00:05 23 февраля 2013 | Лыжные гонки

Перевозчиков уже знает, где надо "отцеплять" Нортуга

Илья ЧЕРНОУСОВ наравне с тремя партнерами по сборной представит Россию в скиатлоне. Фото REUTERS
Илья ЧЕРНОУСОВ наравне с тремя партнерами по сборной представит Россию в скиатлоне. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Вчера на ЧМ-2013 в Италии лыжных гонок не было. А сегодня в борьбу вступают дистанционщики: в Валь-ди-Фьемме пройдут два скиатлона. Спецкор "СЭ" побеседовал со старшим тренером нашей мужской команды и со швейцарским наставником двух участников воскресной 30-километровой гонки - Александра Легкова и Ильи Черноусова.

Сергей БУТОВ
из Валь-ди-Фьемме

Старший тренер мужской команды Олег Перевозчиков определил, что скиатлон вместе с Легковым и Черноусовым побегут Максим Вылегжанин и Евгений Белов. Два года назад на мировом первенстве в Осло именно эта гонка, первую половину которой спортсмены проходят классическим стилем, а вторую - коньковым, стала самой успешной для сборной России. Вылегжанин и Черноусов выиграли серебро и бронзу соответственно, уступив на финише лишь норвежцу Петтеру Нортугу.

- Мы тренируемся в Валь-ди-Фьемме с 9 февраля, - говорит старший тренер мужской сборной. - На последний этап Кубка мира в Давос ездили уже отсюда. Трасса, если с ней хорошо не познакомиться, выглядит трудной. Но чем больше ее изучаешь, тем меньше вопросов. В скиатлоне ключевым будет предпоследний подъем. После него гонщики проходят равнинную петлю - а после подъема по равнине всегда сложно передвигаться. Затем уходят на спуск - там их ждет поворот на 180 градусов, на котором надо еще удержаться. И - последний подъем, метров за 350 - 400 до финиша. С трибуны он кажется несложным, но у него средняя протяженность и приличная крутизна, процентов под 15.

- Нортуга, грубо говоря, надо будет "отцеплять" там?

- Там он удержится. "Отцеплять" его надо раньше. Я думаю, основная разборка состоится на равнине после предпоследнего подъема. А на последнем тем, у кого финиш слабый, дергаться будет уже бесполезно. Даже если оторвешься метров на 10, пелотон, который по законам аэродинамики движется быстрее, все равно "накатит".

По словам Перевозчикова, основная хитрость для смазчиков заключается в том, что, когда стадион находится на солнце, расположенные выше петли остаются в тени:

- Это значит, что смазка, которая работает на стадионе, не сработает на петле. Что делать? Искать золотую середину. Возможно, будем мазать спортсменов индивидуально. Ведь кому-то важнее держание в подъеме, а кому-то - скольжение на спуске...

В трех из четырех мужских дистанционных гонок - скиатлоне, эстафете и "полтиннике" с масс-старта - сборная России, несомненно, будет конкурентоспособна. Более тревожная ситуация с 15-километровой разделкой коньковым ходом. Хотя Легков совсем недавно, на этапе Кубка мира в Давосе, стал на этой дистанции третьим - вслед за шведом Олссоном и швейцарцем Колоньей.

- Думаю, именно Легков внесет в разделку серьезную интригу от России, - считает Перевозчиков, который предварительно планирует также выставить на эту гонку Вылегжанина, Черноусова и талантливого юниора Сергея Устюгова. - Разделка подходит Александру больше, чем контактные гонки. Во всяком случае, так было раньше. В этом сезоне Легков пока демонстрирует стабильно хорошую форму.

- Насколько он прибавил тактически?

- Я не буду говорить того, чего не знаю. Мы не работаем с Александром вместе, поэтому любые мои слова, положительные или отрицательные, будут лишними.

- Но вы с ним общаетесь?

- Да. Но не столь тесно, как с остальными.

- Он признает вас как человека, принимающего решения по составу?

- У нас нормальные отношения. Никаких претензий по поводу определения состава с его стороны никогда не было.

