10:50 17 октября 2016 | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Кнауте и Бургемайстер объяснили свой уход из сборной России

Изабель КНАУТЕ (крайняя слева) и Рето БУРГЕРМАЙСТЕР (крайний справа). Фото Пресс-служба ФЛГР
Изабель КНАУТЕ (крайняя слева) и Рето БУРГЕРМАЙСТЕР (крайний справа). Фото Пресс-служба ФЛГР
Иностранные специалисты Рето Бургемайстер и Изабель Кнауте сегодня выпустили официальный пресс-релиз, в котором объяснили причины расставания с российской командой. Приводим заявление Бургемайстера и Кнауте без купюр.

"Несмотря на существующий контракт до 2018 года, команда швейцарского тренера Рето Бургемайстера и немецкого менеджера команды и физиотерапевта Изабель Кнауте с успешными российскими спортсменами Евгением Беловым, Сергеем Устюговым, Станиславом Волженцевым, Антоном Гафаровым и Ермилом Вокуевым в начале октября прекратила свое существование.

Спортсмены присоединились к тренировочной группе немецкого специалиста Маркуса Крамера, к которой принадлежит другой бывший спортсмен Бургемайстера Александр Легков. Контракты с Рето Бургемайстером и Изабель Кнауте были прерваны и оба ищут для себя новые вызовы в лыжных гонках.

Бургемайстер и Кнауте имеют позади соответственно пять и шесть успешных лет работы в России. Спортсменами из их группы было завоевано три олимпийские медали, две медали чемпионатов мира, одна победа и три подиума из трех разных спортсменов на "Тур де Ски" и 40 из 95 подиумов на этапах Кубка и чемпионатах мира, достигнутых российскими лыжниками за последние пять лет.

– Я очень разочарован, что мы не сможем продолжать начатую летом работу, – заявил Рето Бургемайстер. – Ближе к концу лета мы заметили, что некоторые спортсмены больше не готовы идти с нами вместе на сто процентов. Мы стали много обсуждать философию профессиональной подготовки, говорить о том, что спортсмены должны тренироваться очень интенсивно. Я считаю, что в беговых лыжах ты должен быть абсолютным профессионалом в работе и в обучении, в отдыхе и в питании.

– Жаль, что наше успешное сотрудничество с лыжной ассоциации России заканчивается так,– сказала Изабель Кнауте, которая, как и Рето Бургемайстер все еще ждет шести положенных месячных окладов, которые, однако, должны быть выплачены в течение ближайшего месяца.

Оба – Рето Бургемайстер и Изабель Кнауте – не теряют стремления работать в беговых лыжах в будущем на трассах в мире. Оба получили первые предложения на короткие периоды этой зимы, но открыты и для других обязательств. "Мне нужно несколько дней, чтобы оценить ситуацию, я с нетерпением жду некоторого отдыха, но потом снова готов к большим делам. Перемены всегда приносят новые возможности", – заявил Рето Бургемайстер.

Материалы других СМИ