17:41 10 февраля 2013 | Теннис

Дежавю Южного и Кузнецова

У россиянина Михаила ЮЖНОГО есть отличный шанс скрестить ракетки на турнире в Роттердаме с одним из самых титулованных теннисистов современности Роджером Федерером. Фото AFP
У россиянина Михаила ЮЖНОГО есть отличный шанс скрестить ракетки на турнире в Роттердаме с одним из самых титулованных теннисистов современности Роджером Федерером. Фото AFP

На следующей неделе лучшие представительницы WTA соберутся в Дохе, а мужские турниры примут Роттердам, Сан-Хосе и Сан-Паулу.

ДОХА: ВСЕ ЗВЕЗДЫ

19 из 20 представительниц Top-20 (за исключением травмированной Ли На) примут участие в турнире категории Premier 5 Qatar Total Open, который стартует в понедельник в Дохе. Там Виктория Азаренко, Серена Уильямс и Мария Шарапова продолжат борьбу за звание первой ракетки мира.

Азаренко, действующая победительница состязаний и нынешний лидер рейтинга WTA, отдыхавшая после своего триумфа на Australian Open, начнет защиту титула матчем с сильнейшей в поединке Цветана Пиронкова (Болгария) - Ромина Опранди (Швейцария). Серена Уильямс, "посеянная" под вторым номером, сразится либо с Анабель Мединой Гарригес, либо с кем-то из победительниц квалификации.

Россиянка Мария Шарапова, попавшая в одну половину сетки с Уильямс, во втором круге ждет победительницу встречи между обладательницей wild card Фатмой Аль-Набхани из Омана и "квалифаем". В третьем круге третья "сеяная" может сыграть с полуфиналисткой Australian Open Слоун Стефенс, а в четвертьфинале - с Самантой Стосур (8-й номер "посева") или Марион Бартоли (9-й). Агнешка Радванска, Ангелика Кербер, Сара Эррани, Петра Квитова и Стосур вступят в борьбу со второго круга. А Бартоли в стартовом раунде ждет поединок с Франческой Скьявоне.

Россию в Катаре, кроме Шараповой, представят Надежда Петрова (она в первом круге сыграет с чешкой Андреа Главачковой), Мария Кириленко, Светлана Кузнецова (их соперницы определятся по итогам квалификации) и Екатерина Макарова. На старте она сразится с испанкой Карлой Суарес Наварро, а в случае успеха выйдет на Квитову.

РОТТЕРДАМ: ЮЖНЫЙ И ФЕДЕРЕР НА ВСТРЕЧНЫХ КУРСАХ

Первая и вторая ракетки России Михаил Южный и Николай Давыденко попробуют свои силы на турнире в Роттердаме, который в этом году празднует свой 40-летний юбилей. Южный в стартовом раунде встретится с голландцем Тиемо де Баккером, получившим wild card от организаторов, а уже во втором круге может встретиться с Роджером Федерером, "посеянным" под первым номером. Любопытно, что теннисисты должны были сыграть на той же стадии того же турнира год назад, но тогда россиянин на матч не вышел.

Давыденко с жеребьевкой повезло чуть больше - ему в оппоненты достался немец Флориан Майер, "посеянный" под восьмым номером. В турнире категории "500" также примут участие Хуан Мартин Дель Потро (его в первом круге ждет непростое испытание в лице Гаэля Монфиса), Жо-Уилфрид Тсонга, Ришар Гаске, Жиль Симон, Андреас Сеппи, Ежи Янович, Бернард Томич и Григор Димитров. При этом молодые австралиец и болгарин, с именами которых связывают будущее мужского тенниса, сойдутся друг с другом в первом круге.

САН-ПАУЛУ: КУЗНЕЦОВУ СНОВА ДОСТАЛСЯ БЕРЛОК

В Сан-Паулу, где в декабре блистал Роджер Федерер, продолжит свое возвращение в строй после семимесячного перерыва Рафаэль Надаль. На турнире Brasil Open, имеющем категорию "250", испанец "посеян" под первым номером и вступит в борьбу со второго круга. Его первый оппонент определится во встрече его соотечественника Рубена Рамиреса Идальго и кого-то из победителей квалификации. Николас Альмагро, Хуан Монако и Жереми Шарди, вошедшие в первую четверку "сеяных", также начнут выступления со второго раунда.

Единственный представитель России на турнире в Сан-Паулу Андрей Кузнецов в первом круге вновь встретится с аргентинцем Карлосом Берлоком, которому уступил 1:6, 2:6 в первом раунде состязаний в Винья-дель-Мар в начале этой недели.

САН-ХОСЕ: ДОНСКОЙ МОЖЕТ СЫГРАТЬ С ИСНЕРОМ

В основной сетке турнира в Сан-Хосе Россию представит Евгений Донской, для которого это будет первый турнир после выхода в третий круг Australian Open. В первом круге 22-летний теннисист сыграет с канадцем Вашеком Поспишилом, а во втором может встретиться с американцем Джоном Иснером, "посеянным" под вторым номером.

В число "сеяных" на SAP Open также вошли чемпион двух последних лет Милош Раонич, американец Сэм Керри и немец Томми Хаас (все они, как и Иснер, вступят в борьбу со второго круга), Фернандо Вердаско, Денис Истомин, Маринко Матошевич и Ксавье Малисс. Кроме них, в числе участников значатся австралиец Ллейтон Хьюитт и молодые американцы Райан Харрисон и Джек Сок.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...