Рето Бургмайстер: "Массового спринта на финише не будет"

С 37-летним Бургмайстером, в прошлом неплохим швейцарским лыжником, мы столкнулись на входе в смешанную зону, где он кого-то долго дожидался. Не самое удачное место для человека, избегающего публичности. Однако тренер Легкова и Черноусова демонстрировал образец открытости. К тому же с момента нашего последнего разговора годичной давности он серьезно подтянул свой английский. Учитывая, что мой немецкий за это время не сдвинулся вперед ни на миллиметр, только это дало нам возможность поговорить без посредников.

- Чего вы ждете от Валь-ди-Фьемме-2013?

- Я жду первой гонки. Первый старт всегда важен - становится более-менее понятно, кто в какой форме, кто на что может рассчитывать. Практика показывает, что на больших турнирах - я уже не говорю про скоротечные этапы Кубка мира - особого разброса в результатах у спортсменов нет. То есть кто подошел к чемпионату мира в хорошей форме, должен сохранить ее до конца. Следовательно, показывать приблизительно одинаковый уровень.

- Каковы здесь главные приоритеты Легкова?

- Скиатлон и 50 км. Плюс эстафета. То же самое могу сказать про Черноусова.

- Что думаете по поводу мнения Елены Вяльбе относительно участия Легкова в эстафете?

- Я предлагаю дождаться итогов первых двух гонок (скиатлона и 15-километровой разделки. - Прим. С.Б.). Очень важно, какую информацию они дадут тренерскому штабу. В моем понимании, эстафета - это гонка для лучших из лучших. И цель России в ней очевидна - золотая медаль. Для ее достижения нужно правильно подобрать исполнителей. То есть в эстафете должны бежать четверо сильнейших.

- Как сам Легков отреагировал на заявление Вяльбе?

- Ни один спортсмен не будет доволен, если ему говорят, что он не может стартовать.

- Все говорят, что трасса здесь не из простых. Много затяжных и крутых подъемов, некоторые расположены незадолго до финиша. Что это может означать на практике?

- Есть ощущение, что на финиш приедет маленькая группа. Во всяком случае, так было на "Тур де Ски"-2013. Кажется, в конце той гонки группа насчитывала шесть человек. Возможно, здесь она окажется побольше, но думаю, что никакого массового спринта на финише не будет. Трасса действительно трудная. Как в Сочи. Но по-своему.

- А что в Сочи?

- Там отличная классическая петля, а вот петля коньковая крайне тяжела и нестандартна. Сначала резко вниз, потом немного холмисто - вверх-вниз, затем следует длинный подъем. В принципе Алексу (Легкову. - Прим. С.Б.) в Сочи очень понравилось, но это не означает, что там понравилось всем без исключения. То, что я видел в спринтерских гонках, наводит на мысль, что у чистых спринтеров в Сочи могут возникнуть серьезные проблемы.

- Легков и Черноусов будут работать друг на друга на этом чемпионате?

- Если кто-то из них поймет, что сегодня "не его день", какая-то поддержка возможна. Но в принципе каждый будет сам за себя.

- Нортуг заявил, что будет рад здесь даже одному золоту. Вы в это верите?

- Нортуг, он, как бы это сказать… Всегда сюрприз. Посмотрим. Очевидно, что, учитывая профиль трассы, претендовать на победу во всех без исключения гонках невозможно. Дарио Колонья очень вовремя это понял - иначе он не снялся бы со спринта. Думаю, Нортуг с Колоньей все равно будут главными фаворитами, в каких бы дисциплинах они ни решили стартовать. Плюс, конечно, Макс Вылегжанин.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта. Валь-ди-Фьемме (Италия). Двоеборье

Гонка преследования (К-90 + 10 км). 1. Лами-Шапюи (Франция) - 29.13,2 (11-й после прыжка). 2. Штехер (Австрия) - отставание 0,2 (2). 3. Кирхайзен (Германия) - 0,3 (12)… 42. ЯХИН - 3.23,2 (23)… 45. ПАНИН - 3.54,5 (48). 46. ИСАЙКИН - 4.35,5 (53)… 49. НАБЕЕВ - 5.01,5 (27). Прыжки с трамплина. Женщины. К-90. 1. Хендриксон (США) - 253,7 (106 + 103). 2. Таканаси (Япония) - 251,0 (104,5 + 103). 3. Зифридсбергер (Австрия) - 237,2 (104 + 98,5)… 14. АВВАКУМОВА - 200,4 (94 + 91)… 26. ГЛАДЫШЕВА - 180,7 (89,5 + 88,5).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...