Алексей Петухов: "Хотел бы призвать к ответу тех, из-за кого мы пострадали, но нужны большие деньги"

7 февраля 2019, 20:01

Чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады-2010 Алексей Петухов рассказал о своем намерении судиться с МОК из-за своей дисквалификации, не давшей ему возможности выступить на ЧМ-2017 и ОИ-2018.

– Собираетесь ли вы в итоге судиться с людьми, которые испортили вам концовку карьеры? Вы ведь остались без чемпионата мира-2017 и Олимпийских игр-2018, сразу после чего были оправданы.

– Я в самом деле хотел выступить в Лахти и Пхенчхане, после чего на хорошей ноте завершить карьеру. А тут лупанули так лупанули. Вроде и заканчивать на таком нельзя, но и важнейшие старты у нас действительно забрали. Судиться? Для этого нужно очень много денег. В самый тяжелый период нам помогало правительство, Елена Валерьевна Вяльбе. С их помощью были найдены хорошие адвокаты, которые защитили наши имена, честь и достоинство. В дальнейшем я бы хотел призвать к ответу тех, из-за кого мы пострадали. Но для этого нужны большие средства. Сам оплачивать юристов и адвокатов не готов. Была бы поддержка – другое дело.

– Но вас, пролетевших мимо Игр-2018, а после этого полностью оправданных, 28 человек. Можно собраться всем вместе.

– Мне сложно говорить. Кажется, сейчас идет новая волна каких-то необоснованных обвинений. В адрес тех же легкоатлетов. Поэтому, думаю, у правительства хватает головной боли. Что же касается нас, то тут все непросто. Один стену я не пробью, а если мы соберемся все вместе, то все равно нужна помощь спонсоров или правительства.

– Но неужели вы можете спокойно жить с тем, что у вас на ровном месте забрали два года карьеры и никто за это даже не извинился?

– Это все тема для отдельного разговора. Конечно, это неадекватная ситуация. Вспоминая те моменты и думая, как все могло бы быть, становится тяжело. У меня забрали возможность реализоваться. Но постепенно все забывается, боль тоже уходит. Будем развиваться в других направлениях.

Полностью интервью с Петуховым читайте на сайте "Спорт-Экспресс"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир