и не планировала, – приводит ТАСС слова Сливенко. – Конечно, из-за ситуации с российским спортом, чувства смешанные.

Позитива это добавило не много, я особо не праздновала медаль, потому что есть переживания за наших спортсменов. Хотелось бы, чтобы ситуация с допингом, уже устаканилась, и мы начали нормально все планировать дальше – без скандалов и проблем.

В активе 31-летней россиянки три золотые награды чемпионатов мира, еще шесть золотых медалей она завоевала на чемпионатах Европы. Также в ее активе золото Универсиады 2013 года в Казани. В начале июля текущего года Сливенко заявила о возобновлении спортивной карьеры, которую она приостановила в конце 2013 года.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4838763

2
КОММЕНТАРИИ (2)

bezik

lyutik, сильно сомневаюсь, что ты помнишь, что тогда было. Я, например, четко, помню, что Сливенко вообще отказалась от последней попытки, потому что для победы ей надо было отыграть более 20 кг, что, как понимаешь, вообще нереально.

08:28 25 декабря 2017

lyutik

Какие тут чувства!? В 2008-м ты проиграла, все, вопрос закрыт. А эта возня ВАДА, МОК и т.д., кому она нужна? Победила китаянка, и именно эта победа останется в памяти болельщиков. Давайте проверим все. Я знаю, что на Олимпиаде-1936 Джесси Оуэнс принимал запрещенные препараты. Мне об этом рассказал его врач. Доказательств нет, но пробирка Оуэнса неожиданно исчезла. Давайте отберем у него 4 золотые медали. Раз нет пробирки, значит он принимал допинг. А пробирка анализов Бимона в 1968 году через 10 лет потемнела, наверняка ее вскрыли, потому что, пробирка Агбуэне того же года не изменила свой цвет. И т.д., и т.п. Победил тот, кто получил медаль тогда. А все остальное, это бред, который никому не нужен.

22:04 23 декабря 2017