Андрей Кузнецов: "Карену сложно было что-то сделать против Тима"

6 июня. Париж. Карен Хачанов во время четвертьфинала Roland Garros  с Домиником Тимом (2:6, 4:6, 2:6). Фото AFP
6 июня. Париж. Карен Хачанов во время четвертьфинала Roland Garros с Домиником Тимом (2:6, 4:6, 2:6). Фото AFP
Мнением о матче с Домиником Тимом поделился 28-летний российский теннисист, который играл с Кареном Хачановым в одной команде, а в четверг комментировал его игру.

– Перед матчем вы написали в Инстаграме, что верили в Карена. Почему?

– В теннисе всегда есть шанс победить. Карен отлично играл в Париже, а у Тима были проблемы с вниманием в первых матчах. Мне кажется, при определенном стечении обстоятельств Карен мог победить. Все-таки он в понедельник он войдет в первую десятку рейтинга. Плюс единственную их встречу выиграл Карен.

– Тим был слишком хорош для того, чтобы его обыграть сегодня?

– К сожалению, для Карена, наверное да. В этом матче Тим сыграл без провалов, у него отлично проходили все его сильные удары, у Карена не было ни одного брейк-пойнта. Карену сложно было что-то сделать.

– За счет чего Тима можно было обыграть?

– На мой взгляд, только за счет активных и рискованных действий. Передержать Тима на задней линии практически никто не может. Наверное, нужно было чаще выходить к сетке. Но Тим часто играл глубоко и не давал Хачанову этого сделать

– Что вызывало большое количество ошибок в действиях Хачанова?

– Хорошая игра Тима. Он практически не давал Карену простых розыгрышей, все приходилось выигрывать самому. Плюс австриец хорошо двигался и много мячей доставал. Карену приходилось играть за пределами комфортной для него зоны, от этого и возникали ошибки.

– Сказалось ли отсутствие у Хачанова опыта выступлений на таких стадиях?

– Мне так не кажется. Карен уже был в четвертом круге турнира "Большого шлема". Не думаю, что нужен какой-то дополнительный опыт игры в четвертьфинале. Просто Тим сегодня провел отличный матч и был сильнее Хачанова.

– Может ли Хачанов выиграть турнир "Большого шлема" в будущем? В чем для этого нужно прибавлять?

– Мне кажется, может. Для начала, наверное, должны закончить карьеру топы. Так будет попроще. А если серьезно, то прибавлять надо во всем. Играть ещЕ агрессивнее и стабильнее, улучшить игру слета и тонкую игру типа укороченных и резаных, работать над концентрацией, чтобы как можно реже отдавать свою подачу. Ну и верить, что можешь это сделать.

– Лучший, на ваш взгляд, матч Roland Garros-2019 на данный момент?

– На данный момент на первое место я бы поставил матча ВавринкаЦиципас, на второе – НишикориПэр. Но я надеюсь, что самый интересный матч еще впереди.

– Каким получится полуфинальный матч между Надалем и Федерером?

– Возможно, он и станет самым зрелищным на турнире. Как бы я ни болел за Федерера, мне кажется, Надаль сильнее. Но я все же надеюсь, что матч получится упорным, и у Федерера будут шансы на победу.

– Кто, на ваш взгляд, в итоге выиграет мужской турнир?

– Как бы я ни хотел сенсаций, мне кажется, что Roland Garros выиграет Надаль. У Тима в финале.

Загрузка...
Материалы других СМИ