18:41 20 декабря 2017 | КОНЬКИ

СКР подаст в CAS апелляцию на недопуск на Игры-2018 спортсменов с "допинговой историей"

2

Союз конькобежцев России подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) на решение критерии МОК по допуску россиян на Игры-2018. 5 декабря исполком МОК временно приостановил признание ОКР, а также запретил сборной России выступать на Олимпиаде 2018 года под государственным флагом. Допущенные до соревнований российские спортсмены смогут стартовать в Корее в статусе Olympic Athlete from Russia (OAR) – олимпийский атлет из России. Их выбором и допуском займется специальная комиссия. Одним из главных критериев является отсутствие "допинговой истории" - спортсмен не должен был в прошлом отстраняться за нарушение антидопинговых правил. 

- Апелляция на критерии МОК готовится. Она будет послана, видимо, на этой неделе, поскольку мы хотим это сделать до 26 декабря, - цитирует ТАСС главу СКР Алексея Кравцова.

Под вопросом остается участие в Играх лидеров сборной России Дениса Юскова и Павла Кулижникова.  В 2008 году Юсков был отстранен от соревнований из-за следов марихуаны в допинг-пробе. Впоследствии ему удалось отменить дисквалификацию. Кулижников 2012 по 2014 год отбывал двухлетнее отстранение из-за положительной допинг-пробы на метилгексанамин. В начале 2016 года он был временно отстранен от соревнований из-за мельдония, впоследствии был оправдан.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4829255

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

maverick007

Если это допингеры, то как назвать Гэтлина? Да и норвежские астматики не слишком честные получаются.

14:45 28 декабря 2017

miker65

И совершенно правильно МОК сделает, если не допустит обоих наших допингеров до Олимпиады! Нечего им там делать! Это и есть нулевая терпимость к допингу в действии, и хороший урок всем допингерам. Пусть выступают на других соревнованиях!

21:18 20 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!