21:15 12 ноября 2014 | Теннис

Закон Бердыха

Сегодня. Лондон. Томаш БЕРДЫХ. Фото REUTERS
Сегодня. Лондон. Томаш БЕРДЫХ. Фото REUTERS

BARCLAYS ATP WORLD TOUR FINALS

7-я ракетка мира чех Томаш Бердых в своем втором матче на итоговом турнире года разгромил Марина Чилича – 6:3, 6:1 и сохранил шансы на выход в полуфинал

Евгений ФЕДЯКОВ из Лондона

Томаш Бердых отличается на итоговых турнирах года завидным постоянством. Приезжая в Лондон пятый год подряд, он четыре предыдущих раза регулярно проигрывал первые матчи и выигрывал вторые. В тот момент, когда Бердыху уже некуда было отступать, ему под горячую руку попадались Энди Роддик, Янко Типсаревич, Жо-Вилфрид Цонга и Давид Феррер. А теперь вот пришла очередь Марина Чилича, которого Томаш, между прочим, считает одним из самых близких своих приятелей в Туре. Хорвата можно пожалеть, но тут уж ничего не поделаешь. Такой вот закон по собственной инициативе принял Бердых на O2 Arena.


Томаш БЕРДЫХ. Фото AFP

Марин Чилич: "Было бы интересно предложить Иванишевичу разыграть несколько очков"

Соперники эти действительно знакомы очень давно. На высшем уровне их пути пересеклись в Кубке Дэвиса-2009, когда Бердых победил в пяти партиях. Он же перед сегодняшним днем вел и в серии личных встреч – 5-4, хотя в этом сезоне – в третьем круге Уимблдона и четвертьфинале US Open – Чилич оказывался сильнее. Короче говоря, с точки зрения статистики шансы были примерно равны, и решающее значение, как это обычно случается на подобном уровне, должны были сыграть чисто теннисные нюансы.

Матч двух главных "лузеров" первого тура (а оба соперника, напомню, проиграли свои стартовые поединки с одинаковым результатом – 1:6, 1:6) начался с того, что Чилич в седьмой раз подряд на турнире отдал свою подачу. В 8-м гейме Бердых получил 15:40, но сумел отыграться, а в 9-м снова "брейканул" хорвата – 6:3.


Марин ЧИЛИЧ. Фото AFP

Вторая партия получилась еще более скоротечной. Чилич, видимо, внутренне все же смирившийся с тем, что и в этот день ему ничего не светит, смог взять лишь один гейм. Таким образом, седьмой матч подряд на этом турнире завершился в двух сетах, причем уже 6 из 14 партий закончились со счетом 6:1!

На пресс-конференции Бердых пребывал уже в куда более хорошем настроении, чем после поражения от Вавринки.

Томаш Бердых: "Попробую взять у Джоковича три-четыре гейма"

– Вы в пятый раз подряд выигрываете здесь свой второй матч, проиграв первый. Почему так получается? – спросили его.

– Есть игроки, которые сразу могут адаптироваться к новым условиям, а кому-то для этого требуется время. Я отношусь ко вторым. Теперь мне предстоит сыграть, возможно, с самым сложным соперником, которого здесь только можно получить. (Имеется в виду Джокович. – Прим. "СЭ"). Но шансы у меня все равно остаются. Вопрос в том, насколько хорошо я буду бить по мячу.

Напомню, что в прошлый раз, в финале турнира в Пекине, Томаш уступил Новаку – 0:6, 2:6, причем серб был близок к "сухой" победе. Неужели Бердых здесь все-таки на что-то надеется?

ЛОНДОН. Barclays ATP World Tour Finals. O2 Arena. Хард. 6 500 000 долларов. 8 участников и 8 пар.

Одиночный разряд. Группа А. Бердых (Чехия, 6) – Чилич (Хорватия, 8) – 6:3, 6:1.

После 3 матчей. Бердых – 1-1 (2-2, 14-16). Джокович (Сербия, 1), Вавринка (Швейцария, 3) – по 1-0 (2-0, 12-2). Чилич – 0-2 (0-4, 6-24).

Парный разряд. Группа А. Б.Брайан/М.Брайан (США, 1) – Роже/Текау (Голландия/Румыния, 5) – 6:7 (4:7), 6:3, 10:6.

После 3 матчей. Б.Брайан/М.Брайан – 1-1 (2-3, 22-24). Кубот/Линдстедт (Польша/Швеция, 8) – 1-0 (2-0, 13-9). Пейя/Соареш (Австрия/Бразилия, 3) – 1-0 (2-1, 10-9). Роже/Текау – 0-2 (2-4, 19-23).

Материалы других СМИ
Загрузка...