23 октября 2010, 19:50

Флавия Пеннетта и Хисела Дулко: <br /> "Залог нашего успеха - чувство юмора"

Победительницы "Кубка Кремля" в парном разряде Хисела Дулко и Флавия Пеннетта на пресс-конференции подвели итоги своему выступлению в Москве, а также поделились ожиданиями от итогового турнира WTA в Дохе.

Екатерина КУЛИНИЧЕВА
из "Олимпийского"

- Это был очень тяжелый матч против непростых соперниц, каждую из которых мы хорошо знаем. В нашей игре были свои взлеты и падения, но думаю, на тай-брейке мы действовали чуть лучше, поэтому в итоге преуспели, - отметила Дулко.

- В этом году вы стали первыми в парном рейтинге. Можно это назвать главным достижением в вашей карьере?

Пеннетта:  - Нет. В начале года я и представить не могла, что мы добьемся такого результата. Но мы с Хиселой весь сезон показывали очень хороший теннис и заслужили это. Рада, что мы находимся в рейтинге так высоко и подтвердили свой уровень, победив здесь.

- Собираетесь как-то отметить свою победу в Москве?

- Да, мы куда-нибудь сходим сегодня вечером, правда, пока не знаем, куда именно. Возможно, кто-то здесь посоветует нам хорошее место.

- В чем секрет вашей пары?

Дулко: - Мы много смеемся. На корте мы просто стараемся наслаждаться игрой. Может быть, дело в этом.

- Ваш тандем - это дуэт двух противоположностей, или вы скорее единомышленники?

- На самом деле, мы совершенно разные. Флавия - типичная итальянка, очень страстная и импульсивная. А я более спокойная по характеру. Поэтому иногда она подбадривает меня и заряжает энергией, а в других ситуациях я, наоборот, успокаиваю ее.

- Вам бывает обидно, что парные матчи пользуются меньшей популярностью у публики, чем одиночки.

- В целом вы правы, но сейчас ситуация меняется к лучшему. Мы стараемся получать на корте удовольствие, показывать хороший теннис, чтобы зрителям нравилось приходить смотреть на нас. Надеемся, в будущем все будет еще лучше. Хотя и сейчас болельщики во всем мире очень хорошо поддерживают нас.

- Какие-то известные парные игроки прошлого оказали на вас влияние?

Пеннетта: - Пожалуй, нет. Когда я начинала заниматься теннисом, все вокруг говорили о Моники Селеш, но она не парный игрок.

Дулко: - Нет.

- Вы играли вместе и до этого сезона, но нерегулярно. Почему в итоге решили объединиться на постоянной основе?

- Мы давно дружим, и действительно играли вместе и раньше, причем весьма успешно. Поэтому я проявила инициативу и предложила выступать в паре на постоянной о?нове. У нас весьма неплохо получается, так что, думаю, мы продолжим это делать и дальше.

- Вы стали первой парой, гарантировавшей себе место в Дохе. Чего ждете от этого турнира?

Пеннетта:  - Это будет первый парный "Мастерс" в нашей карьере. Получить такой опыт - очень хорошо для нас обеих. Думаю, самое главное - делать на этом турнире то же самое, что и раньше - получать удовольствие от игры. Когда мы начинаем слишком серьезно воспринимать подходящее на корте, это не идет нам на пользу. Поэтому помимо тенниса планируем сходить, например, на пляж или в бассейн.

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости