23 октября 2010, 17:42

Вера Душевина: <br /> "Матч с Чакветадзе получился самым красивым"

Вера Душевина, в полуфинале "Кубка Кремля" уступившая Марии Кириленко, поделилась впечатлениями от этой встречи, а также подвела итоги турнира в целом.

Екатерина КУЛИНИЧЕВА
из "Олимпийского"

- Я сегодня играла не так, как накануне, устала физически, не держала свою подачу. Этот компонент является моим козырем, а тут сама давала сопернице шансы. У Марии, в свою очередь, сегодня получалось все, - отметила Душевина

- В целом довольны своим выступлением на турнире?

- Да, безусловно. Рада, что удалось пройти троих россиянок. Раньше я проигрывала и Кате Макаровой, и Ане Чакветадзе. Так что могу быть довольна своими результатами. Мне всегда нравился этот турнир, поэтому какие-то замечания по организации даже в голову не приходят. Что касается состава, думаю, в этом году он довольно неплох для турнира второй категории. Особенно учитывая, что на этой неделе также играют в Люксембурге. А россиян здесь всегда было много, все хотят играть дома.

- Какой матч считаете лучшим?

- Четвертьфинал с Анной Чакветадзе. Там была борьба, и поединок получился действительно красивым.

- Можете сделать прогноз на предстоящий финал?

- Думаю, матч будет очень интересным и, вполне вероятно, растянется на три сета. И Виктория, и Мария сейчас показывают очень хороший теннис. Но Маше, наверно, придется чуть легче, ведь все будут болеть за нее.

- Сезон для вас закончен. Как оцениваете его итоги?

- Довольна тем, что осталась в рейтинге в районе топ-50, подтвердила все очки. Сами знаете, падать очень легко. Также порадовали результаты последних двух турниров в паре. Наконец я начала выигрывать супер-тай-брейки, на которых до этого всегда уступала. В парном рейтинге также удалось закончить в числе первых 50, чем очень довольна.

- Кроме "Кубка Кремля" у вас еще есть любимые турниры?

- Был хороший турнир в Берлине, но его отменили. Также мне нравится играть в Истборне, Сиднее и Линце.

- Как собираетесь готовиться к следующему сезону?

- Как всегда, ОФП проведу в Москве, а в декабре по традиции поеду во Флориду.

- О целях уже думали?

- Цель - попасть в десятку. Все очки подтвердим, все выиграем.

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости