1 сентября 2010, 07:00

Грот не стала препятствием для Шараповой

Мария Шарапова вышла во второй круг US Open, переиграв Ярмилу Грот - 4:6, 6:3, 6:1.

Стартовый матч на US Open-2010 получился для Марии Шараповой непростым. Для того чтобы сломить сопротивление австралийки словацкого происхождения Ярмилы Грот, отвечавшей на мощные удары Шараповой своими мощными ударами, россиянке потребовалось три сета. Чемпионка US Open-2006 показала невысокий процент (55) попадания первым мячом, зато вторая подача ее почти не подводила. И это, по мнению самой теннисистки, здорово ей помогло.

"Я проделала хорошую работу, исполнив несколько отличных вторых подач, когда это было необходимо, - сказала Шарапова на пресс-конференции после матча. - Первая подача, особенно в третьем сете, шла не очень хорошо, зато со второй проблем не было. Это один из тех ударов, которыми я выиграла сегодняшний матч".

То, что бывает, когда тебя подводит собственная подача, наглядно продемонстрировала соперница россиянки: Грот сделала за матч 14 двойных, большинство из них пришлись на ключевые моменты встречи. Кроме того, в пассиве австралийки оказалось 48 невынужденных ошибок против всего 17 у Шараповой.

Выполнив великолепный прием, Грот уже во втором гейме заработала брейк-пойнт и качественным ударам справа его реализовала. "Под ноль" выиграв и свою подачу, австралийка повела 3:0. При счете 3:5 Мария сделала обратный брейк, но удержать партию ей это не помогло. Ярмила выиграла следующий гейм, а вместе с ним и сет, приняв на брейк-пойнте навылет.

Первый гейм второй партии Грот проиграла, допустив на брейк-пойнте двойную ошибку. А когда при счете 5:3 Шарапова заработала сетбол на чужой подаче - сделала то же самое. Выстояв, несмотря на три двойных, во втором гейме решающего сета, австралийка отдала сопернице четвертый и, совсем расстроившись, больше ничего не смогла поделать. Со счета 1:1 Мария выиграла пять геймов подряд и вышла во второй круг, где сыграет с чешкой Иветой Бенешовой.

Мария НИКУЛАШКИНА

Нью-Йорк (США). Турнир "Большого шлема" US Open. Призовой фонд 22 600 000 долларов. Открытые корты, хард. Женщины. Одиночный разряд. Первый круг. ШАРАПОВА (Россия, 14) - Грот (Австралия) - 4:6, 6:3, 6:1

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости